|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Очередной глупый вопрос по поводу визы :-)
Господа, хотел бы задать вопросик.
Планирую ехать во Францию и Бельгию. На руках имеется билет Москва-Париж-Москва и подтвержденная бронь отеля в Париже с оплатой 2-х дней. Хочу пробыть 4 дня в Париже, потом рвануть в Брюссель на 3 дня, потом вернуться в Париж и оттуда уже улететь в Москву. В Брюсселе планирую остановиться у друзей. Вопрос в следующем - при подаче документов на визу во Французское консульство, нужно ли мне упоминать планируемую поездку в Бельгию? Если да - как мне подтвердить то, что я буду жить у друзей? Достаточно ли будет обычного письма на имя консула от бельгийца, у котрого я остановлюсь? Заранее благодарен! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Главный совет: всегда лучше говорить правду.
Отель в Париже у вас только на 4 дня забронирован?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
R2D2 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ситуация интересная и формально французы могут отказать в визе или сократить срок ее действия до 4 дней. Проблема в том, что документального подтверждения пребывания в Бельгии вы не предоставляете. Как минимум к письму вашего друга нужно приложить ксерокопию первой страницы его паспорта.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
R2D2 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В общем, в отличии от Британии и США шенгенским посольствам нужны официальные приглашения. Но при этом оформляются чисто туристические и приглашенческие визы по разным правилам.
То есть в вашем случае все должно было быть наоборот: бельгиец должен был оформить приглашение, с которым нужно было пойти в бельгийское посольство за визой. В таком случае визы можно просить на любой период времени с запасом и спокойно кататься по Шенгену.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
R2D2 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
FollowMeDown пишет:
http://www.tours.ru/country/stories....d_stories=5973
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
R2D2 пишет:
Кстати, похоже, я тоже общался с этим афро-бельгийцем - действительно, милый молодой человек :-) Но на него меня перекинули после того, как меня ОБМАТЕРИЛА (я не шучу!) русская девушка, работающая там же. После того, как она стала орать мне, что - сколько можно всякой деревне, которая даже документы правильно оформить не может, ездить в Европу (я подавал документы на двоих друзей из Ростовской области, и на одной из анкет отклеилась фотография), я вежливо и мило улыбаясь, сказал ей, что требую немедленной встречи с консулом и просто мечтаю сообщить ему о её хамском поведении... Она сквозь зубы что-то прошипела и ушла. Через пару минут появился чернокожий юноша, и всё пошло своим чередом. Как вам такая история? :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
FollowMeDown пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
FollowMeDown, глупых вопросов не бывает, бывают глупые ответы.
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.04.2006
|
уважаемый, перебронируйте отель на все восемь суток и не парьтесь. Оплачивать пребывание всё равно будете во время отъезда - там заплатите за 4 дня и договритесь с персоналом, что через несколько дней к ним еще заедете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
summon пишет:
|
|
![]() |