|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Кто сдавал новый Дальф, откликнитесь!
Всем, всем, всем!
Почти срочное сообщение. Я вот сдал новый Дальф (тот который С1) еще в ноябре 2005. Недавно разговаривал с responsable в своем Альянсе, так она мне заявила, что некоторые своих дипломов по году ждут!! Ну нормально, нет?! Если кто-то попадал в такую ситуацию, расскажите, чем все закончилось... Оч. жду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Eugene Last, смотря где сдавали.
К примеру, в Тулузе нужно ждать подписи из Парижа...около 6 месяцев. И это нормально для провинции. Все доки идут через Париж. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ой а я первый дельф сдала еще в декабре 2004 и до сих пор ент диплома, только аттестации. А Дальф (С2) в феврале, так что думаю ждать еще дольше ооооооочень долго.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2005
|
У нас в Беларуси было хорошо: через три недели после сдачи получии аттестации, а ровненько через три месяца приехали допломы. Но видимо, не везде все так гладко... ;(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2006
|
Eugene Last, я сдала в феврале этого года, теперь жду диплом. Моя подруга сдавала в прошлом году, говорит, ей пришел он только через год!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Eugene Last, Дальф можно и год ждать, и это от респонсаблей в местных альянсах не зависит. А зачем он вам так срочно нужен? На сколько я знаю, если вы должны где-то подтвердить, что у вас сдан дальф, то подойдет и атестасьон.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
helga m пишет:
Если я его получу через год, то это понимаете уже в другой жизни. Зачем он мне будет нужен в другой жизни? Вот такая философия!! А каждый раз запрашивать атестасьон, это тоже не дело. Нет, я с ума схожу. Неужели правда люди год ждали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Eugene Last пишет:
![]() Вам сделают диплом, тогда когда сделают. Не раньше, не позже ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
helga m пишет:
Разумеется, я получу диплом... когда-нибудь. У меня слава богу в жизни еще столько интересного, помимо этого злосчастного диплома! Армия, например. Знаете, как мне хочется служить в армии! Слов нет, одни мысли... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Eugene Last, вы будете смеяться, но во Франции то же самое.
я сдала свой ДАЛЬФ в Лиможе, в январе 2006. вы сидите? так вот. секретарь сказала, что диплом будет в апреле 2007. вуаля |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2004
|
а мне обещали в сентябре...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Mizz Jay, кто круче ))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.01.2006
|
ja sdavala v proshlom godu,v aprele.Attestat poluchila cherez pol goda po pochte,predvaritelno pozvoniv v Evrocentr Ambuaz,gde byl jekzamen.Do jetogo polzovalas vremennym atestasionom.Rezultat mne bil dejstvitelno neobhodim,chto bi predostavit dlia raboti(inache bi ne vzjali).Vremennyj attestat imeet tu zhe zennost.Esli nado,mojete predostovljat,tam i ozenki ukazany.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Ой,хотела транслит нажат и забыла,а так корпела,буквы подбирала
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Форумчане, сейчас готовлюсь к exposé в С1. На что следует обратить повышенное внимание при подготовке к этому заданию? (вопрос к бывалым
![]() Если среди нас есть те, которым есть чем поделиться (в плане советов и замечаний), милости просим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Шушуня, рекомендую ссылочку
http://www.edufle.net/L-epreuve-DALF-B4-Comment-reussir Мне помогло подготовится, комиссии тоже понравилось, что все было по плану и четко аргументировано - получила 23 из 25. Сама не ожидала. Хотя на мой взгляд, тему расскрыла не полностью - ну да мы потом все в дебатах обсудили :-))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vicky_75, спасибо, я уже вопсользовалась этой ссылкой. Если позволите, парочку вопросов, касаемых С1.
1/ Какими были темы по трудности? 2/ Как они были представлены: фраза, цитата и аргументация, досье на изучение какого-либо вопроса? 3/ Предлагали ли вы план для жюри ? На отдельном листе бумаги? 4/ Как вы представляли план в вашем устном ответе? Спасибо заранее. Предлагаю всем сдавшим новый ДАЛЬФ писать в эту тему...если АВТОР не будет против ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
chouchounya, вот вам (и всем остальным, конечно тоже) ссылка http://www.ifa.gr/francais/exam/suje...00511a_pdf.htm с примерами заданий ноябрьского нового дальфа (ноябрь 2005). В конце будут тексты и вопросы для экспозе ораль, сами посмотрите и увидите, трудно или нет.
План можно озвучить в начале экспозе, как это предлагается на edufle.net, ну вы и сами знаете, читали этот сайт. Я советую действовать так, как там описанно и будет вам счастье ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
helga m, спасибо огромное за советы и ОЧЕНЬ интересную ссылку.
Поскажите, раз уж на то дело пошло, как обстоят дела с essai после синтез? Реально ли успеть за 2,5 часа и синтез написать и аргументированный текст на 250 слов составить? Я вот только в чтение этих доков углубилась, так у меня около часа заняло...как же можно тексты написать за такой короткий промежуток времени?! И ещё маленький вопрос: можно ли делать пометы на полях самого текста? подчёркивать? выделать маркером нужные слова, фразы, предложения? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
chouchounya, я сдавала в Питере зимой, темы были в 5 раз легче чем ожидала - в гуманитарной специализации были темы про туризм, была тема *как найти свободное время работающей матери с детьми* (ответ про пользу детсадов и сиделок=)) и т.п.
у меня была техническая специализация которой все жутко боялись и в итоге я общалась на тему *вредны ли мобильники для здоровья?*=))) Тема представлена примерно так: Бытуе мнение что мобильники вызываю рак мозга и другие неприятности. Что вы думаете по этому поводу? Приложенные документы могут помочь вам в аргументации. Жюри всего 2 милых девушки, с которыми мы душевно пообщались, но поскольку под конец я забила на план аргументации и заключение, то получила баллов 15. Вообще если бы знала что такая халява, может и лучше бы сдала=))) план жюри не захотело, к тому же его разбор занял бы минут 40=) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
chouchounya, в выданных текстах можно рисовать чем угодно, подчеркивать и т.п.
В синтез - в документах подчеркиваешь основные мысли (главное тут не углубляться в слова кот. не понимаешь и т.п.), потом продумываешь как бы их разбросать по своему синтезу, а потом пишешь...=) написать вполне реально, но слова считать мне например жутко не понравилось=) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Народ, а как проходит дело с первой частью ДАЛЬФа С1 ? Я имею в виду "звуковой части" этого экзамена. Сложно ли? у меня с ушами проблема, я плохо текст понимаю, если это радиозапись
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ой, и снова я!=) звуковая часть была наверное самой противной, хотя все что я слушала из учебника ("450 упр. для дальфа") было оч легко. а на экзамене было ужжасное радиоинтервью. но в принципе о многих вещах можно догадаться по смыслу, особенно во второй части аудирования, где выбор из вариантов ответа.
единственный совет -на первых партах слышно лучше=)) Чтение тоже на мой взгляд неприятное=( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Кто-нибудь может написать что за чем шло? Чтобы подготовиться морально
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Из моего опыта сдачи Дальфа:
- аудирование - если уж не успеваеете или не знаете что ответить на вопросы qcm - отвечайте хоть что-то, авось попадете в правильный ответ - синтез - у меня много времени занял подсчет слов (хотя что толку- я все равно написала больше, чем положено, за что с меня и сняли баллы), в итого вторую часть - письмо с изложением моих мыслей, я писала без черновика (кстати, необходимо соблюсти форму официального письма - от кого, кому, вежливое заключение) -expose - я план коротко изложила перед комиссией, это ж не занимает много времени, даже наоборот, для тех кому особо нечего сказать - палочка-выручалочка. В эссе важна логика построения вашего ответа. Я ссылочку давала, там хорошо написано. Разброд мыслей не приветствуется:-)) Опорных текстов дается 2 - но времени подробно вчитываться нет- 1 час не так и много. И еще совет-посмотрите оценочную grille для каждого этапа, за что больше всего снимают баллов. Всем удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Аделин вот ссылочка
http://www.ciep.fr/delfdalf/epreuves.htm#C1 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
вицкы_75, спасибо огромное! Вы представляете, я даже не знала что будет эссе! Мало того, я даже не знаю что это такое!!!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vicky_75, я посмотрела гриль и поняла, что нужно иметь прекрасный словарный запас, отлично им управлять и уметь составлять и следовать одному заветно-французскому ПЛАНу. Ну как он мне не даётся, кто бы знал. А ещё очень приветствуются слова-связки. куда ж без них! Словом, если сдам, с меня причитается
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
дорогие сдающие, получила приглашение на экзамен. оказывается, можно приносить и пользоваться франко-французским толковым словарем... Для тех, кто, как я, этого не знали. Новость-то приятная
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |