|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.04.2006
|
Хотим пожениться в Париже!
Всем привет!
Пробежалась по форуму и не нашла похожей темы. Тема также стара как мир, но сейчас для меня самая актуальная. Помогите, пожалуйста, разобраться - мы с женихом россияне, но хотим пожениться в Париже. Какие нужно взять с собой документы? Какая нужна виза? И успеем ли мы уложиться в 10 дней? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Стриж пишет:
Позвоните лучше всего в посольство и там вам объяснят, но мне кажеться что нельзя оформить брак , либо у одного из вас должен быть вид на жительство. ![]() Расскажите потом, интересно ... ![]()
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Если еще форум как следует почитаете, то поймете, что за 10 дней уложиться невозможно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Может быть, если вы зарегистрируете брак в России а венчание будет в Париже, но за 10 дней это не реально, мне так кажется.
Я согласна с Lea777, |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Всем привет! Спасибо за ответы! Да уж, почитала форум внимательней и поняла, что регистрация невозможна в связи с местным законодательством. Но может быть в последнее время что-то изменилось, а ведь так хотелось романтики! Тем более, что затея была моего жениха, а так редко можно встретить романтически настроенного мужчину!
А какие документы нужны для венчания? По-моему, свидетельство о регистрации брака (с апостилем???) и св-ва о рождении (Апостиль???) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Стриж пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
R2D2 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Стриж пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Olgalabelle пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Стриж, на главной странице нашего сайта вы сможете найти информацию по православным приходам Франции, там есть адреса и телефоны.
Свяжитесь с работниками подходящей вам церкви и узнайте как можно организовать церемонию и что для этого надо, да и дату сможете назначить. Лучше, чем они, вам никто не ответит. ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nadine, что Вас так удивило, простите? Да, свидетельство о крещении, которое выдаётся после крещения. У меня есть, старого образца, сейчас выдают более красивые.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Сейчас деткам при крещении стали выдавать. РАньше такого не было. Но в церкви, где вас крестили батюшка выпишет без промедлений. А если по каким-либо причинам нет такой возможности. то подойдет даже написанное от руки вашими родителями. Обязательно должны быть указаны имена крестных, храм и дата крещения. Такие требования в православных церквях. Про католические не могу сказать.
Удачи вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
leonarda, Я прошла процедуру крещения 17 лет назад, и у меня есть свидетельство, в нем не указаны крестные т.к. их не было и это не обязательно. Мой жених крестился несколько дней назад в Москве и ему тоже выдали свидетельство, но крестные там не записаны т.к. их тоже не было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как это крестных не было? Возможно и такое?
Я написала информацию, полученную от священника здесь в церкви в Нице. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Извините за назойливость, но как же так? Там же крестные говорят слова о том, что обязуются воспитывать во Христе и быть своего рода наставниками.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
leonarda пишет:
более точно вам сможет ответить только служитель церкви п.с. вполне вероятно, что это из разряда тех нововведений (упрощений) православной церкви, которые сейчас имеют место быть. например венчание беременных ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Дамы, давайте не будем отклоняться от темы.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
leonarda пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Насчет заключение брака в Париже. То, что во французской мэрии пожениться нельзя, это понятно. А нельзя ли пожениться в Российском Консульстве? Или тоже нужно, чтоб у одного был вид на жительство. Скорее всего, конечно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
наше замечательное посольство не расписывает
кстати, одна моя знакомая выходила замуж в России, а венчалась в Париже, при этом и она, и ее муж приехали в "свадебное путешествие" сюда и повенчались. Естественно, все заранее было приготовлено ее подругой, которая находится здесь. |
|
![]() |
|
Закладки |