Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.11.2005, 09:13
Новосёл

Дата рег-ции: 28.11.2005
Ребенок уезжает с матерью во Францию

Здравстуйте, подскажите если сможете.
Бывшая жена хочет уехать на постоянное место жительства во Францию, при этом она хочет чтобы я дал согласие на устыновление моего ребенка ее будущим мужем - Французом с тем, чтобы ребенок имел все права и льготы гражданина Франции (обучение, мед.страховка и др.). Я не против, но меня гложат сомнения, а если у бывшей жены не сложиться с Французом, смогу ли я восстановить свои права на ребенка. Я слышал, что ребенка вообще могут не выпустить из страны (Франции) и даже мать не сможет его вывези. Могу ли я юридически оформить мои права видеться с ребенком. Подскажите, как мне вообще быть в такой ситуации, учитывая что мы живем в богом забытом районе и я хочу ребенку только добра и чтобы он смог получить нормальное образование и др. услуги, но в тоже время я хочу общаться с ним, участвовать в его жизни. Вдруг мать, получив все права решит вообще оградить меня от общения с ребенком.
Заранее благодарен!
Alex_2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2005, 10:19     Последний раз редактировалось Miel; 28.11.2005 в 10:24..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Alex_2005 пишет:
Я слышал, что ребенка вообще могут не выпустить из страны (Франции) и даже мать не сможет его вывези.
Ну и кто может запретить ? Запрещают, если французский папаша против. Если усыновит, тогда да, он может запретить увезти. Хотя я сомневаюсь, что в случае развода будет цепляться за этого ребенка.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2005, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Может и не будет цепляться за ребенка,но...жизнь вносит свои коррективы и потом читашь старшные истории о разводах и что при этом люди творят.
Вам нужна консультация хорошего юриста.
А лично на мой взгялд,если вы откажетесь, то и прав иметь не будете ни каких.
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2005, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Alex_2005 пишет:
при этом она хочет чтобы я дал согласие на устыновление моего ребенка ее будущим мужем - Французом с тем, чтобы ребенок имел все права и льготы гражданина Франции (обучение, мед.страховка и др.).
Для того, чтобы ребенок имел все права и льготы, его совершенно необязательно усыновлять. Он и так будет обеспечен мед. страховкой и будет иметь право на обучение, включаться в семейный бюджет, если речь идет о льготах, и пр. А гражданство он сможет получить вместе с матерью в соответствии с действующим законодательством. Если у вас есть сомнения, что у вашей бывшей в браке все сложится нормально, то дайте пока разрешение на выезд без усыновления. А через несколько лет, если действительно новая семья станет для ребенка родной, то и подпишете усыновление. К тому же, бумага с вашей подписью о согласии на усыновлении все равно не будет иметь юридической силы в РФ, если вы гражданин России, а будет действительна только во Франции.
Старое 28.11.2005, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
julka пишет:
совершенно необязательно усыновлять
Это точно! Он и так все права получит и учиться сможет.
Я вам этого делать не советую....не отказывайтесь от ребенка......
Откажитесь, вы его потом никогда не увидите........это я вам гарантирую...
А в случае развода вашей бывшей жены с ее новым мужем, муж вполне может забрать ребенка себе , тут уж как суд решит и может получиться, что и ваша бывшая его тоже не увидит.
Не делайте такую глупость, если его еще любите.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2005, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
А не подскажете, если разрешение на вывоз ребёнка закончилось (давалось на один год), может ли ребёнок, проживая с мамой во Франции получить французкий документ по достижении своего совершеннолетия?
Старое 28.11.2005, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
pronashko, он и не дожидаясь совершеннолетия может получить фр. гражданство одновременно с Вами или детский вид на жительство. Разрешение на выезд было необходимо, чтоб пересечь границу, а Вы уже здесь и неважно, что оно просрочено теперь.
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2005, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Alex_2005, думаю, мама Вашего ребенка хочет избавить себя от лишних бумаг. Действительно, если ребенок быстро (потому как у мамы нескоро может появиться) станет гражданином Франции, некоторые походы в префектуру и дополнительные поездки в Россию за каким-либо документом для ребенка, требующим Ваше согласие, будут исключены. У меня, например, сейчас только согласие моего мужа на проживание дочери со мной на территории Франции. Если буду запрашивать для нее гражданство, то придется делать дополнительные бумаги, потому что у меня нет решения суда о том, что ребенок проживает после развода со мной, есть решение только о разводе, а этого недостаточно. Мало ли еще какие от него потребуются справки и пр. Я не буду обращаться к моему бывшему мужу с просьбой об отказе от отцовства, для него это непреемлемо, он и согласие мне дал чудом. Возможно, существует альтернативный документ, который позволит решать Вашей бывшей супруге некоторые вопросы, требующие Вашего присутствия-участия, самостоятельно. Я, правда, не слышала о таком. Обсудите этот вопрос с матерью Вашего ребенка. Ведь если ребенок живет с ней, то Вы ей должны доверять!
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2005, 20:09
Мэтр

tisha пишет:
Разрешение на выезд было необходимо, чтоб пересечь границу
Если речь идет о разрешении на выезд по туристической визе, то необходим документ, который подтверждает то, что ребенок по решению суда живет с Вами.
Во всяком случае, когда оформляется для ребенка виза D, то делается согласие на проживание ребенка совместно с матерью на территории какой-либо страны, а не на выезд за границу.
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
А ведь этот Alex_2005 чей-то муж.....
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 02:20
Новосёл

Уже не муж!
Спасибо всем за информацию. Я конечно доверяю своей бывшей жене и знаю, что она не даст ребенка в обиду, но сейчас она не думает о плохом и считает, что все будет ОК. Хорошо если так, только в жизни бывает по другому, браки распадаются или не дай бог с ней что-нибудь случиться, и тогда ребенок в "свободном плавании". Попытаюсь найти приемлимое для обоих решение.
Мне подсказали, что можно составить соглашение о разводе, где обязать бывшую при вступлении в новый брак заключить брачный договор, который должен содержать мои права и обязанности прежней супруги и ее нового избранника по отношению ко мне. В эти обязанности можно включить и мое право встречаться с ребенком, участвовать в его воспитании. В соглашении о разводе можно указать, что при расторжении второго брака бывшая супруга должна будет лишить отцовства бывшего второго супруга.
Alex_2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 02:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Если вы лишены отцовства, то вы не имеете никаких прав на ребенка
После усыновления он будет иметь нового отца. А вы будете чужим человеком.
Невозможно в брачном контракте регулировать личностные отношения, только денежные. Тем более, нельзя человека обязать лишить прав другого человека. Легко у нас лишить отцовства по суду? Почему вы думаете, что во Франции легче?

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 08:16
Новосёл

Хорошо, не она лишит отцовства, а непосредственно второй бывший супруг согласен на отказ от отцовства.
Я не пытаю иллюзий, просто хочу не потерять сына навсегда, поэтому ищу способ остаться при каких-нибудь правах. Я бы мог сказать, пусть она получает гражданство на себя и ребенка на законных основаниях, но с ее слов времени для этого не достаточно. Сейчас они едут во Францию регистрировать свои отношения, а затем в одну из Африканских стран (колонию Франции), где ее будущий муж будет работать. Если он не усыновит ребенка, то сын не получит гражданство, не пойдет в бесплатную школу, не получит страховку и т.п. будет куча проблем.
Alex_2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 08:39
Мэтр

Alex_2005 пишет:
Если он не усыновит ребенка

Уверяю вас, все это-вранье. У меня точно такая же ситуация.....мой бывший муж в Москве, он никогда не отказывался от сына ....моего сына не надо было усыновлять, что бы он получил гражданство, мог учиться и получил мед. страховку.... Моему сыну уже 18 лет, а приехал, было 4 года, сейчас он студент в высшей школе.....
Откажетесь от своего, никогда его не увидите.......
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
МаринаР, откуда такая категоричностьчто не увидит. Лучше надо думать о людях
Есть другой аспект в обсуждаемом вопросе. Может быть, будущий фр. супруг человек обеспеченный и в случае усыновления, ребенку даже при плохом раскладе будут полагаться алименты и часть наследства, так как при усыновлении он получает такие же права, как и родные дети. Может быть мать ребенка и имеет это ввиду, когда желает усыновления. И второе. Можно, конечно, и подождать с усыновлением. Но часто в жизни бывает, что упустишь момент и другого случая не представится. Думаю, эту истину все знают. Так что советовать ничего не берусь, но только надо взвесить все за и против, а потом решать.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 11:56     Последний раз редактировалось julka; 30.11.2005 в 12:04..
Мэтр

Alex_2005 пишет:
Если он не усыновит ребенка, то сын не получит гражданство, не пойдет в бесплатную школу, не получит страховку и т.п. будет куча проблем.
Абсолютное вранье.

darija пишет:
Есть другой аспект в обсуждаемом вопросе. Может быть, будущий фр. супруг человек обеспеченный и в случае усыновления, ребенку даже при плохом раскладе будут полагаться алименты и часть наследства, так как при усыновлении он получает такие же права, как и родные дети. Может быть мать ребенка и имеет это ввиду, когда желает усыновления.
Но зачем же тогда так бессовестно обманывать человека (я имею ввиду бывшего мужа-отца ребенка)?

Мне кажется, что единственным желанием мамы ребенка в данной ситуации является поскорее избавиться от бывшего супруга и облегчить себе на будущее бюрократическо-бумажные процедуры, связанные с въездами и выездами. Но все мы с вами знаем, какие редкие экзотические экземпляры тут иногда встречаются в лице французских мужей. Мне кажется, что ни при каких обстоятельствах, потенциальных наследствах и пр. (все-таки не в деньгах счастье!!!) не стоит рисковать и сразу позволять усыновление.
Старое 30.11.2005, 12:18
Мэтр

darija пишет:
категоричность
Вопрос на засыпку.....у вас есть дети???????
Так откажитесь от своего ребенка......возьмите и откажитесь.....пусть ваш муж увезет его в другую страну и какая-то чужая тетя будет его новой мамой!!!!
Советовать просто...... другим....стыдно должно быть вам говорить, что ребенку будет лучше....жена там что-то придумывает....мне кажется, что тут не все так просто. И вообще просто быть не может....посоветуйте отцу отказаться от ребенка....у вас сердце имеется????
Тем более, по его сообщениям тут я вижу, что человек он сердечный.....
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 12:53
Мэтр

Мы с вами знаем, что ребенок имеет право на страховку и бесплатное обучение здесь, во Франции, а тут они должны ехать в другую страну. Может, в этом и загвоздка?
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 13:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.10.2005
Отправить сообщение для  anak с помощью ICQ
Tann пишет:
Мы с вами знаем, что ребенок имеет право на страховку и бесплатное обучение здесь, во Франции, а тут они должны ехать в другую страну. Может, в этом и загвоздка?
да нет, вряд ли. ведь если родители не граждане, а просто в стране живут и работают, то почему же ребенок не имеет права на бесплатное школьное образование и мед.страховку!?
anak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 15:43
Мэтр

Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Alex_2005 пишет:
Хорошо, не она лишит отцовства, а непосредственно второй бывший супруг согласен на отказ от отцовства.
Никто не может обязать человека отказаться от ребенка. А после усыновления этот человек будет полноправным отцом. А вы будете никто. Вы не сможете ничего сделать. Извините за грубую правду. Никакие договора на эту тему не будут иметь силы.

Alex_2005 пишет:
Я не пытаю иллюзий, просто хочу не потерять сына навсегда, поэтому ищу способ остаться при каких-нибудь правах.
Именно это и будет, если вы откажетесь от отцовства. Просто подпишите соглашение о том, что ребенок проживает с матерью везде, куда бы она не поехала и ваши права на встречу с ребенком.
Alex_2005 пишет:
Я бы мог сказать, пусть она получает гражданство на себя и ребенка на законных основаниях, но с ее слов времени для этого не достаточно. Сейчас они едут во Францию регистрировать свои отношения, а затем в одну из Африканских стран (колонию Франции), где ее будущий муж будет работать. Если он не усыновит ребенка, то сын не получит гражданство, не пойдет в бесплатную школу, не получит страховку и т.п. будет куча проблем.
Как уже многие сказали, все это неправда. Ребенок может получить гражданство, не будучи усыновленным. А так же имеет право на все страховки и льготы. Никаких проблем. Только с наследством. Но ведь можно и завещание сделать.
Я против вранья. Отец есть отец. И лишать его прав таким образом просто неэтично. Можно по человечески все разъяснить.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 18:43
Мэтр

Glow пишет:
Но ведь можно и завещание сделать.
Если у будущего французского мужа есть дети от других браков, то все им и достанется, никакое завещание не поможет.
Старое 30.11.2005, 21:27
Мэтр

Существует много способов не обделить ребенка, сделать дарственную, открыть счет... и т.д. С одной стороны я понимаю мать, которая хочет чтобы ребенок остался с ней, а с другой стороны не таким же способом. Зачем отцу то мозги пудить ?

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 21:47
Мэтр

Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Иногда, если не пудрить мозги, то не всегда есть возможность получить то что хочешь. Возможно, это жизненная ошибка, а возможно нет, но это можно узнать только прожив эту ситуацию.
Я бы не стала давать советы ни жене ни мужу в этой ситуации. Можно дать надежду одному и отнять её в то же время у другого. Мы не знаем проблемы изнутри, мы знаем только то, что нам написал Алех. Даже если он опишет все все все, это будет только его взгляд на ситуацию. Да и мы не психологи и не судьи.
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 22:24
Мэтр

Вы знаете, я примерно в такой же ситуации, как эта женщина. И я мечтаю совершенно не зависить от бывшего мужа. И спокойно могла бы навешать ему лапши на уши и жить припеваючи. Но я за законное решение вопроса. И всегда думаю, что как аукнется, так и откликнеться. За все нужно платить. Вышла же я когда-то за этого человека замуж, и ребенок у нас общий. Отцы тоже люди

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2005, 00:59
Дебютант

Дата рег-ции: 26.11.2005
Glow пишет:
Вы знаете, я примерно в такой же ситуации, как эта женщина. И я мечтаю совершенно не зависить от бывшего мужа. И спокойно могла бы навешать ему лапши на уши и жить припеваючи. Но я за законное решение вопроса. И всегда думаю, что как аукнется, так и откликнеться. За все нужно платить. Вышла же я когда-то за этого человека замуж, и ребенок у нас общий. Отцы тоже люди

Мне нравится в женЬщинах порядочность. Именно порядочность дает им право на счастье.
А. Савельев вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 22:59
Мэтр

Glow, Но если бы вы были на 200% уверены, что ваши действия принесут огромную пользу вам и вашему ребенку, если именно этого (чего-ть такого) нехватает вам и вашему ребенку для достижения этого счастья, то неужели бы вы не приложили все усилия для достижения этого?
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 23:05
Мэтр

Приложила бы. И прикладываю. Но в рамках закона государственного и морального. А моя мораль лжи не допускает. Даже во имя блага.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 23:12
Мэтр

Так его жена и не лжет. Она вот так всю правду своему бывшему и сказала. И плюсы описала. А также посмотрите, что за папаша может в принципе размышлять отказываться ему или не отказываться от своего собственного ребенка. Это простите маразм какой-то. Вы можете себе представить такие мысли о своем ребенке? Лично я не могу такого представить. А вот папаша думает, размышляет...
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 03:37
Новосёл

Messanga пишет:
посмотрите, что за папаша может в принципе размышлять отказываться ему или не отказываться от своего собственного ребенка. Это простите маразм какой-то. Вы можете себе представить такие мысли о своем ребенке? Лично я не могу такого представить. А вот папаша думает, размышляет...
Я размышляю, потому что готов поступиться своими принципами ради ребенка. Вы думаете я обрадовался, когда она предложила мне отказаться от ребенка? меня даже сейчас трясет от этих мыслей. Но по словам матери ему будет лучше. Конечно вы читаете только то, что пишу я, но уверяю, мне нет смысла обманывать Вас, я вообще в первый раз ищу совета в интернете и мне стало немного легче. И приятно, что несмотря не женский коллектив, Вы объективно подходите к моему вопросу. Ну а как думает она!?, возможно она говорит неправду для того, чтобы не получать от меня лишние разрешения или вообще хочет забыть меня, а может говорит правду, я тоже этого не знаю, поэтому и советуюсь с Вами. Как бы то ни было, все равно спасибо. Время у меня пока есть, хотя и мало, она уезжает в январе.
Alex_2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 03:54
Новосёл

Хотя, некоторые выводы шокируют (избивал, голодом морил, взял деньги за отказ от отцовства или хочет иметь кровиночку во Франции). Если б у меня не было денег, я не оплатил бы сыну поездку летом с матерью во Францию! И Дальний Восток не голодная страна, просто я считаю, что хорошее образование можно получить только за рубежом, если выпал шас ребенку, он должен им воспользоваться.
Alex_2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки