|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Герпес
Незнаю как у других форумчан, но у меня по приезду во Францию, бесконечный герпес уже раз 5 наверное, за короткий срок. Дома был 2 раза и то в подросковом периоде. И тогда же я узнала про народное средство, которор лечит эту заразу за считанные минуты, особенно если поймать период когда герпес "зреет", те появляется неприятное ощущение на губе и желание почесать данное место (в этом случае он даже не выходит). Рецепт: Обычная белая бумага комкается, кладется на чистую тарелку и поджигается. Затем если отодвигать бумагу можно увидеть желтое пятно на тарелке, вот этой "смолой" и надо смазывать пораженный участок, средство действует очень быстро и эффективно на любой стадии. Даже если герпес в "цвету" подсушивает и быстро сводит на нет. Как врач не могу обьяснить что именно, какой компанент в данном случае действует, но проверенно много раз на себе и близких. Единственный момент, то что кожа окрашивается в желтый цвет в месте нанесения, но это мелочь по сравнению с "цветущими" губами.
Вожможно кто-то знает другой способ или знает обьяснениe действия данного компанента, поделитесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Меня такое несчастье мучает всю жизнь. Два года назад, я пропила курс таблеток. Название не помню. В течении двух лет герпес выскакивал очень редко. Сейчас опять началось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Насколько я знаю, герпес победим только с Зовираксом и то он не на всю жизнь, а препарат дорогой. Поэтому и спасаемся народными средствами. Попробуйте рецепт, потом расскажите как на вас подействовал.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
"
Обычная белая бумага комкается, кладется на чистую тарелку и поджигается. Затем если отодвигать бумагу можно увидеть желтое пятно на тарелке, вот этой "смолой" и надо смазывать пораженный участок," Вы в самом деле имеете в виду ОБЫЧНУЮ бумагу? Никогда не видела никаких пятен.... это что-то вроде копоти ,да? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Да-да самая обычная бумага, она дает копоть если тарелка сверху будет или сбоку, а когда на самой тарелке, то остается "смола" желтого цвета, которую надо быстро утилизировать так как стынет очень быстро и размазывается по тарелке. Можно попробовать для красоты экспeремeнта
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
vendredi пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Кстати я от мужа своего тоже слышала про серу из ушей, но никогда не пробывала. Скажите, а как быстро купируется герпес с Активиром? Тк я помню мои коллеги какие только фарм средства не употребляли, все равно долго "красивыми" оставались
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
vendredi, на самом деле, он по действию такой же, как и Зовиракс. Принцип тот же: чем раньше почуете неладное (когда ещё только-только зачешется, ну, Вы знаете), тем лучше. Желательно так же следовать инструкции: пользоваться часто и регулярно и втирать крем, а не просто наносить. И главное: мыть руки, чтобы не разнести дальше
![]() Ещё рецепт вспомнила, прошлым летом посоветовали, когда "прижало" (какой Зовиракс на даче?): зубная паста "Жемчуг" (и никакая другая) - нанести и пусть сохнет (это если из дома выходить не надо), пока корочка пасты сама не отвалится (а там по новой). Пробовала только один раз, результат: во-первых, даже если и не лечит, то напряжение и зуд снимает мгновенно, как рукой. За одно это цены такой пасте нет. От Активира и Зовиракса ощущения у меня лично неприятные, всё-таки. Простуда у меня тогда прошла быстро, но это иногда и без вмешательства в процесс происходит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ой, какая Вы молодчина, уже кучу рецептов вспомнили. Так как Зовиракс не имеет клинических испытаний в период беременности и кормления грудью (справочник Видаль), поэтому я думаю, что в данном случае именно применимы народные средства.
Я абсолютно с Вами согласна, что должна быть полная гигиена, тк герпес с губ можно перенести на интимные места, а в случае беременности это почти 100% кесарево сечение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
vendredi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Тк при прохождении через родовые пути матери ребенок может заразится и в послеродовом течении иметь много проблем. Это касается как "банального" так и генитального герпеса.
Генитальный герпес крайне опасен для беременной, поскольку приводит к разрушительным воздействиям на ткани и органы плода. Оказалось, что это причина тяжелых ситуаций, связанных с гибелью в ранние сроки после рождения, детского церебрального паралича, эпилепсии, слепоты, глухоты. Если первичное инфицирование ВПГ приходится на первую половину беременности, в три раза увеличивается риск возникновения выкидыша и неразвивающейся беременности. При заражении во второй половине беременности у плода возможны врожденные аномалии развития: микроцефалия, патология сетчатки, пороки сердца, врожденная вирусная пневмония. В 30 % случаев наблюдаются преждевременные роды. Заразиться ребенок может при наличии в крови матери вируса, который проникает через плаценту, либо во время родов при прохождении через родовые пути. Риск заражения плода зависит от тяжести течения герпетической инфекции, а также от продолжительности контакта плода с инфицированными родовыми путями матери. В родах риск заражения плода зависит и от продолжительности безводного периода. Если за четыре недели до родов у беременной дважды в слизи цервикального канала обнаруживается антиген ВПГ, роды необходимо проводить путем операции (кесарево сечение) в плановом порядке, потому что риск рождения ребенка с герпесом при прохождении через родовые пути достигнет 90 %! Проявления инфекции неонатального герпеса разнообразны. Существуют различные формы этого заболевания: локализованные (поражаются кожа, слизистая оболочка полости рта и глаз) герпетический энцефалит — поражение головного мозга, которое характеризуется судорогами, сонливостью, повышенной возбудимостью, тремором, плохим аппетитом, нестабильной температурой тела. У выживших детей остаются неврологические повреждения в виде задержки психомоторного развития, кист головного мозга, нарушений зрения вплоть до слепоты генерализованная форма, при которой поражаются внутренние органы и головной мозг |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
vendredi пишет:
Nathaniel пишет:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вы счасливица
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
Всё это инетресно, но препарат называется Ацикловир (Aciclovir), а не Активир. Мне помогает нанесение вьетнамской звездочки или же японских мятных капель. Зубная паста - тоже хорошо - снижает зуд. Именно надо поймать момент.
Если же момент упущен ![]()
|
![]() |
||
Модератор
|
Mishka, ацикловир - это молекула, она одна и та же в Зовираксе и в других средствах. Есть и Активир, и Ацикловир, и ещё ряд средств (наберите слово "herpès" в поиске).
За совет со Звёздочкой спасибо, я здесь как раз случайно нашла, буду пробовать (надеюсь, что результатом нескоро буду делиться). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, Вы правы... Простите, неграмотную блондинку
![]() Звёздочкой мажу до посинения ![]() Такая зараза, щас опять одолела... В Москве чаще было, а тут раз в несколько месяцев, но метко. Да и вместе НЕ традиционном... Таблетки не помогают ![]() По Вашему опыту, есть разница в мазях?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2005
|
а у меня в университете преподаватель был, по медицине, так вот он говорил,что когда выскакивает герпес, то нужно подойти к настольной лампе(не сразу после включения, а тогда,когда она "разгориться",так сказать), приблизить к ней губу с болячкой(естественно,не прикасаясь), закрыть глаза(чтобы не портить зрение
![]() ![]() Не знаю,сама не пробовала...но все же написала, вдруг и правда помогает! ![]()
|
![]() |
||
Модератор
|
Mishka, если честно, я не заметила разницы. Разве что в цене.
мурка, спасибо за вклад в копилочку ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2005
|
Nathaniel пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
vendredi пишет:
руки мыть конечно надо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Svet пишет:
Дамочки молодцы, столько способов загнать заразу в угол. Кстати впервые слышу, что при использовании Зовиракса герпес может выполсти рядом, надо же век живи век учись. Кто еще способы знает??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
vendredi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 09.05.2006
|
Есть еще ветрянка, тоже к герпесным относиться..гы
![]() моя подруга делала раз в год очистку крови, на тот момент делали просто брали из вены и кололи в мягкое место ![]() а еще любые препараты укрепляющие иммунитет должны помогать ![]() другая моя подруга декариес пила ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
[QUOTE=Mechtatelnitza]Есть еще ветрянка, тоже к герпесным относиться..гы
другая моя подруга декариес пила :роллеыес: , я все над ней смеялась, а ей помогало/QUOTE] Интересно, до сих пор помню с кафедры детских инфекций, что если в детстве не болел ветрянкой, то во взрослом периоде встретившись с вирусом получаешь опоясывающий лишай (когда вирус заселяется на межреберных нервах и это что-то невообразимое). Так что лучше детские инфекции перенести в детстве. А декарис действительно помимо основного эффекта обладает иммуностимулирующим действием. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Мечтательница, а как долго принимается гемеотический препарат, тк там микродозы активного вещества????
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 09.05.2006
|
Вот что говорит мой гомеопатический справочник по герпесу обычному
vaccinotoxinum 9ch 1 dose с первыми симптомами rhus toxicodendron 15ch 5 гранул каждые 2 часа Вагинальный другими лечется |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vendredi, болела ветрянкой в 9 месяцев
![]() ![]() А эта дрянь, как раз на пояснице, чуть ниже ![]() Про гомеопатию - спасибо, бум пробывать. Про повышение иммунитета -верно. Была на приеме у иммунолога.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Mishka пишет:
Патогенез. Воспаление одного или нескольких спинальных ганглиев и прилегающих участков задних корешков либо гомологичных образований черепных нервов. Предполагается, что после перенесенной в детстве ветряной оспы ее вирус сохраняется в спинальных ганглиях. Спонтанно (идиопатическая форма) или вследствие тяжелых болезней (лейкозы, рак), подавляющих иммунитет, вирус становится патогенным и наряду с дерматотропными приобретает нейротропные свойства. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Nathaniel пишет:
![]() мурка пишет:
Mechtatelnitza пишет:
![]() ![]() |