|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2004
|
Tax Free - до регистрации или уже за дверьми?
Форумчане привет!
Я знаю, что необходимо предоставить товар, но мне интересно, происходит ли это уже после регистрации или же до? Логически я понимаю, что скорее всего да ![]() Можно ли показать, а потом передать тем, кто остается в Париже? Глупо, конечно, но пока ответа нет, остается надежда... ![]() Да, и в какой срок после покупки необходимо вывезти товар из страны? Спасибо заранее, Юлия
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Вообще, моих знакомых никогда не просили предъявлять товар. А само окошко, где все это оформляется в Шарль де Голле находится до регистрации. Соответственно, думаю, что если и попросят показать что-то, то ДО регистрации. Иначе ведь можно сказать, что уже все сдала в багаж.
Я уже практиковала покупку вещей мне со скидкой на имя приезжающих подружек - никаких проблем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
ДО регистрации. Обычно ничего показывать не просят. Кстати, окошки тэкс фри есть не только в Парижских аэропортах, а во всех аэропортах, являющихся международными (это я просто на всякий случай, вдруг кто не знает) .
Насчет сроков вывоза. Товар должен быть куплен в период действия визы. Следовательно, вывезен до ее окончания (рассуждаю логически без привязки к правилам возврата НДС). кстати, кто-нибудь в курсе, почему возвращают не 19.6%, а 12%? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
я когда-то интересовалась, срок все-таки есть - 3 месяца. то есть если вы будете вывозить позже -то ндс уже не возвращается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Tanita, спасибо! Мне что интересно: могу ли я после того, как друзья, к примеру, предъявят, если потребуется, забрать этот товар?
![]() ![]() marykar, мне кажется, по-разному может сложиться, а вдруг попросят показать? Что тогда? Раз на раз не приходится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Если не ошибаюсь, возвращают 15%, если возврат ндс на карту. 12 - в случае получения наличными.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Smurfik пишет:
Smurfik пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Smurfik, ну конечно вы можете оставить "товар" себе ! А иначе в чем смысл сделки-то? хехе
Я решила каждый раз по приезду подруг покупать себе крупную вещь, чтоб их вояж впустую не проходил. Все равно ведь пойдут к заветному окошку, так чего бы и мне этим фактом не воспользоваться? Однако, думаю, домашнюю технику таким образом не купишь... Холодильник там, телевизор... А жаль (мечтательно) ![]() Да, еще обязательно надо 10-процентной скидкой в Лафайете и Прантаме пользоваться. Для этого подружка предъявляет свой паспорт с визой и получает спец. квиточек туриста, по которому вы потом отовариваетесь, а позже еще и налог возвращается. Так что очень даже выгодно (если покупка дорогая). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Tanita, ваше заявление здесь может быть расценено как письменное признание в криминале. Можно толко надеяться, что французская таможня сюда не заглядывает. Вообще же удивляет, что во Франции ТаксФри находится "наруже" еще до паспортного контроля. В Швейцарии вроде иначе. Вообще же таможенная служба есть и в городах далеких от границ и может и в гости зайти. Так что холодильник и точно "вывозить" не стоит. А вот телевизор, небольшой и плоский.. Почему бы и нет, только тихо тихо ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все это конечно интересно, только к кому таможня в гости-то заходить будет? К подруге в Москве? Очень смешно!
Да вы так не переживайте, Solid, я пока таким образом только часы себе купила. Холодильник - шутка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
Smurfik пишет:
вешь была куплена на имя его знакомого, которыи ее "собирался" отвезти домои в Москву. только после заполнения документов, знакомыи пошел на посадку, забыв взять вешицы с собои, ну а мы пошли в паркинг, прихватив подешевевшее брахлишко... снова все втроем мы все повстречались примерно через 15 минут, когда нас попросили заплатить штраф... знакомыи чуть на реис не опоздал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
[quote=marykar --- 23:28 - 30 Авг., 2004]
Smurfik пишет:
Вот я и говорю, что лучше иметь товар на руках, даже если, как вы говорите, не просят показать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Maxou, Tanita, Спасибо. Мне все стало ясно. Ну посмотрим, станем ли мы это делать. Дело в том, что кольца купили не за "дешево" очень, вот и подумали, почему бы и не попробовать?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2004
|
Буквально вчера вылетаяя из Лондона, получил refund. Я пошел на таможню до регистрации, милый офицер, сказав мне, что нужно показать только формы, в которые надо поставить печать. Я ему объяснил, что вещей много и хоче сдать их в багаж. Вещи он даже смотерть не стал. Далее пошел на check-in, сдал вещи в багаж. Пройдя контроль службы безопасности (проход через рамку металлоискателя), я подошел к стойке, где возвращают деньги, дал им формы, попросил пересчитать сумму из фунтов в евро, и получил свои законные, пошел в duty free. В Великобритании возвращают сумму в размере 14.98% от суммы товара, за вычетом административного сбора.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Smurfik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Maxou, Вся загвоздка-то в том, что мы не улетаем пока...а друзья, значит, на кого-то из них надо записывать покупку, а они еще не прилетели
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
запишите на тех кто прилетает, они кольца вывезут, а потом передадут, например, вашим родителям, которые привезут обратно... правда может с кольцами и не заметят (у нас был принтер), но я бы не стал рисковать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Tanita, да мне то что переживать, часики то у вас, вот к вам и придут. Но это конечно чистые фантазии, кто за часиками бегать будет, даже если наведут. А вот сценарий описываемый Maxou и точно возможен, но редко и то если кому что показалось и вещички очень уж заметно "забыли".
Smurfik, даты покупки не должны выходить за рамки визы в предъявляемом на таможне паспорте. Да и в магазине частенько это паспорт требуют (должны). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.03.2004
|
solid --- 20:49 - 2 Сент., 2004 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |