Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.06.2006, 13:31
Дебютант

Дата рег-ции: 15.06.2006
Question Как сэкономить на звонках домой?

Дорогие форумчане! Пребываю в шоке от телефонных счетов за разговоры с Москвой... Но разговаривать "с Москвой" - это просто жизненно необходимо. Подскажите, по своему опыту, какие виды связи себя оправдали и какими вы пользуетесь регулярно для связи с Родиной. Кроме мыла, аси и т.п., : то есть IP-телефония, бесплатные программы... Я живу немного на "отшибе" от цивилизации, муж в этом вопросе диковат - когда-то покупал карточки , которые на Восточную Европу просто отказывались работать.... так что нуждаюсь в помощи!!!! .... Если тема уже обсуждалась - киньте ссылку пожалуйста, так как на форуме я - новичок!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2006, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Youyou пишет:
Дорогие форумчане! Пребываю в шоке от телефонных счетов за разговоры с Москвой... :еек: Но разговаривать "с Москвой" - это просто жизненно необходимо. Подскажите, по своему опыту, какие виды связи себя оправдали и какими вы пользуетесь регулярно для связи с Родиной. Кроме мыла, аси и т.п., : то есть ИП-телефония, бесплатные программы... Я живу немного на "отшибе" от цивилизации, муж в этом вопросе диковат - когда-то покупал карточки , которые на Восточную Европу просто отказывались работать.... так что нуждаюсь в помощи!!!! .... Если тема уже обсуждалась - киньте ссылку пожалуйста, так как на форуме я - новичок!!!
Посмотрите telerabais.com,а вообще то,на форуме куча информации на эту теме,не поленитесь,почитаите
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2006, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Youyou,
зайдите в "Жизнь во Франции" - и там в "Телефон, интернет и русское телевидение во Франции", там куча тем, как звонить дешевле =)
Или в расширенном поиске наберите "звонить дешевле" искать в "Телефон, интернет и русское телевидение во Франции".
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2006, 14:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
Например,тут или тут
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2006, 14:28
Дебютант

merci!

СПА
СИ
БО! :-)
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2006, 14:55
Заблокирован(а)

Youyou, Эссон - это 91 департамент, или какой-то другой "отшибистый" Эссон? А то, может, мы соседки?
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2006, 15:11
Дебютант

Je suis un grand boulot! Конечно, соседки!

Я в Мароле обитаю..... помещицей....
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2006, 15:25
Заблокирован(а)

Youyou пишет:
Я в Мароле обитаю..... помещицей....
Ну так это и недалеко совсем... Я-то уж думала, отшиб - это где-нибудь в горах, где один ведмедь на квадратный километр А наши-то Палестины - это ж практически столица!
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2006, 15:29     Последний раз редактировалось Youyou; 15.06.2006 в 15:31.. Причина: ошибка
Дебютант

91 forever

91 - круче всех! Я свою деревню обожаю! Лани, тебе понимаешь, олени и прочие лошади и до Парижу 15 минут..... ежели без пробок! Сказка!
А ведмедь - это я, так как пока мое чудо работает и я ему не нужна, я слоняюсь, как белый медведь в теплую погоду и не знаю, чего еще вскопать или привинтить.....
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2006, 15:22
Дебютант

Galla пишет:
Youyou, Эссон - это 91 департамент, или какой-то другой "отшибистый" Эссон? А то, может, мы соседки?

ИСПРАВИЛА СВОИ "КРИВЫЕ" данные.... теперь вроде понятнее, откуда я .......
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2006, 22:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.11.2005
Youyou, чтоб у помещицы и шок от телефонных счетов? Ну только ежели сама и прикручивает... Чем ссылку на обсуждение давать, уж лучше совет: чтобы на ожерелья больше осталось, пользуйся telerabais - 0811310310 и далее как обычно... если, конечно, у вас не полный дегрупаж
solid2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2006, 11:21
Дебютант

solid2 пишет:
Youyou, Чем ссылку на обсуждение давать, уж лучше совет: чтобы на ожерелья больше осталось, пользуйся telerabais - 0811310310 и далее как обычно...
За совет спасибо большое, а по поводу ожерельев - это вы как-то совесем не попали со своим ехидством - я украшения не ношу! )) предпочитаю покупать книжки и цветочки себе и людЯм!
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2006, 23:23
Бывалый

Дата рег-ции: 06.11.2005
solid2 пишет:
Youyou, чтоб у помещицы и шок от телефонных счетов? Ну только ежели сама и прикручивает... Чем ссылку на обсуждение давать, уж лучше совет: чтобы на ожерелья больше осталось,
Ну, зачем Вы так сразу...злой Вы...
Старое 19.06.2006, 11:37
Дебютант

Leilushka пишет:
Ну, зачем Вы так сразу...злой Вы...
Спасибо за поддержку, но ей-Богу, не стоит реагировать.... просто человеку захотелось "пнуть" меня маленько... Не получится: я к подобным проявлениям привыкла по роду деятельности Для меня это - не оскорбление ,а мазок к портрету человека.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2006, 23:51     Последний раз редактировалось Leonid; 19.06.2006 в 15:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Youyou пишет:
Дорогие форумчане! Пребываю в шоке от телефонных счетов за разговоры с Москвой... Но разговаривать "с Москвой" - это просто жизненно необходимо. Подскажите, по своему опыту, какие виды связи себя оправдали и какими вы пользуетесь регулярно для связи с Родиной. Кроме мыла, аси и т.п., : то есть IP-телефония, бесплатные программы... Я живу немного на "отшибе" от цивилизации, муж в этом вопросе диковат - когда-то покупал карточки , которые на Восточную Европу просто отказывались работать.... так что нуждаюсь в помощи!!!! .... Если тема уже обсуждалась - киньте ссылку пожалуйста, так как на форуме я - новичок!!!
(оскорбительные выпады удалены модератором)

А если по существу, самое дешевое это Телераба, или карта на Восточную Европу /7,50 - самая дешевая хватает на 400 минут разговора, если это только Москва, остальные регионы будут дороже, нет смысла эту карту брать. У нас Free Fr минута стоит 7 сантимов.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2006, 11:28
Дебютант

[QUOTE=P.I.N.]Не звонить вообще, тогда и овцы целы и собаки довольны. И действительно ,как трудно с Москвой не общаться? Может Вы туда вернетесь?QUOTE]
Я и так каждый месяц туда езжу...... И поясняла уже , что мне НЕОБХОДИМО разговаривать с Москвой. Во-первых, я психолог - мне клиеты звонят на телефон, и я им, причем ежедневно, а потом у меня мама в Москве совсем одна....
Неужели так трудно удержаться от ехидства и не упражняться в остроумии, если человек нормальным русским языком спрашивает КАК СЭКОНОМИТЬ? Наверное ,мне нормальный совет по теме нужнее, чем советы, как организовать мою жизнь.....
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2006, 01:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.11.2005
Leilushka, ну уж и пошутить нельзя... И что вы так уж на защиту бросаетесь, неужели затронутая особа сама не может за себя постоять, если шутка превратилась в наезд?

P.I.N., карт в деревню не навозишься. Что же до FREE, то их жлобство с блокировкой 0811 создает кучу неудобств.. Я в свое время купился на их тарифную сетку, где в отличие от других провайдеров пакетов интренет-телефон не указано про особый тариф на этот специальный номер. Ну так что же, пришлось скрепя сердце устанавливать Skype (бесплатная и хорошая программа бесплатных же разговоров компьютер-компьютер, сейчас еще и с видео) и использовать его в несвойственном ему платном режиме дозвона на обычный телефонный номер - по цене похоже на телерабэ, только нельзя разгуливать по всему поместью разговаривая, приходится носить с собой компьютер.
solid2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2006, 11:34
Дебютант

solid2, могу я за себя постоять.... Не сижу просто в интернете - поэтому отвечаю не сразу. Вести себя надо уважительно или хотя бы делать вид, тогда и к вам лучше относиться будут....
Кстати пока вы злобствовали один товарищ написал, парвославный священник из Тулузы (они , видно по роду деятельности добрее ,что есть такая фиговина www.voipstund.com. стоит 10 евро месяца на три...... Так что я теперь, как девушка 100% удовлетворенная, добра не в меру. Можете продолжать свои комментарии , добрейший вы наш.....
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2006, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Youyou пишет:
когда-то покупал карточки , которые на Восточную Европу просто отказывались работать....
Я покупаю карточки спец. для восточной Европы. Если звонить на домашний получается 120 минут , стоит 7,50. Может, такой вариант ?
Называется карта Europe de l'Est.
Когда я была не во Франции муж мне много звонил, и перепробовав многих опереторов , остановился на этом. Теперь и я звоню.
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2006, 11:49
Дебютант

lumi, спасибо! Хоть один кандидат в мэтры нашелся, который не стал поучать в отличие от некоторых..... Спасибо еще раз. Не перевелись еще люди внятные на Французщине!
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2006, 11:52     Последний раз редактировалось Vifania; 19.06.2006 в 11:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
lumi пишет:
Называется карта Europe de l'Est.
Мы тоже пользуемся такой же карточкой, правда у нас за 7.5 евро получается 296 минут переговоров. А поскольку у моего мужа интересный тариф на мобильном, все звонки в выходные (суббота, воскресенье) и праздники бесплатно, то мы фактически только за карточки и платим. Правда переговариваемся мы только с родителями им в выходные тоже удобней, возможно такой вариант подходит не всем.
Единственный минус такой карточки - это то что за ней в Париж приходится ездить, но, поскольку Париж мы часто навещаем, то для нас это тоже не большая проблема.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2006, 12:08
Мэтр

Vifania пишет:
Мы тоже пользуемся такой же карточкой, правда у нас за 7.5 евро получается 296 минут переговоров.
Зависит, куда звоните.
Мы платим только за карту, так как звоним с домашнего, и у нас Фри-бокс.
А купить у нас можно везде, может в пригороде сложнее, не знаю.
Для меня недостаток карты в том, что трудно дозвониться на мобильный, на домашний с первого раза. Но это проблема не здешнего оператора, а тамошнего.
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2006, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2004
Vifania пишет:
Мы тоже пользуемся такой же карточкой, правда у нас за 7.5 евро получается 296 минут переговоров. А поскольку у моего мужа интересный тариф на мобильном, все звонки в выходные (суббота, воскресенье) и праздники бесплатно, то мы фактически только за карточки и платим. Правда переговариваемся мы только с родителями им в выходные тоже удобней, возможно такой вариант подходит не всем.
Единственный минус такой карточки - это то что за ней в Париж приходится ездить, но, поскольку Париж мы часто навещаем, то для нас это тоже не большая проблема.
Я сама покупала Europe de l'Est за 7,50 в том году. А этим летом вообще не смогла нигде ее найти. Мне сказали, такой больше нет, вместо этого поголовно везде предлагали 365 jours.. Не подскажите, где ее легче всего достать? Спасибо
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2006, 11:56
Мэтр

Youyou, , не обращайте внимания на "некоторых", мы все тут сталкиваемся рано или поздно либо с кем-то кому приспичило свой негатив выплеснуть, все равно на кого, либо с кем-то, кому просто хамить нравится. Единственное, что мы можем сделать - это уведомить модератора (они просто не успевают все темы прочитывать) и не поддаваться на провокации.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2006, 12:01
Дебютант

Vifania пишет:
Youyou, , не обращайте внимания на "некоторых" ...Единственное, что мы можем сделать - это уведомить модератора ...и не поддаваться на провокации.
Слава Богу, вменяемых и доброжелательных людей, которых не раздражают чужие успехи не радуют проблемы все-таки больше!
А ДОМОЙ ЗВОНИЛИ, ЗВОНИМ и БУДЕМ ЗВОНИТЬ ВСЕГДА! Даже если нас будут неучтиво отговаривать!
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2006, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
А почему Вы не пробуете купить карту не связанную никак с Восточной Европой, а расчитанную для всего мира? Я уже достала наверное повторять про свой любимый ТЕЛЕ2, просто не понимаю зачем народ деньги тратит, когда можно за 7.5 евро говорить порядка 50 часов! Кажется что много времени, поверить сложно. Я и сама нервничала, проверяла фактуру франс телеком на сайте почти каждый день после своих разговоров, всегда все оценивалось по локальному тарифу, т.е. так же как я по Тулузе поговорила. Верилось с трудом, особенно когда пару часов поговориш, звониш, а все честно высчитано до минут сколько осталось. Сейчас у меня 3 карта, купила за 15 евро, говорю вот уже месяц где-то, по часу минимум в день выходит, позвонила сейчас узнать сколько осталось на счете, говорят 7015 минут, около 116 часов. Я уж такая проверяла, все всегда сто раз отмерею, если бы карта была непроверенная, не рекомендовала бы так настойчиво везде!
Старое 19.06.2006, 12:11
Мэтр

elisa пишет:
ТЕЛЕ2, просто не понимаю зачем народ деньги тратит, когда можно за 7.5 евро говорить порядка 50 часов!
Что это за чудо карта ? На французском это Tele2 ?
И не зависит куда и откуда звоните ?
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2006, 12:12
Дебютант

elisa пишет:
Я уж такая проверяла, все всегда сто раз отмерею, если бы карта была непроверенная, не рекомендовала бы так настойчиво везде!
Чую, придется накупить всего предложенного в среду и опробовать...... провести независимое исследование!
 Ответ с цитатой 
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
elisa, при пользовании картой ТЕЛЕ2 какой номер надо набирать перед кодом России? И где она продается?
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Мэтр

elisa, а такую карту где можно купить? В смысле в специальном каком-то магазине или в любом "Табак-Пресса"?
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки