|
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Сегодня музеи бесплатные!
Народ, напоминаю, что в первое воскресенье каждого месяца вход в национальные музеи в бесплатный. Вот некоторые из этих музеев:
http://www.rmn.fr/fr/02musees/index-liste.html В Париже со 2 февраля вновь открыт Городской музей современного искусства (в Токийском дворце, недалеко от террасы Трокадеро, напротив Эйфелевой башни). http://www.insecula.com/musee/M0152.html И наконец, напомню, что в 13-м округе сегодня - вторая очередь китайского новогоднего шествия. Фотографы, не проспите! ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Вчера сходил в Городской музей современного искусства - он только что открылся после долгого ремонта. Эх, жаль, что поздновато я пришел в музей - мало успел посмотреть. Но с уверенностью могу сказать - музей классный! Обязательно пойду туда еще и еще раз.
Модильяни, наш Сутин, обалденный Матисс, Дерен, Пикассо, Брак, изумительный, похожий на витражи Жорж Руо, классики кубизма Глез и Метценже (потрясающие полотна!), Озанфан (тот самый, который подарил свою не слишком предметную картину... Сталину!), Робер Делоне и его русская жена Соня, дадаисты и сюрреалисты (включая сюрреалистическую фотографию), классики абстракционизмапериода между двумя войнами (Купка, Арп идр.), а потом послевоенные течения - вплоть до новейших "концептуализмов", где уже у многих неискушенных зрителей в душе зреет протест... ![]() Короче, очень богатая панорама искусства ХХ века - даже у меня было ощущение, что эти коллекции представительнее и богаче, чем Музея современного искусства в Центре Помпиду. Всем, кто любит современную живопись и скульптуру, настоятельно рекомендую! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
напоминании о новогоднем китайском шествии.
Фотографии получились замечательные. И впечатления непередаваемые!!! По поводу Китайского дворца. С 20 по 27 января можно было бесплатно посетить временные экспозиции. Мне понравилось. В одном из залов пол (площадь 20 метров) на метр в высоту был завален старыми разорванными в клочки газетам. На них можно было валяться. Прыгать, кувыркаться. Мне сразу вспомнился дядюшка Скрудж МкДАк. Из одной залы в другую проход не через дверь, а черз круглое отверстие, которое постоянно крутится, выкрашенное "зеброй" и в котором можно переступая ноги ходить как в бочке!!! Еще в одной комнате на потолке демонстрация фильма. Смотрят его лежа. Экран установлен на потолке. В другой комнате - показывают "демонстрацию" проходившую в Албании. Вместо флагов, транспарантов - демонстранты проносят по пути своего следования зеркала. В которых отражается их город. И т. д. и т.п. Много интересного и забавного! |
![]() |
|
Закладки |