Всем привет!
Вот мой краткий рассказ про Париж
Прилетали мы в аэропорт Шарль де Голь. Аэропорт очень огромный и не далеко от Парижа (по московским меркам), через полчаса уже были в столице моды

. Улочки в Париже узенькие, и наш двухэтажный автобус казался слоном в посудной лавке. Движение в основном одностороннее, двухстороннее очень редко, но все равно им до нашей ленинградки, как до луны. Водят они там ювелирно, у всех машин бамперы пластмассовые, потому как машины паркуются в сантиметре друг от друга. Отель у нас был двухзвездочный, но очень приличный, из еды был только завтрак, но каждый день одинаковый, поэтому к концу недели уже поднадоел изрядно, круассаны их уже из ушей лезли. Что касается расстояний, то Париж очень маленький. Чувство локтя присутствет постоянно

в кафешках соседний столик может располагаться в 10 см от твоего, это конечно после российских просторов несколько напрягает. Мы за несколько дней исходили и посетили все значительные культурные и исторические места. Побывали в Версале (жалкое подобие Петергофа), в Фонтенбло (мне очень понравилось), в Нормандию заехали, омыли ножки в Ла-манше. Еще в магазинах продавцы всегда здороваются и прощаются с каждым входящим. По воскресеньям у них никто не работает, кафешки только на больших площадях, чему мы были неприятно удивлены, посколько улетали в воскресенье и захотели на прощанье попить кофейку – не тут то было

. Еда у них обычная, европейская, единственное, что они всюду суют винегру – это винный уксус, кисловатый на вкус, под конец уже тошнит от него. Метро неглубокое и действительно быстрое, но это от того, что перегоны маленькие. Внутри оно похоже на подвалы с оштукатуренными стенами, провода висят прямо над головой. До кольцевой пока еще не додумались

Что касается экологии, то в Париже большие напряги с зелеными насаждениями и сильная загазованность воздуха. Но в общем мне там понравилось, может быть именно потому, что там все рядом, миленький и уютный городок.