Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.08.2004, 12:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2004
Tax Free - до регистрации или уже за дверьми?

Форумчане привет!

Я знаю, что необходимо предоставить товар, но мне интересно, происходит ли это уже после регистрации или же до? Логически я понимаю, что скорее всего да Но вдруг?
Можно ли показать, а потом передать тем, кто остается в Париже? Глупо, конечно, но пока ответа нет, остается надежда...

Да, и в какой срок после покупки необходимо вывезти товар из страны?

Спасибо заранее,
Юлия
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2004, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2003
Вообще, моих знакомых никогда не просили предъявлять товар. А само окошко, где все это оформляется в Шарль де Голле находится до регистрации. Соответственно, думаю, что если и попросят показать что-то, то ДО регистрации. Иначе ведь можно сказать, что уже все сдала в багаж.
Я уже практиковала покупку вещей мне со скидкой на имя приезжающих подружек - никаких проблем
Tanita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2004, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
ДО регистрации. Обычно ничего показывать не просят. Кстати, окошки тэкс фри есть не только в Парижских аэропортах, а во всех аэропортах, являющихся международными (это я просто на всякий случай, вдруг кто не знает) .

Насчет сроков вывоза. Товар должен быть куплен в период действия визы. Следовательно, вывезен до ее окончания (рассуждаю логически без привязки к правилам возврата НДС).

кстати, кто-нибудь в курсе, почему возвращают не 19.6%, а 12%?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2004, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
я когда-то интересовалась, срок все-таки есть - 3 месяца. то есть если вы будете вывозить позже -то ндс уже не возвращается.
Veronique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2004, 21:45
Кандидат в мэтры

Tanita, спасибо! Мне что интересно: могу ли я после того, как друзья, к примеру, предъявят, если потребуется, забрать этот товар? Я-то остаюсь здесь Это возможно.

marykar, мне кажется, по-разному может сложиться, а вдруг попросят показать? Что тогда? Раз на раз не приходится.
Smurfik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2004, 21:48
Кандидат в мэтры

Если не ошибаюсь, возвращают 15%, если возврат ндс на карту. 12 - в случае получения наличными.
Smurfik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2004, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Smurfik пишет:
Что тогда? Раз на раз не приходится
Тогда не вернут деньги.

Smurfik пишет:
12 - в случае получения наличными
да, я про случай с наличными. На карту мы ни разу не делали.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2004, 00:55
Мэтр

Smurfik, ну конечно вы можете оставить "товар" себе ! А иначе в чем смысл сделки-то? хехе

Я решила каждый раз по приезду подруг покупать себе крупную вещь, чтоб их вояж впустую не проходил. Все равно ведь пойдут к заветному окошку, так чего бы и мне этим фактом не воспользоваться?

Однако, думаю, домашнюю технику таким образом не купишь... Холодильник там, телевизор... А жаль (мечтательно)

Да, еще обязательно надо 10-процентной скидкой в Лафайете и Прантаме пользоваться. Для этого подружка предъявляет свой паспорт с визой и получает спец. квиточек туриста, по которому вы потом отовариваетесь, а позже еще и налог возвращается. Так что очень даже выгодно (если покупка дорогая).
Tanita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2004, 11:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2003
Tanita, ваше заявление здесь может быть расценено как письменное признание в криминале. Можно толко надеяться, что французская таможня сюда не заглядывает. Вообще же удивляет, что во Франции ТаксФри находится "наруже" еще до паспортного контроля. В Швейцарии вроде иначе. Вообще же таможенная служба есть и в городах далеких от границ и может и в гости зайти. Так что холодильник и точно "вывозить" не стоит. А вот телевизор, небольшой и плоский.. Почему бы и нет, только тихо тихо ?
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2004, 00:15
Мэтр

Все это конечно интересно, только к кому таможня в гости-то заходить будет? К подруге в Москве? Очень смешно!
Да вы так не переживайте, Solid, я пока таким образом только часы себе купила. Холодильник - шутка.
Tanita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2004, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
Smurfik пишет:
Мне что интересно: могу ли я после того, как друзья, к примеру, предъявят, если потребуется, забрать этот товар? Я-то остаюсь здесь Это возможно.
Это возможно... лет 8 назад мой знакомыи так "детаксил" одну вешь...
вешь была куплена на имя его знакомого, которыи ее "собирался" отвезти домои в Москву. только после заполнения документов, знакомыи пошел на посадку, забыв взять вешицы с собои, ну а мы пошли в паркинг, прихватив подешевевшее брахлишко... снова все втроем мы все повстречались примерно через 15 минут, когда нас попросили заплатить штраф... знакомыи чуть на реис не опоздал.
Maxou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2004, 17:18
Кандидат в мэтры

[quote=marykar --- 23:28 - 30 Авг., 2004]
Smurfik пишет:
Что тогда? Раз на раз не приходится
Тогда не вернут деньги.

Вот я и говорю, что лучше иметь товар на руках, даже если, как вы говорите, не просят показать.
Smurfik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2004, 17:26
Кандидат в мэтры

Maxou, Tanita, Спасибо. Мне все стало ясно. Ну посмотрим, станем ли мы это делать. Дело в том, что кольца купили не за "дешево" очень, вот и подумали, почему бы и не попробовать?

Smurfik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2004, 20:03
Бывалый

Дата рег-ции: 01.05.2004
Буквально вчера вылетаяя из Лондона, получил refund. Я пошел на таможню до регистрации, милый офицер, сказав мне, что нужно показать только формы, в которые надо поставить печать. Я ему объяснил, что вещей много и хоче сдать их в багаж. Вещи он даже смотерть не стал. Далее пошел на check-in, сдал вещи в багаж. Пройдя контроль службы безопасности (проход через рамку металлоискателя), я подошел к стойке, где возвращают деньги, дал им формы, попросил пересчитать сумму из фунтов в евро, и получил свои законные, пошел в duty free. В Великобритании возвращают сумму в размере 14.98% от суммы товара, за вычетом административного сбора.
Mikael вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2004, 12:03
Мэтр

Smurfik пишет:
что кольца купили не за "дешево"
можете выехать с кольцами (получив детакс), а потом с ними вернуться...
Maxou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2004, 12:11
Кандидат в мэтры

Maxou, Вся загвоздка-то в том, что мы не улетаем пока...а друзья, значит, на кого-то из них надо записывать покупку, а они еще не прилетели
Smurfik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2004, 12:28
Мэтр

запишите на тех кто прилетает, они кольца вывезут, а потом передадут, например, вашим родителям, которые привезут обратно... правда может с кольцами и не заметят (у нас был принтер), но я бы не стал рисковать.
Maxou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2004, 19:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2003
Tanita, да мне то что переживать, часики то у вас, вот к вам и придут. Но это конечно чистые фантазии, кто за часиками бегать будет, даже если наведут. А вот сценарий описываемый Maxou и точно возможен, но редко и то если кому что показалось и вещички очень уж заметно "забыли".

Smurfik, даты покупки не должны выходить за рамки визы в предъявляемом на таможне паспорте. Да и в магазине частенько это паспорт требуют (должны).
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2004, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 07.03.2004
solid --- 20:49 - 2 Сент., 2004 пишет:
Smurfik, даты покупки не должны выходить за рамки визы в предъявляемом на таможне паспорте. Да и в магазине частенько это паспорт требуют (должны).
даже если при покупке паспорт не предъявлять то при оформлении tax free паспорт обязателно нужен , так что только на гостя! а в остальном ... еще ИМХО: нельзя технику покупать вернее потом ее обслуживать ведь когда все документы оформлены они отправляются обратно в магазин с подтверждением что товар вывезен и налог возвращен соответственно по обслуживанию техники уже лучше не обращаться иначе придется придумывать легенду как все это обратно приехало но по женским совсем не дешевым мелочам вполне прокатит мне кажется
azazelo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2004, 22:59
Мэтр

azazelo --- 20:39 - 2 Сент., 2004 пишет:
иначе  придется придумывать  легенду   как  все это обратно приехало  
Как приехало- как приехало? А по хозяину заскучало и решило вернуться И вообще оно того.. путешествовать любит...
Tanita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки