Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.03.2006, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 31.12.2005
О зарплатах в ...

Упс! Тему уже закрыли, а ссылок на действительно информативные и полезные источники так никто и не подкинул... Ах-х-х-х! Несовершенен мир!

Если кому-то еще интересна подтема юноши, махнувшего из Москвы в Монреаль, то дополню:

maman N пишет:
Вот про "канадского родственника": "А мой племянник уехал в Канаду, в город Монреаль. Правда, он получил очень хорошее образование, оставаться с которым здесь не было смысла: банковское дело, финансовое право, плюс сестемный администратор, плюс прекрасно два языка: англий ский и французский, плюс - водительские права. Сейчас уже работает (прошло четыре месяца). В банке. Оклад - 6000 долларов. Дальше будет больше."
такой расклад как в последнем изложении уже более правдоподобен, но...
6 штук в месяц (канаццких) - это реальная зарплата сисадмина с примерно 5-7 годами опыта.
С этого он будет платить примерно 40% в виде налогов.

Как можно иметь одновременно сисадминский опыт, банковский (инвестиции? проектное финансирование? текущие операции для частных лиц? - все это очень разное и оплачивается по разному), плюс право (российское отличается от канадского, так что, почитай, такое образование особо не греет)? -- Не знаю... Если он работает в investment banking, там оплата труда повыше, но и стресс высокий. На юридическую позицию без местного диплома не возьмут по определению.
Свежеиспеченный MBA без реального опыта получает примерно 40 штук в год. С опытом и на адекватной позиции можно достичь уровня 100 и выше лет через пять-десять. А можно и не достичь. Многие никогда выше 60-70-80 и не выйдут.

Два языка в Монреале - это практически минимум. Без этого на нормальную работу не возьмут (за исключением некоторых ниш).
Про водительские права вас спросят, если будете искать работу развозчика пиццы. Кстати, неплохие чаевые! (По рассказам знакомых, тем и живших.)

В Штатах (в общем и целом) платят больше и налоги ниже.
Но не в разы! (Я сравниваю с Канадой.)
Короче. Либо товарищ не сразу с университетской скамьи (тогда зарплата вполне реальная), либо информация... э-э-э-э, "неполная".
Цитата:
Кстати, я знаю несколько примеров, когда российские дипломы котировались намного выше, чем французские, Бауманка, например и некоторые экономические даже. Плюс опыт работы НЕ на "Рога и копыта"... Так что зарплаты больше средних французских.
Да, элитный российский ВУЗ - это лучше, чем французсое ПТУ.
Kommienezuspadt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2006, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Kommienezuspadt пишет:
либо информация... э-э-э-э, "неполная".
Kommienezuspadt,

Да, я не сразу обратила внимание на продолжение:

"Конечно, у него были и кое-какие накопления, но... купил новую модель "Лексус". Тамона стОит 20 тысяч, у нас здесь не новая - 45 тысяч. И квартиру в кредит на 25 лет. Он будет платить в месяц 700 баксов, что при его доходах (я думаю, через год-другой он будет иметь при его знаниях и трудолюбии не меньше двадцатки дохода) ему совсем не в тягость, учитывая, что живет он в прекрасных условиях: квартира 84 кв. м., две спальни только"

Тут похоже желаемое за действительное выдаётся...

И удивительно почему при такой хорошей зарплате надо квартиру брать в кредит на таких невыгодных условиях, ведь за 25 лет стоимость кредита огромная вылетит в трубу...

Скажите, пожалуйста, а канадские зарплаты обычно афишируются без вычетов и налогов?
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2006, 16:20     Последний раз редактировалось Kommienezuspadt; 29.03.2006 в 16:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.12.2005
maman N пишет:
Да, я не сразу обратила внимание на продолжение:

"Конечно, у него были и кое-какие накопления, но... купил новую модель "Лексус". Тамона стОит 20 тысяч, у нас здесь не новая - 45 тысяч. И квартиру в кредит на 25 лет. Он будет платить в месяц 700 баксов, что при его доходах (я думаю, через год-другой он будет иметь при его знаниях и трудолюбии не меньше двадцатки дохода) ему совсем не в тягость, учитывая, что живет он в прекрасных условиях: квартира 84 кв. м., две спальни только"

Тут похоже желаемое за действительное выдаётся...

И удивительно почему при такой хорошей зарплате надо квартиру брать в кредит на таких невыгодных условиях, ведь за 25 лет стоимость кредита огромная вылетит в трубу...

Скажите, пожалуйста, а канадские зарплаты обычно афишируются без вычетов и налогов?
Ой, наворочано!
Лексус – это марка. Моделей несколько, но в любом случае, это марка люксовых вариантов Тойоты. И тянут они сильно выше 20 штук! (Подсказка: раза в два-три.) За двадцать – это либо сильно не новая машина, либо... я не знаю.
Может мы опять не в той валюте меряем?

Покупать квартиру в кредит – это совершенно нормально. Практически никто не в состоянии выложить сумму ОТ 150-200 штук (приличное жилье стоит прилично) вот так вот, из кармана.
Что НЕнормально, так это делать такие покупки прям с трапа парохода. Надо бы сначала рынок прощупать, понять, где хочется жить, сколь долго останешься на этом месте и т.п.

"Не меньше двадцатки дохода"? Я вообще не понял этой фразы.

Не поймите меня неправильно. Хороший специалист, примерно 30 лет от роду, вполне может позволить себе в Канаде и новую машину и квартиру в рассрочку. И при этом вполне иметь деньги на все остальное. Но подчеркиваю: речь идет о человеке очень-очень собранном, образованном, востребованном и где-то удачливом. Но это отнюдь не гарантия! Ни для местных, ни для иммигрантов. Большинство иммигрантов карабкается вверх долго и весьма постепенно. Многие так никогда и не поднимаются до уровня "американской мечты".

Цитата:
Есть два варианта: либо указывается почасовая оплата – это для низкооплачиваемых работ, неполный день и т.п. Либо – в год. Разумеется, указывается "грязная" зарплата! Как я уже писал, у каждого в итоге будет своя налоговая ставка: это зависит от кучи конкретных факторов. То есть шкала-то у всех общая, но то, на какие льготы может претендовать тот или иной налогоплательщик...

Цитата:
Можно ведь плятя каждый месяц побольше сократить и срок и сумму кредита.
Большинство ипотечных кредитов - негибкие.
Kommienezuspadt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2006, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
maman N пишет:
за 25 лет стоимость кредита огромная вылетит в трубу...
За 25 лет огромная стоимость выплат будет сьедена инфляциеи.

Купить квартиру не беря кредитов возможно, но очень не удобно - лучше платить банку за кредит, чем во всем себе отказывать несколько лет. При этом инфляция работает не только на понижение ваших выплат, но и на снижение ваших сбережении.

Русскому человеку это не очень понятно обычно, но не по причине обилия денег, а по причине почти полного отсуствия кредитов.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2006, 16:11
Мэтр

EHOT,
В данном примере непонятно, что при такой зарплате, такой неинтересный кредит получается всё-таки.
Наш кредит нам обходится более, чем в две стоимости жилья.
Так что оно нам обходится НАМНОГО дороже, чем мы можем его продать даже с учётом инфляции и повышения стоимости жилья.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2006, 16:25
Мэтр

Выгодность даннои операции зависит от процента под которыи взят кредит, скорости роста цен на жилье и инфляции. Можно даже представить себе случаи когда чем дольше вы выплачиваете кредит, тем выгоднее ваша покупка. У меня иногда складывается впечатление, что у вас как по Кафке все : и юристы за СМИГ работают и жилье в цене не растет.
maman N пишет:
Можно. В идеале было бы хорошо иметь зарплату равную стоимости жилья и с первои же зарплаты выкупить жилье себе свою квартиру на всею жизнь вперед. Было бы еше хорошо иметь немного больше и купить себе с тои же зарплаты и Лексус.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2006, 17:41
Мэтр

Kommienezuspadt пишет:
"Не меньше двадцатки дохода"? Я вообще не понял этой фразы.
Насколко я поняла, двушка думает, что её родственник будет получать 20 тысяч в месяц через несколько лет, а то и поболее...
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2006, 17:51
Мэтр

EHOT,
Стоимость жилья меняется, в 91 году муж купил квартиру, цены боли очень высокие на недвижимость. В 97 они были очень низкие, квартира была продана ... невыгодно, кредит недовыплачен... НО наличие этой квратиры позволило нам взять крдит на другое жильё, котороре сейчас стоит в два раза больше. ТЕм не менее, я подсчитала, что наш кредит на 20 лет, допустим цены будут опять расти получается ОЧЕНЬ дорогим.
У кого есть возможность выплачивать не 600 в месяц, а тысячу, допустим, НО это сократит срок и стоимость кредита, это намного интереснее, не так ли уважаемый банковский работник?
Юристы не все получают СМИК, некоторые РМИ или АССЕДИК. Юристов очень много, никому столько не нужно.
В другой ветке Вы писали: "Работодателю же нужны люди, которые смогут влиться в коллектив без лишних проблем. Знания конечно имеют некоторое значение. Но обычно у молодых специалистов знании мало (одна теоретическая лабуда) и набирают они их именно обшаясь с коллегами".
Я тоже такое наблюдала.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2006, 19:41     Последний раз редактировалось osen; 29.03.2006 в 19:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2005
Отправить сообщение для  osen с помощью ICQ
maman N пишет:
ТЕм не менее, я подсчитала, что наш кредит на 20 лет, допустим цены будут опять расти получается ОЧЕНЬ дорогим.
У кого есть возможность выплачивать не 600 в месяц, а тысячу, допустим, НО это сократит срок и стоимость кредита, это намного интереснее, не так ли уважаемый банковский работник?
Интереснее в том смысле, что жилье станет вашим через, допустим, 5 лет, вместо 12. Не интересно в финансовом отношении. Потому что при вашем расчете вы не принимаете во внимание уровень инфляции, как минимум. Опустим возможный рост цен на жилье.
Старое 29.03.2006, 19:43
Мэтр

maman N пишет:
я уже писала, что это не всегда так.
Если (например) инфляция выше процента за кредит, то выгоднее выплачивать как можно медленнее.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2006, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
EHOT пишет:
я уже писала, что это не всегда так.
Если (например) инфляция выше процента за кредит, то выгоднее выплачивать как можно медленнее.
Планируем в будущем взять кредит и хотелось бы прояснить ситуацию.
Как я знаю,процент на кредит дают +/- 4% В среднем.
А какой сейчас уровень инфляции ? 2%?
Значит выгоднее быстрее выплатить кредит?
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2006, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Муж вычитал ,что самым выгодным считается кредит на 30 лет.А почему?Мне всегда думалось,что чем быстее выплатишь,тем лучше.
Правильно заметил ЕНОТ ,у нас не дают кредиты и у многих об этом туманное представление.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2006, 21:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.01.2006
А процентная ставка там какая? Может деньги выгоднее во что-то вложить?
Clarisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2006, 11:58
Мэтр

EHOT пишет:
А как знать об этом, когда кредит подписываешь. Родители моего мужа ОЧЕНЬ часто перезжают и всегда получалось так, что инфляция срабатывает в их сторону. А вот мой муж купил квартиру в кредит в 91 году в расчёте на инфляцию, а цены к 97 году так упали, что ...
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки