|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2002
|
Краткосрочная многократная виза [действительная от 2 до 5 лет]
Приветствую всех!
Друзья, проконсультируйте по поводу типа визы. Ситуация следующая - числа 25-26 августа нужно прибыть в Париж для регистрации брака, а потом через 2 недели вернуться в Россию. Какой тип визы будут удобнее? Я хотела оформить для регистрации брака, уже все документы подготовила, но та виза предусматривает обращение за видом на жительство, а за 2 недели я ничего не успею оформить. Стоит ли овчинка выделки? Или выбрать обычную туристическую? Потом на Новый год к супружнику собираюсь съездить. Пока буду у него вот такими набегами. В принципе, виза на 90 дней, годная в течение 2-3 лет была бы очень удобна, чтоб не мотаться в посольство. Если кто-то знает о такой визе, то как ее запросить, в анкете нет указания на длительность действия визы. А звонить и консультироваться, так в посольстве обычно плохо говорят по-русски.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Вероника, у меня была такая виза, действовала в течение двух лет, на поездки до 90 дней каждые полгода. Я ее запрашивала для путешествий из Америки (где муж учился) во Францию, объясняла, что карт де сежур мне сейчас не нужна,а вот периодически во Францию мы будем наведываться на праздники и каникулы. Вам наверное тоже надо просто сказать,что вы во Франции жить пока не собираетесь, а просто будете ездить к мужу (или с мужем) туда на недолгое время. Но не знаю дадут ли вам такую визу,если вы еще не замужем. Вот после регистрации брака проблем я думаю не должно возникнуть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2002
|
Stroka, спасибо большое за информацию.
В том то и оно, что надоедает мотаться в это посольство. Если я не получу больше отзывов об этом типе визы, придется консультироваться в посольстве Еще раз спасибо
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Вероника, у меня похожая история случится в декабре, и я также была бы заинтересована сначала в коротких визитах во Францию, а он сюда, в Россию, периодически жить вместе и отдельно там и тут. Пока, я даже не вполне понимаю, какую визу надо просить для декабря, и какие документы собирать. Ответьте, пожалуйста, теперь уже, наверное, когда вернетесь, что Вам удалось узнать и как в результате поступить. И счастливого торжества!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2012
|
![]() Здравствуйте!
У меня есть шенгенская виза во Францию на 1 год с 01-11-2011 по 30-10-2012, MULT, 90 jours, тип визы С, с пометкой court sejour circulation. В ноябре 2011 года съездила на 10 дней как турист ( это моя третья виза во Францию). В интернете нашла информацию то что можно ездить по 90 дней в каждом полугодии,в общей сумме 180 дней в год! Вопрос в том, что могу ли я поехать на языковые курсы в Париж с этой визой с августа по сентябрь 2012 г. приблизительно на 60 дней?И при этом я собираюсь жить у друга француза. Какие документы и вообще нужны ли они чтобы предоставить на таможенном контроле в аэропорту во Франции? Документы о том где я собираюсь прожить эти 60 дней от друга-француза, мед. страховка и выписка из банковского счета?Либо нужна только бумага о записи на языковые курсы?Некоторые говорят что не надо ничего упоминать о курсах, то что просто еду в гости!Верно ли это?Помогите пожалуйста |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.04.2012
|
Насчет курсов - мне кажется тоже, что проще просто сказать, что едете в гости.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.04.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Lill ВЦ на такие вопросы врядли ответят они по выдаче то не всегда компетенты. а использование -это вообще не их дело.
liana1-87, И не путайте Вы таможенный контроль и Пограничный.... Это две разницы. По Вашей визе ( в пределах срока действия и не нарушая количества общих дней) спокойно Вы можете поехать на любые курсы, да и не курсы...хоть на пьянку)))) и куда и , что угодно . Во избежании недразумений на пограничном контроле ЕС имейте при себе Медицинскую страховку на весь период нахождения, Обратный билет и телефон друга по которому можно было бы быстро дозваниться. Ну и друга предупредите , что бы отвечал внятно, если позвонят ВДРУГ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2009
|
Здравствуйте,у меня годовая виза и вот я решила снова поехать, скажите пожалуйста страховку обязательно делать новую?потому что прошлая у меня была тем летом на август только.спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Конечно лучше сделать. Мы с мужем ездим по годовым несколько раз в году, делаем каждый раз. Мало ли что может случится. На форуме как-то однажды писали как раз о случае, когда страховка закончилась. Пришлось оплачивать все медуслуги.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
Страховку надо делать обязательно на то время, когда Вы будете заграницей.
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.05.2012
|
Добрый день! а у меня такой вопрос.
я в агенстве оформляю тур на неделю в июле. Они говорят что возможно визу дадут на срок поездки, а возможно на дольше. Ну не знают они про это ничего :-( если дадут на дольше то могу я по этой визе и остаться дольше? Или это потом как страшное нарушение будет рассматриваться? А мне очень очень нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2007
|
Оставаться можно на срок действия визы. Могут дать на 30 дней, могут и больше. Все зависит от консульства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Понятно, просто страховку то мне сделают на неделю...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2007
|
Первый раз слышу чтоб страховка была на неделю. Страховку делают сроком пребывания условно 30 дней с коридором в полгода-год Ну как то так. Тут как кого разводит агентство и тд) Думаю не проблема пойти и сделать себе на месяц вслучае чего. Стоит по сути копейки. Мы последний раз делали 30 дней с коридором в пол года за 600руб.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dmitriy1976, Страховку делают страховые агенства на сколь угодный срок , хоть на 1 день, если требуется таковая.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо за информацию. буду их трясти.
Вобщем вы хотите сказать что в след раз когда я буду делать визу никто никогда не будет проверять что первоначально сроки поездки были на 8 дней, а потом они изменились |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да ,я забыла сказать что виза во францию, но здесь это и так понятно :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Стомость страховки зависит от возраста и страховой компании.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
А я всегда подаю на однократную и, соответственно, этот пункт не подписываю. А дают многократную. Означает ли это, что он на меня не распространяется?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Butylkin, там где много текста , все равно написано , что надо соблюдать правила пересечения границы пункты такие то... а там про страховку есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Повторный въезд во Францию
Добрый день!У меня еще один вопрос, повторюсь- есть мульти виза годовая до ноября 2012, 90 дней, court sejour circulation, съездила уже на 10 дней в прошлом году. Еду на полтора месяца с небольшим к другу французу, есть приглашение, страховка и билеты туда-обратно. Наличными будет 1200 евро на этот срок
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У Вас карта есть Банкоская -любая? наверняка есть, сейчас их только у ленивого нет. Вот ее и покажите если спросят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |