Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.11.2005, 23:39     Последний раз редактировалось Boris; 01.12.2005 в 08:32..
Бывалый

Дата рег-ции: 26.11.2005
Отправить сообщение для  Puma с помощью ICQ
Question Аu-pair: агентство русское или французское?

Привет! Посоветуйте, пожалуйста, через какое агенство ехать ЦМО (Inter Exchenge) или на прямую через французское агенство, как лучше? И если через французское, то какая вероятность получить визу и каким образом это происходит. Как связываться с французским агенством?
Какие фр. агенства лучше?
Puma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 08:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Puma пишет:
) или на прямую через французское агенство, как лучше? И если через французское, то какая вероятность получить визу и каким образом это происходит. Как связываться с французским агенством?
Какие фр. агенства лучше?
Об этом говорится в каждой теме про о-пэр Там есть и адреса и "критика" агенств, и всё-всё, что вас интересует
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2005, 22:18
Бывалый

Smile

Спасибо за ответ
Puma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2005, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для  Adeline с помощью ICQ Отправить сообщение для Adeline с помощью Yahoo
У всех по разному. Кому удобно через российские ездить, а кому через французские. Прочтите всю информацию и если будут конкретные вопросы, то задавайте. Хотя тут уже все так исписано, что я даже не знаю чего нового можно написать
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2005, 11:30
Бывалый

Question

А карточку ISTC самой как -нибудь можно сделать?
Puma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2005, 11:41
Мэтр

Отправить сообщение для  Adeline с помощью ICQ Отправить сообщение для Adeline с помощью Yahoo
Пума, Вы имели ввиду ISIC? Я делала когда билет на самолет покупала. Позвоните в авиакомпании и там спросите.
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2005, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Отправить сообщение для  Geniale с помощью ICQ
Puma, это нарисовать что ли?
на самом деле просто находите агентство, занимающееся студенческими программами (самое банальное Star Travel), и покупаете у них эту карточку, билет тоже с их помощью зарезервируете и в добавок получите море сопутствующих советов.
Старое 10.12.2005, 20:46
Бывалый

Adeline пишет:
Пума, Вы имели ввиду ISIC?
ISIC - для студентов, а ISTC - для молодежи до 25 лет включительно.

Adeline пишет:
Я делала когда билет на самолет покупала.
Спасибо за ответ, но я собираюсь поехать на автобусе. Что делать в этой ситуации?

И еще один вопрос у меня появился. Из русского агенства мне прислали такую инвормацию:"Семья выплачивает карманные деньги – Euro300 в месяц, плюс оплачивает проездной билет, мед страховку." На сайте я видела меньшую сумму, выплачиваемую на карманные расходы. Сумма изменилась?
И еще там было сказано, что обязательное количество часов на языковых курсах - 6 в неделю, а на сайте - 10 ч, если я не ошибаюсь. Что бы это значило, как вы думаете?

Никак не могу решить, искать ли семью через французские агенства, или через это русское будет меньше заморочек и спокойнее? (но дороже?)
Puma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2005, 04:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2005
Puma пишет:
ISIC - для студентов, а ISTC - для молодежи до 25 лет включительно.

Спасибо за ответ, но я собираюсь поехать на автобусе. Что делать в этой ситуации?

И еще один вопрос у меня появился. Из русского агенства мне прислали такую инвормацию:"Семья выплачивает карманные деньги – Euro300 в месяц, плюс оплачивает проездной билет, мед страховку." На сайте я видела меньшую сумму, выплачиваемую на карманные расходы. Сумма изменилась?
И еще там было сказано, что обязательное количество часов на языковых курсах - 6 в неделю, а на сайте - 10 ч, если я не ошибаюсь. Что бы это значило, как вы думаете?

Никак не могу решить, искать ли семью через французские агенства, или через это русское будет меньше заморочек и спокойнее? (но дороже?)
Доброго времени суток!
Я тоже по своей глупости думала, что через русское агенство спокойнее и заморочек меньше! Ничего подобного! Мой Вам совет: обращайтесь во французские агенства! Может быть, кто-то и уехал через русское, но это крайне редкий случай В основном, русский аг-ва обдирают кучу денег и тянут время. Я когда пришла в агентство, Вы не поверите, чего мне там только не наговорили. И что они входят в международную ассоциацую о-пэр и что у них куча всяких дипломов-грамот-сертификатов. Они показывали кучу разных фотографий, где счастливые о-пэр были то с ребенком, то с котенком, а то и со всей принимающей семьей сразу. Сколько громких слов было сказано и с какой честностью они смотрели в глаза мне и моей маме... одним словом не передать, как жалко денег и времени... Так что, все же, не рискуйте, а то очень много(если не сказать практически все) шарлатанов... и вообще, ну что это за сервис такой у нас: сначала возмут кучу денег(нет бы аванс)и НИЧЕГО не делают. И контракт на таких условиях составлен, что они вроде как и ни причем...
Но, все же, решать Вам... Я вот теперь уже вроде и рада, что обратилась в русское агентсво... Когда ничего не получилось с семьей, я поняла, что, в принципе, мне это и не надо... Я поняла, что не хочу идти по такому пути... и вот 4 января я уезжаю во Францию на 6 месяцев на курсы и надеюсь, поступлю в один из 3 университетов, которые выбрала. Вот! Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло! А Вам я желаю удачи и не ошибиться в выборе!!!
мурка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2005, 00:13
Бывалый

Дата рег-ции: 24.02.2005
Puma пишет:
Я вот тоже сначала думала, что через наше агенство будет "спокойнее"...
Ничего подобного в моем случае не было, покормили меня "завтраками", забрали денюжки, а семью так и не нашли. В итоге обратилась во французское агенство и осталась им очень довольна.

Карточку ISTC мне сделали за 5 минут в Стартрэвеле, стоила 300р, не имеет значения будете вы у них покупать еще что-то или нет.

Насколько я знаю, сейчас 300 евро в месяц самая распространенная сумма карманных денег. Некоторым платят чуть меньше, некоторым-чуть больше-все зависит от принимающей семьи.

Для того, что бы получить визу, вы должны быть записаны на курсы не менее чем на 10 часов в неделю. Языковые школы выдают такие бумажки, хотя на самом деле у вас будет где-то часов 6 учебы.
Удачи!
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2005, 13:33
Бывалый

Question

Большое спасибо вам, девочки, только я в нерешительности еще и потому, что ездила по программе Camp America через это агенство и претензий у меня к ним не было, правда, тогда агент была знакомой.

Сегодня нашла бюро переводов и не смотря на то, что знала, что перевести сведетельство о рождении и диплом будет стоить не дешево, названная за эту работу и за печать нотариуса сумма = 1 500 ру, меня шокировала
Мама тоже сказала, что лучше б сами перевели (она - преподаватель фр. яз.), а потом натариус бы наш перевод заверил. Ну все уже, назад залог не вернешь. И они же все на фирменных бланках делают. А кто-нибудь из вас такие документы сам переводил?

Aksinja , а вы в какое французское агенство обращались?

И еще один вопрос: в интернете видела объявление, в котором au-pair требуется в семью, где мама - русская, все знают английский -
вроде бы хорошо, если не очень хорошо знаешь французский, но улучшится ли он там? (живут в деревне)
Как вы относитесь к таким семьям?
Puma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2005, 15:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.06.2005
Puma пишет:
И еще один вопрос: в интернете видела объявление, в котором au-pair требуется в семью, где мама - русская, все знают английский -
вроде бы хорошо, если не очень хорошо знаешь французский, но улучшится ли он там? (живут в деревне)
Как вы относитесь к таким семьям?
Если бы выбирала я, и это был бы не единственный вариант, то он бы отодвинулся у меня на задний план. Очень большой объём времени вы будете проводить в семье, а я не думаю, что русская женщина будет разговаривать с русской девушкой на каком-то втором языке. ИМХО
morskaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2005, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2004
Puma пишет:
Сегодня нашла бюро переводов и не смотря на то, что знала, что перевести сведетельство о рождении и диплом будет стоить не дешево, названная за эту работу и за печать нотариуса сумма = 1 500 ру, меня шокировала
Мама тоже сказала, что лучше б сами перевели (она - преподаватель фр. яз.), а потом натариус бы наш перевод заверил. Ну все уже, назад залог не вернешь. И они же все на фирменных бланках делают. А кто-нибудь из вас такие документы сам переводил?

Я сама работаю в бюро переводов и могу вам сказать, что это нормально заплатить за перевод диплома (+приложение около 1500 руб). Нотариальное удостоверение подписи переводчика, которое входит в эту сумму, одного док-та стоит 200-250 руб. по Москве. В данном случае нотариус заверяет подлинность подписи переводчика, а не просто перевод документа на какой-то язык. Сомневаюсь, что нотариус может заверить просто любой перевод, выполненный даже вами. Хотя сейчас разные люди бывают...
Но с точки зрения цены - могу вас уверить, это нормально.
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2005, 14:43
Мэтр

Puma, Я сама переводила документы, а потом заверяла у нотариуса.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2005, 22:31
Мэтр

Я тоже когда выбирала семью сразу решила, что русских в ней не будет. А вот моя подруга в семье, где мама русская, к тому же дети понимают русский язык. Но я не скажу, что она не прогрессирует. А очень даже наоборот. Я считаю, что это даже хорошо для тех, у кого уровень не высокий. Она много разговаривает с отцом семейства, с детьми тоже почти на французском, а если не понимают, то это даже хорошо, что можно на русском сказать. В общем решать Вам, но это не так плохо как кажется.
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2005, 00:09
Бывалый

Дата рег-ции: 24.02.2005
Puma пишет:
Аксиня , а вы в какое французское агенство обращались?
Au Pair Contact International <apcontact@wanadoo.fr>(спасибо,galya!)
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2005, 09:44
Мэтр

Я в России все документы для опер перевела за 1500 руб. Вот сейчас читаю и думаю, что я легко отделалась
Хотя здесь мне нужно было перевести свидетельство о рождении и это стоило 40 евро. Мне показалось, что это ужасно дорого.
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2005, 09:57
Мэтр

romashishka, Я переводила сама и мои переводы были сделаны качественно и в соответствии с "формой" документа". Естественно, нотариус собственный перевод не заверяет, поэтому со мной ходила знакомая, у которой есть диплом учителя французского и английского языков. Хотя, переводила я , кстати, только свидетельство о рождении и мед. справку, университетский диплом переводила во Франции. За этот диплом заплатила 42 евро и не считаю, что это дорого, а даже наоборот! За эти 42 евро мне выдали 3 перевода и теперь, если мне ещё понадобится этот перевод, то просто позвонить переводчику и он мне вышлет без всякой дополнительной платы.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2005, 23:33
Бывалый

Aksinja спасибо большое.

romashishka успокоили. Значит тут у нас все-таки не самодеятельность...

Кстати, отослала письма уже в кучу французских агенств и по большей части адресов письма вернулись назад.
Ответили только 2. В одном из них требуется что-то вроде сертификата о сделанных прививках (конкретно перечисляются необходимые).
У кого-нибудь было что-то подобное? Прививки делали?
Puma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2005, 09:38
Мэтр

Puma, В выданной мед. справке есть "место", где нужно было вписать сделанные привики из сертификата о прививках. У вас такого нет? мне этот сертификат выдали после окончания университета, сходите в мед. кабинет при вашем университете, там точно ведётся учёт о ваших прививках.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2005, 10:24
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2005
GAlya можешь скинуть переводы документов твоих на почту? А то мне надо знать как это выглядеть должно хоть!
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2005, 12:42
Бывалый

Question

"a certificate saying that she/he is a student in her/his home country to the Ministry of Labour office DDTE (Direction Départementale du Travail et de l'Emploi) of their Département"
Что-то никак не могу понять, могу ли я получить Визу не будучи студенткой?

А на сайте посольства прочитала, что необходимы следующие документы:
"Подтверждение полученного образования: - Последний полученный диплом с оценками; - Школьный аттестат с оценками;"
Нужно и то и то, или достаточно диплома?

Aksinja а вы обратный билет покупали?
Вообще, кто-нибудь ездил без обратного билета?
Подскажите, пожалуйста!!!
Puma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2006, 15:10
Дебютант

Скажите, кто-нибудь знает как связаться по и-нету с агенствами ATOUT France international и Jenesse et nations au pair? Или их впринципе уже не существует? Email ов на одном нет, на другом не работает.
ПОдскажите ПОЖАЛУЙСТа
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2006, 15:11
Дебютант

PUma, это уже где-то обсуждали и некоторые ездили без обратных билетов.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2006, 18:52
Бывалый

Julie333 пишет:
PUma, это уже где-то обсуждали и некоторые ездили без обратных билетов.
Спасибо, к счастью, я уже нашла агенство, где обратный билет не требуют.
Puma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2006, 08:05
Дебютант

Агенство? Какое агенство и почему там билет должны требовать? Что-то я не поняла..
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2006, 21:49
Бывалый

Julie333 пишет:
Агенство? Какое агенство и почему там билет должны требовать? Что-то я не поняла..
В агенстве AFJ-Au Pair in France нужно иметь обратный билет, если едешь на короткий срок (в том числе на год), в независимости от того на чем (самолет, автобус и т.д.). В нем еще, оказывается, и приличную сумму за регистрацию надо заплатить. Так что этот вариант отпал.
Puma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2006, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Puma пишет:
Мама тоже сказала, что лучше б сами перевели (она - преподаватель фр. яз.), а потом натариус бы наш перевод заверил. Ну все уже, назад залог не вернешь. И они же все на фирменных бланках делают.
Мне мои документики почти в 10000 рубликов в Москве обошлись.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2006, 21:24
Бывалый

cocote пишет:
Мне мои документики почти в 10000 рубликов в Москве обошлись.

Для меня это тоже было только начало, но на 10000 р. все-равно не тянет
Puma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2006, 09:08     Последний раз редактировалось Boris; 09.02.2006 в 08:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Пума, а ты когда и куда хочешь поехать как AI-PAIR?
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки