|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Где вы продаете книги?
Ребята, где вы продаете книги? Не чтиво , не детективы на лето и в поездку, не учебники или учебные пособия.
А хорошую литературу , хороших и дорогих изданий на французском языке. А также дорогие и красивые альбомы по искусству! П.С. Мнение Рупи не интересует. Спасибо за понимание.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В библиотеки не берут, никуда таскать ящиками/ чемоданами я не могу. Выбрасывать - рука НЕ поднимается! Особенно альбомы по искусству!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Попробуйте на винтед.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Azzaz, не переживайте , я альбомы по искусству не продаю. Так что советовать мне вам лично - где продавать, не могу. ( но покупаю альбомы. Правда избирательно).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Попробуйте еще разместить здесь на форуме.
Есть еще скупщики, которые затем продают на книжных развалах. Поищите в интернете.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Большая библиотека - встроенные книжные шкафы по периметру всей комнаты . Если кого- то интересует , то пишите в личку.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
Azzaz, Gibert Joseph смотрели? Momox еще можно попробовать. Но берут не все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elo, спасибо . Да, это первое было, что я смотрела
|
![]() |
||
Мэтр
|
Букинисты на Сене
Скупка у частных лиц уличными букинистами возможна, но избирательная. Они чаще ищут: Искусствоведческие альбомы, Антикварные или редкие книги, Первые издания, гравюры, открытки. Лучше приходить с примерами или фотографиями книг, а не с коробкой наугад. Уточняйте заранее — не все занимаются скупкой, некоторые торгуют только имеющимся у них ассортиментом. 🏪 2. Антикварные и букинистические магазины В Париже много специализированных книжных, где работают с частными продавцами: ▸ Librairie Jousseaume Где: Galerie Vivienne (2-й округ). Один из старейших книжных, интересуются редкими и художественными изданиями. ▸ Librairie Chamonal Где: 5-й округ, рядом с Сорбонной. Фокус на старинной и академической литературе. В таких местах можно записаться на оценку книг, иногда они выезжают к клиенту при большом объёме. 🛒 3. Рынок книг в Parc Georges Brassens (15 округ) Некоторые букинисты там принимают книги на комиссию или покупают напрямую, но опять же — по отбору. Лучше прийти с конкретными книгами в выходные (утром) и показать продавцам. ✅ Общие советы, если вы хотите сдать книги: Составьте список: названия, авторы, даты издания, состояние. Сделайте фото: обложек и форзацев. Обратитесь заранее по e-mail в магазины или принесите 2–3 экземпляра «на пробу». Интерес представляют: альбомы по искусству, фотографии, история, философия, поэзия, издания до 1950-х. Если хотите — вы можете сказать, какие у вас книги или показать список/фото, и я подскажу, кому в Париже их может быть интересно предложить. Это неполный ответ ИИ. Можете в личном вопросе сбросить свой список и получитеиответ.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Букинисты на набережных Сены (Les Bouquinistes de Paris)
Где: вдоль набережной Сены, между мостом Сент-Мишель и мостом Сулли (особенно на правом берегу). Когда: ежедневно, но активнее в выходные и в хорошую погоду. Что можно найти: старинные и современные книги, журналы, альбомы по искусству, комиксы, открытки, гравюры. 📍 2. Блошиные рынки (Marchés aux puces) Именно здесь часто бывают развалы с книгами, в том числе художественными альбомами: ▸ Marché aux Puces de Saint-Ouen (Клишьи-Сен-Уэн) Где: метро Porte de Clignancourt. Когда: суббота, воскресенье, понедельник. Секция: ищите павильоны Marché Dauphine, Marché Biron — там есть антикварные букинисты. ▸ Marché aux livres anciens et d’occasion – Parc Georges Brassens Где: 104 Rue Brancion, 15-й округ. Когда: каждые выходные, с утра до обеда. Что: один из самых известных рынков старых книг в Париже. Книги, старые журналы, фотоальбомы, репродукции. Очень атмосферное место для коллекционеров. 📍 3. Книжные ярмарки и специальные события Париж регулярно проводит ярмарки старых книг и антикварные салоны. Некоторые из них сезонные. Чтобы узнать о ближайших событиях, можно заглянуть на сайты вроде parisinfo.com или salondulivreparis.com Если книги заинтересуют, могут приехать и забрать. Могут забрать те, что не заинтересовали и бесплатно. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Сбой. Два раза одно и то же.
![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Я два года назад получила в наследство кучу антикварных книг на французском, естественно...зашла к одному антиквару в Париже, он говорит, что сейчас книги продаются плохо, но, мол, привозите, возьму.
Я не повезла. Разместила объявления на Фейсбуке в разных группах, некоторые (уникальные) книги продала, даже в Германию отправляла, а некоторые просто отдала, за ними приехали ко мне домой и кое-кто забрал в Париже. Есть еще и русские, дореволюционные, с ятями), Иллиада и Одиссея, например,я все надеюсь прочитать, а потом уже отдать, но, по-видимому, не осилю. Есть одна книга по истории русской философии, двухтомник, пока не нашел ценителя.Ну, и по мелочам что-то. Так к чему это я? Попробуйте в ФБ разместить объявление.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
Закладки |