|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2012
|
Вопрос про помощь по дому после операции
Человеку после операции выписал врач ordinance на помощь по дому:
- закупка продуктов, приготовление пищи - уборка Никто не может объяснить куда и как обращаться, как можно воспользоваться. Какие агентства работают с такими фактюрами? Коммерческие агентства не работают. Пробовали звонить в petit fils (доктор ему посоветовал), но они только для пенсионеров - отказались. Буду благодарна за совет агентства или ассоциации. Восстановление будет долгим, человек не может сам себя обслуживать. Разгрузка в быту - очень необходима. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
lipa-lipa, наберите aide à domicile и город и будут предложения
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2012
|
Мы искали, звонили, писали в эти организации. К сожалению везде отказы, они только с пенсионерами или очень пожилыми работают. У нас не получилось воспользоваться подобными ордонансами. В теории - это есть, на практике - очень сложно. Если вдруг у кого получилось, поделитесь опытом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Действительно существует ARDH для людей в возрасте ot 55
A если возраст меньше и нужна временная помощь? - 1. Посмотреть контракт mutuelle ! Позвонить им , может часов так 10 и дадут? 2. Se faire accompagner par un assistant social Существуeт - Le congé de proche aidant https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F16920 3 Ну и само собой возможно: Оплачивать визиты самим Организовать покупки через интернет Организовать доставку еды на дом Обратиться в организации добровольцев ( наверно список у ассистента есть) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
в ФБ есть несколько групп , в которых много aide à domicile, которые работают по одиночке с оплатой через CESU, вот три из них, не забудьте указать город при поиске
1.CESU : Trouver une aide à Domicile / comprendre le Cesu (communauté Flavi) 2.AUXILIAIRE DE VIE AIDE A DOMICILE TOUS UNIS 3.aide a domicile
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Я вам советую позвонить в свою страховую или спросить ту организацию из которой будут приходить люди сколько это вам будет стоить. Так как та бумаженция что дал доктор не говорит о том,что она будет бесплатна.Мне при наличии этой бумаженции насчитали ,что помощь будет стоить по полному тарифу и смысла нанимать таких людей я не увидела.Нашла наших девочек и была довольна.
|
Закладки |