|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Созвездие друзей [Поделитесь...]
Перелистывая "Доктора Теофила Норта" Торнтона Уайлдера, натолкнулась на его мысль о том, что в жизни каждого человека должно быть созвездие друзей, в которое входят три человека младше него, три ровесника и три друга старшего возраста. На разных этапах жизни не все "вакансии" бывают заполнены, но если они имеются в наличии, можно считать себя почти счастливым.
Что касается меня, то их страших друзей наибольшее впечатление произвел на меня муж маминой руководительницы. Не помню, зачем меня отправили к ней домой, мы разговорились с ним( мне было тогда лет 12-13. а ему около 60). Как я потом выяснила, он был преподавателем военной академии, репрессирован, после освобождения не стал возврашаться в европейскую Россию. остался с семьей у нас в Сибири. Столько много нового узнала от него о литературе, о жизни. Это был такой аристократ, и вместе с тем очень легкий в общении человек. Я почему-то всегда при встечах с ним думала о декабристах, которые не гнушались и упряжь лошадям шить и ребятишек грамоте обучать. Читала много, и ему нравилось со мной разговаривать. Если тему примут, можно будет рассказать и о других людях, и том, что мне в них нравилось. А у вас как обстоит дело с вашим созвездием? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2003
|
Три друга старше:
бухгалтер с предыдущей работы, к сожалению редко видимся, но много общаемся по телефону, у нее колосальный жизненный опыт, очень интересный человек; двое друзей-мужчин (просто друзья, кто бы не утверждал обратное, дружба между мужчиной и женщиной возможна), интересно просто поболтать, узнать мужское мнение по какой-либо ситуации, ощутить поддержку в нужную момент. Три ровесника: ой.... экс-бойфренд, просто дружим... хотя, может это и не друг..., а так трудно сказать... но есть несколько подруг.... Младше меня: брат (жуткий пессимист - не могу с такими долго общаться, обожаю оптимистов) и одна милая девочка, мы с ней познакомились во время путешествия, до сих пор общаемся, младше меня на 7 лет ![]() Хотя, того (той) с которым бы было очень интересно, который бы давал что-то новое, чему-то учил, тот кто был бы для меня авторитетом, на кого я смотрела бы открыв рот и внимала каждому слову, такого нет... Хотя очень хотелось бы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
tamir --- 19:39 - 17 Дек., 2004 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Galla, согласен что настоящих друзей не может быть больше 2-3 человек! у меня именно так и сложилось что в моей жизни только 3 челоловека которых я называю своими друзьями и действительно таковыми считаю! а вот много - очень хороших знакомых ! ну конечно есть и просто знакомые и мало знакомые люди!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
MultHero --- 15:07 - 20 Дек., 2004 пишет:
![]() Но вот так чтобы "ДРУГ" - это не часто срастается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2004
|
дорогие девушки тема прекрасная....... давайте попытаемся выяснить кто
такой друг...... дружба оттачивается временем событиями и поступками...... ведь нельзя же понимать дружбу просто с кем выпить или кто меня деньгами выручит....... продолжение за вами |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
cheminer пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2002
|
cheminer пишет:
Лишнего не спросит, Вот что значит настоящий верный друг! (из детской песенки ответ) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Boris --- 18:03 - 20 Дек., 2004 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Galla пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Boris --- 8:14 - 21 Дек., 2004 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Boris и Klea прошу прощения если потревожил Ваши взрослые и серьёзные мысли но поймите меня правильно - я только провоцировал на разговор и только ........и улыбнитесь по доброму........ между прочим эта тема вечная и взрослая и серьёзная........ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
cheminer --- 8:52 - 21 Дек., 2004 пишет:
![]() Шучу... никаких проблем, "колхоз - дело добровольное" ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
cheminer пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Boris давайте дружить домами........ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
В продожение темы - о младших. Было пятеро ребят, котрые из учеников стали друзьями. Разница - 12 лет. Было много общего. В том числе и общее дело . У них даже был один ключ на всех от моей квартиры. В любое время любой из них мог прийти, воспользоваться моей библиотекой, просто посидеть, послушатьь музыку. сейчас им за сорок. Некоторые вообще на другом краю света.
Но, разумеется, девять человек - друзей, это перебор. Но ведь и сам Теофил Норт говорил, что в продолжении жизни все меняется и одномоментно их столько не бывает. В плане - интересна или нет тема... Была еще мысль Ефремова о том, что длительность любого чувства ( или отношений) ограничивается сроком около семи лет. Поэтому уверения в "любви вечной, и "дружбе навсегда" нереальны. Человек глубоко чувствующий знает это, и в жизни пребывает в состоянии некоторой меланхолии, ибо ничто не вечно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
tamir, извиняюсь за off но у меня за соседнем столом сидит ваша землячка! буквально в ноябре переехала из барнаула в москву! могу передать привет!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Хм, мне нравится фраза, что дружба в отличии от любви - всегда взаимна
![]() И тема эта отнюдь не детская. И было бы действительно интересно, чтобы люди поделились своим пониманием этого слова. Если следовать Уйлдеру, то за всю свою жизнь я, пожалуй, успел заполнитть все вакансии. Ну, почти. С младшими и старшими - проще. А вот найти ровесника - не просто по возрасту, но и действительно РАВНОГО себе - это немного сложнее. Чем старше становишься, тем труднее сближаться с людьми. Тем более, что живем мы в век идивидуализма - каждый сам по себе. Максимум, что можно себе позволить - поверхностное общение время от времени. А самый лучшие, прочные и глубокие отношения сохраняются с теми, с кем дружишь с детства. Но мне здесь немного не повезло. Единственный друг детства погиб в 20 лет. Это было уже давно, а мне до сих пор очень грустно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Galler,
Galler пишет:
Для того, чтобы прекратить общение, достаточно отключиться. Ни предательства, ни сложностей... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я не думаю, что форум - это бегство из реального мира в виртуальный. Скорее - альтернатива. Возможность найти собеседника, не выходя из дома.
Вероятность найти здесь друзей? хм... Есть, но согласитесь, еще меньше, чем в обычной жизни. Понятие дружбы, мне кажется, подразумевает те самый семь пудов соли. Ведь друг - это человек, на которого всегда можно рассчитывать. На форум, думаю, приходят люди, у которых, возможно, есть друзья, но которым просто нужно новое общение. Какие-то свежие мнения, взгляды. Возможность поговорить о чем-то, о чем, видимо, не получается говорить в обычной жизни. Ведь друзья - это не всегда собеседники ![]() Что касается предательств и других неприятных вещей. Думаю, если в виртуальном мире завязываются и рвутся какие-то отношения - то это все равно болезненный процесс. Иногда даже более болезненный, чем в реальности. Потому что многие бегут сюда не от действительности, а от одиночества. |
|
![]() |
|
Закладки |