Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.05.2006, 19:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.12.2005
Отправить сообщение для  Anri с помощью ICQ
Проблема с Certificat pre-nuptial.....

Помогите пожалуйста!
Надеюсь, у кого-то был опыт оформления документации...Я послала моему жениху документы и в том числе le certificat prénuptial с печатью только врача (так как врач мне сказал, что подтверждение - печать Посольства не нужно)...Сейчас в мэрии требуют печать Посольства, сославшись, что это требование Требунала...
Что делать? Дело в том, что нет возможности и времени отсылать сертификат друг другу и ставить печать....
Подскажите плиз, может быть, у кого-нибудь была аналогичная ситуация........
СПАСИБО!
С уважением
Anri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2006, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Один совет делать второй , ставить печать в посольстве, и отправлять после этого другу... Так будет быстрее.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2006, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Anri пишет:
Помогите пожалуйста!
Надеюсь, у кого-то был опыт оформления документации...Я послала моему жениху документы и в том числе le certificat prénuptial с печатью только врача (так как врач мне сказал, что подтверждение - печать Посольства не нужно)...Сейчас в мэрии требуют печать Посольства, сославшись, что это требование Требунала...
Что делать? Дело в том, что нет возможности и времени отсылать сертификат друг другу и ставить печать....
Подскажите плиз, может быть, у кого-нибудь была аналогичная ситуация........
СПАСИБО!
С уважением
Попробуйте еще связаться с доктором. Вообще то они хранят информацию о выданных справках. Хотя если Вы в Москве делаете, то не могу судить, уж больно так проходной двор. Да и на такую коммерцию поставили - что дерут еще и 40 у.е за визит к врачу, который ставит только одну печать...
Просто я сужу по Консульству в Питере, где обстановка более спокойная. Врач Косульства в Питере мне сказал, что даже если я не успею воспользоваться справкой в положеные с даты выдачи 3 мес, то я должна просто ему позвонить и он выдаст свежую (один раз такая замена возможна) без каких-либо доплат и пересдачи анализов.
Попробуйте объяснить ситуацию врачу, может он просто даст Вам как бы ее копию. Ведь понятно что Вы анализы уже сделали.
Вариант для московского жутко закоммерциализированного потока конечно немного наивный, но все же...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки