|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Виза и загранпаспорт [Совпадение длительности визы и срока действия паспорта]
Здраствуйте уважаемые участники форума, хозяин и хозяйка. Такого вежливого и, главное, полезного сайта я давно не встречала. Очень приятно видеть вместе столь многоопытных людей. Надеюсь, когда-нибудь буду такой же, но пока я новичок и могу лишь задавать глупые вопросы.
Просмотрев архив этого раздела форума на свой вопрос я ответа, к сожалению, не нашла. А проблема такая: в конце 2003 года собираюсь ехать во Францию по визе au-pair- на год (в стадии подготовки документов). Но срок действия моего загранпаспорта заканчивается аккурат в феврале 2004 года. Как я понимаю, по нему мне долгосрочную визу не дадут? Если так, что мне делать: "терять" этот паспорт и срочно делать новый, или лучше отложить все до февраля. А если так, могут ли мне "продлить" в ОВИРе действие паспорта до формального срока его окончания (чтоб потом месяц или более не сидеть без документов). Все осложняется тем, что в марте 2004 мне исполняется 25 лет. Может кто-нибудь сталкивался с подобным и может что-то посоветовать. Я понимаю, что проблема довольно личная, но вопросы документов и формальностей интересуют, по-моему, всех.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
надо делать новый паспорт. Так как, не знаю когда заканчивается ваш паспорт, но есть посольства, которые даже краткосрочную визу не будут ставить в паспорт, который заканчивается через 3 месяца.
Паспорт терять не надо, просто надо делать новый. В крайнем случае, надо писать письмо на имя начальника ОВИРа с объяснением, что вы просите визу на год (ему все равно не проверить). Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
Jesli etot vopros dlia vas srochen i pasport vam meniat nekogda (jest semja i gotovy formalnosti). to mozhno podavat na vizu. Jesli zhe u vas vremia terpit - obiazatelno smenite pasport, eto delajut po vashej prosbe v OVIRe po mestu zhitelstva. Prosto objasnite prichinu stol rannej prosby o novom pasporte. A na obmen vy imejete pravo. Udachi! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.10.2002
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и еще - Inqua из Питера, а наше посольство очень любит "временных" людей отправлять делать паспорта по месту жительства. Делайте паспорт в России и приезжайте без дополнительных забот на свою голову!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо большое всем ответившим, это, действительно, очень приятно.
Если я правильно поняла nel и Ангару, я могу пойти в ОВИР и попросить их поменять мне паспорт, еще до срока окончания его действия, естественно, объяснив ситуацию. Но вот кому эту ситуацию объяснять, и не имеют ли они права меня послать. Вообще, были ли подобные прецеденты? А наступление моего 25 летия со всем этим связано очень просто. Как я понимаю, в программе au-pair могут участвовать люди до 25 лет. Или это только на бумажке? Просто я официально собираюсь обратиться в агенство. Но я так и не уяснила до конца, в какой момент перестают быть пригодными au-pair? Мне не должно быть больше 25 или ровно 25 когда я приезжаю во Францию? А если мне во время пребывания там исполнится 25? Разъясните кто-нибудь эту подорбность.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
про 25 лет - наверное, на момент заключения договора и оформления бумаг вам должно быть менее 25 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
|
Inqua,
Я поняла, что Вы из Санкт-Петербурга. Можно оформить новый паспорт через турфирму. Их у нас масса. Они все делают довольно быстро и хорошо. Стоит оформление чуть дороже, чем в ОВИРе, а нервы свои сбережете. Мне кажется, что срок действия паспорта там просто не проверяют. Так что опасаться нечего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.02.2004
|
поменяют без проблем, я пришла менять паспорт за год до окончания срока действияпаспорта, просто сказала что хочу паспорт нового образца, так как потом не будет вемени стоять в очередях. поменяли без проблем
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Вы чего это товарищи? Вопрос год назад задавался.
![]() Inqua=5 февраля 2003 пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |