|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.03.2005
|
Срочный вопрос о визе
Кто сталкивался с такой ситуацией? Одна семья хочет приехать во Францию, но получить визу-тур шансов мало, а вот в Грецию есть возможность выехать по визе, вопрос: смогут ли они с Греции приехать во Францию, я слышал что там бывают проблемы в аэропорту, ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ ОТВЕТЬИЕ , СРОЧНО НУЖНО.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Ха, у меня подруга пару месяцев назад по такой приезжала. Ну и повеселилась же она в Шереметьево! Ее не хотели выпускать, копию паспорта сделали. В общем, она сама не поняла, как ее вообще впустили. Она придумала какую-то историю, что она едет у друзьям во Францию, а потом они вместе едут в Грецию, но эта история никого не возбудила. Во французском аэропорту вроде бы не было проблем.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
они вообще планируют ехать на автобусе до германии а там их забирают во Францию на машине
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Если они едут наземным транспортом, то при чем тут вообще аэропорт?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Извиняюсь это я что то перепутал, не правильно сформулировал вопрос, они хотят поехать на автобусе до германии, но если вдруг их немцы развернут и им всё же придется лететь в Грецию вот на этот случай я спрашивал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
zzzloi, от немцев, по-моему, все что угодно можно ожидать... Вообще, я бы не рисковала, чес слово. Потом приляпают нарушение визового режима и пр. и пр.
zzzloi пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
В общем, по шенгенским правилам при наземном пересечении границы через Германию ехать можно. Если немецкие пограничники придерутся, надо спокойно и убедительно отвечать на их вопросы. При дальнейших поездках наземным транспортом велика вероятность, что больше с пограничниками общаться не придется.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Совершенно верно, вы можете вьехать в любую страну шенгена. В законе говориться что страну выбирают ишодя из того где вы планируете находит"ся большую часть времени. Они могут сказать что со своими французскими друзями поедут на каникулы в грецию. Или что самолетов боитесь, а по другому из России никак выехать нельзя ...
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
спасибо всем!!! особено насчёт боимся летать, это действительно весомый аргумент!!! лично я не когда не закакие кавришки не сел бы в самолёт.
|
|
![]() |
|
Закладки |