|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2006
|
Административные вопросы, связанные с захоронением во Франции
Поделитесь опытом процедур оформления,захоронения и цен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Если это русский гражданин, обращайтесь в русское посольство - там есть специальный чиновник, который выезжает на место и помогает со всеми формальностями.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
koresh, прочитав название вашей темы волосы зашевелились.... А оказывается вы просто интересуетесь процессом, ну нельзя так пугать людей, название темы надо выбирать более подходящее.
Если умирает человек, то первым дело здесь люди обращаются к пожарным, которые будут спасать умирающего или вызовут другие нужные службы - врача, представителя похоронного бюро.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
я тоже, прочитав название темы, представила себе такого дядю в заляпаном кровью переднике с топором в руке : "завалил человека, что мне теперь с ним делать?"
а серьезно, хлопот, к сожалению, очень много. нужно проверять все стаховки, возможно человек уже позаботился и что то перусмотрел. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Товарищи, покорректнее, может быть?
Ну откуда мы знает, кто у кого умер? У человека горе, скорее всего, он не знает, куда обратиться, все ж не в разделе "Улыбнись" тема! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
koresh пишет:
Мне показалось, что речь идет о похоронах во Франции. Поэтому: по поводу цен на захоронение сказать сложно, неизвестно, была ли у человека страховка на похороны или нет (те есть ли отложения на похороны) . Далее, "социалка" в принципе, выплачивает определенную сумму в зависимости от доходов. Номинальные цены узнаются в "Pompes Funèbres", как правило, близлежащих к коммуне, где человек проживал (на кладбище которого будет похоронен).
|
![]() |
||
Дебютант
|
У знакомого умер отец и он мне позвонил за советом.Опыта по захоронению у меня не было и я решил сам все узнать.Оказывается всем занимаются
"ритуальные услуги"!Расценок как в магазине нет,но могут и последние трусы стянуть! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
koresh, так я не "боюсь", просто представила ситуацию - вы сидите над трупом и думаете что же делать с ним дальше.
Мы недавно хоронили родителей мужа, но оговорюсь, дело происходило в глубинке, место на кладбище было куплено зараннее, таким образом все остальные ритуальные услуги обошлись примерно в 3 тыс.евро на одного.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
MARGOO пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Первичные исследования в этой области дали довольно интересние результаты!
Все зависит от комунны,где вы приставились!Контора ритуальных услуг всем ведует! Как с ними договоришься,так и выложишься.Правда есть комунны,где место не выкупается ,а арендуется!!!Представьте если через енное количество времени за аренду не уплочено? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
koresh пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
koresh пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
так что помирать милости просим на историческую родину!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Вот еще хотела упомянуть крематорий, ошибочно мнение, что этот способ захоронения дешевле. Стоимость примерно одинаковая. Да еще запрещено законом разбрасывать и рассеивать прах где попало. На своем участке земли можно, но лучше чтобы никто об этом не знал. Или, опять же, аренда специального склепа на кладбище выльется в копеечку, т.е. в евросантим.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
MARGOO пишет:
![]() С нами просто тут на острове нашем случай произошёл. Поехали мы как-то на пляж. Воскресенье, 11 утра, один из самых посещаемых пляжей острова Diamant. Народу вокруг много. И вот появляется группа людей с урной в руках. Зашли в воду по колено, постояли, а потом стали прах в море закидывать! ![]() Я, честно говоря, была в шоке! Больше на этот пляж ни ногой! Я это назвала "Memento mori", или "Моментально в море". ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Мне рассказывали, что практикуется...не скажу, что часто. Прах – в доме держать. Типа, в красивой урне на камине...Гости тусуются на вечеринке, и не знают, кто с ними рядом тусуется...И смех, и грех...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Delfina, ты как всегда в своем репертуаре. Я на твое сообщение не знаю, какой смайлик поставить?
Что-то тебя уже не в ту тематику занесло. Меня это пугает......... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Дык, Алёна, я всё по теме!
![]() Так что koresh пусть возьмёт на заметку. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Дак,почему за последние 10 лет так все ухудшилось?Меньше начали соблюдать
законы-правила!Меньше стали бояться!Больше стало эмигрантов ложащих на всю систему!Вот по этому и развеянный прах может в форточу залететь!Я бы прах развеял в более скромном месте! /Удалено модератором. Высказывания, противоречащие Правилам форума/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
koresh, напоминаю правила форума:
На форуме Инфранс ЗАПРЕЩЕНЫ: пропаганда вражды, войны и насилия, разжигание расовой, национальной или межрелигиозной неприязни |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если удалять ,так удалять все сообщение,иначе смысл совсем в другом направлении-ущемление прав глаголющего!Обьективность должна быть обьективной!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.04.2009
|
Поиск захоронения
Привет форумчане!
Может кто подскажет! Возможно ли найти во Франции захоронение русского эмигранта умершего в 1938. Жил в Париже. Или уже безполезно? C уважением ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2021
|
как узнать, что умер человек
Всем добрый день. Моего мужа в терминальной стадии забрали к себе его дети. Далеко от Парижа. Я его навестила в больнице месяц назад и после этого нет никакой информации. В госпитале, где он находился на палеотивном лечение, сообщили, что дети забрали домой. Его сын пригрозил лишить меня всякой информации. Все телефоны блокированы и я не знаю, жив ли мой муж. Доверенное лицо - его сын. И мне даже в мэрии города, где он сейчас, не отвечают. Если ли какая-то возможность мне получить информацию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Inha, нужно сделать запрос в мэрию города, гда он родился. Некоторые отвечают на мейл, некоторые - только по почте и им надо писать письмо + отправить конверт с маркой и обратным адресом.
При регистрации смерти в любом городе Франции ЗАГС автоматически оповещает город рождения для внесения mentions marginales в акт о рождении. Главное, предоставить доказательство брака и точно указать все данные - дату рождения, имена родителей (в св.о браке они указаны) и тп...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Скоро, это когда? такие запросы могут выполнятся месяц в неспешных мэриях...
Если доверяете, я Вам отправлю свой мейл, на него перешлите мне ваше свидетельство о бракосочетании, я запрошу необходимый документ на мой домашний адрес и Вам его отсканирую.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Вам надо обратиться в мэрию того населенного пункта, где Ваш муж проживает официально, а не находится фактически.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
То есть где ""прописан". Обращалась 2 недели назад. Они спросили, а где он сейчас проживает. Я сказала, что в Saint-Ettiene. Они сказали, что если поступит от туда инфориация, то тогда они будут знать. А может и не поступить. Звонила в мэрию, города, где он сейчас. Там не дают никакой информации. Можно как-то запросить официально? Или это так и будет для меня тайной?
|
|
![]() |
|
Закладки |