|
![]() |
||
Новосёл
|
Замуж за француза в Германии
Привет всем!
Я вот на данный момент нахожусь в Германии, у меня студенческая виза. Собираемся пожениться с моим французом. Но он на данный момент работает во Франции. Я, почитав сообщения в форуме, предпочла бы расписаться в Германии (с документами проще и разрешение на работу сразу дают, меньше заморочек с обменом визы). Но можно ли регистрировать брак в Герамании с французом там НЕ проживающим? Буду очень благодарна за ответ. Я пока, кстати, не собираюсь переезжать во Францию, приедет снова он на работу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет, у меня ситуация похожая была. Мне кажется, вам нужно все же обоим быть "прописанным" для регистрации брака. Но с этим-то как раз проблем никаких - как он приедет, идете в Buergeramt и "прописываешь" его к себе. Потом выписки из Anmelderegister понадобятся в Standesamt.
Трудность скорее в другом - ему нужно будет получить во французском консульстве так называемый Ehefaehigkeitszeugnis, а для этого нужна будет твоя "справка о незамужестве" из российского консульства. Потом французы публикуют где-то обьявления о свадьбе (французская традиция ![]() К этому моменту лучше уже узнать в вашем Standesamt что конкретно нужно, т.к. требования у них у всех разные.. С меня потребовали: справку о незамужестве из посольства, перевод 18 старницы паспорта (чистой ![]() Итог: раз он там работает - значит и живет тоже, значит жениться может. А что он там временно - вы никому говорить не обязаны. Надеюсь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.05.2005
|
У меня была похожая ситуация я жила во Франции а мой муж француз жил в Люксембугре, у нас был свободный выбор где проводить роспись, во Франции- так как я там жила , или в Люкс-е так как он там жил, то есть по законам свадьба может быть по месту жительства одного из молодожен. И никто ни к кому не должен был ни вписиваться ни переезжать. А еще проще это пойти в мерию или комуну в двух станах и узнать где проще, где меньше требуют документов итд
|
|
![]() |
|
Закладки |