Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.12.2022, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Бездомные животные

Решила с вами поделиться увиденным .
Матушка Арсения более 20 лет спасает выброшенных / уличных кошек от голодной и холодной смерти , от насилия и безжалостности людской.
Пристроила затгоды более 20 тысяч животных . Сама. Волонтёрская помощь минимальная / ее фактически нет.

Я вообще не падка на пожертвования , если уж откровенно.
Но после этого фильма и найдя инсту этой невероятной женщины уже которые сутки ломаю голову, как перевести рубли ...

Если вдруг кто то может / хочет помочь кошечкам, это точно по адресу .
И точно не для себя ...

https://youtu.be/k-TsLuay1lw
Lubasha вне форумов  
Старое 07.12.2022, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Раз уже заговорили про помощь, то призову и я. Помогать не только организациям из интернета, но и самим, на местах, подкармливать дворовых кошек. Не стесняться!
Для них я покупаю дешевые консервы и субпродукты. Свиная печень сейчас была по 1,90 за кг. Едят отлично и мои кошки, и дворовые. И не разорительно для кошелька. Я, как всегда, с практическими советами.
Я подписана на помощь животным в Минске "Спасите обреченных на смерть". И израильские "Израиль любит кошек" на меня, почему-то, подписаны. Их я просто кликаю,из сочувствия.
darija вне форумов  
Старое 07.12.2022, 12:16     Последний раз редактировалось IrinaS; 07.12.2022 в 12:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Ппкс! Я тоже и подкармливаю, и помогаю деньгами. Оглянитесь вокруг, многие почему-то не замечают бездомных кошек из серии "а что, во Франции есть бездомные кошки? " ну, каждый видит, что хочет.

Сейчас, кстати, есть героические волонтёры, которые вывозят животных из разрушенных городов Украины, из Мариуполя и т.п. Можно найти их в ФБ.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.12.2022, 16:39     Последний раз редактировалось Roupy; 07.12.2022 в 16:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Ну и я кормлю всех, кто в огород приходит. На террасу. Жить не остаются, пса, видно боятся. А он хочет с ними дружить. Я бы не против и дома котенка приютить. Рыженького. ( у нас был рыжий, пёс к рыжим не равнодушен. Но, наверное, надо брать маленького. Чтоб с псом рос? Деньгами я в России помогаю. Собачьему миниприюту. ( у меня одноклассник фермерствами, взял несколько собак у призывников на передержку. ( псы крупные ). Но волонтёром себя особо не считаю.
Старое 07.12.2022, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Знаете, может я не в той же с вами Франции живу, но вы серьезно, про подкармливать бездомных животных?
Я не в том смысле, чтобы они с голоду умирали, но есть же возможность пристроит этих животных, чтобы они не жили на улице и не плодились дальше.
В нашем городе, в мэрии есть сотрудник, который приедет и заберет животное с улицы. Дальше, у ветеринаров проверяют есть ли чип или тату, и если живность бесхозная, отвозят в спа, а там и пристроить можно. Не на улице ж им оставаться!
Мы так в прошлом году одного котика, который в районе бесхозный поселился, пристроили и ему семью нашли. Все как лучше.
Sava1805 вне форумов  
Старое 07.12.2022, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Sava1805, действительно, вы не о том... есть животные, которых НЕ ВОЗМОЖНО пристроить по простой причине, что это одичалые животные. Они в руки не даются и не смогут жить в доме вообще.

У нас я не вижу таких, вижу только домашних, которых выпускают погулять на улицу. И таких ухоженных и чистеньких кошек не спутаешь с бродячими.
Но это не значит, что бродячих нет.
Ptu вне форумов  
Старое 07.12.2022, 22:23
Мэтр

Ptu, о том и речь, чтобы на было вот таких бродячих, изначально надо, прежде всего в себе, пресекать возможность подкармливать животных на улице, тогда и не будет таких, кто привык, что найдет что-то на улице, потому как сердобольные хозяюшки оставят им еду.
Я не против гуманизма, я за его разумность.
Sava1805 вне форумов  
Старое 07.12.2022, 22:42     Последний раз редактировалось Roupy; 08.12.2022 в 10:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Sava1805, в нашей деревне отлавливают, кастрируют и потом выпускают. Они и правда полудикие и очень осторожные. Тех, которых я в саду подкармливаю, я к ним и приблизится не могу.
Старое 07.12.2022, 22:55
Мэтр

Sava1805, это не разумность, а идеализм, котята, рожденные в диких условиях, и не социализированные в детском возрасте и останутся дикими, как вы их не пробуйте приручать.
Неужели вы не видели, что даже в спа куча таких котов, которых держат на постоянной осное, так как их одомашнить не возможно? И они так и кормятся там?

Ну и второй пункт идеализации- спа переполнены, об этом уже не один год трубят во все трубы, рабочих рук на отлов не хватает , средств не хватает и прпрпр. Вы лично пробовали конкретно обратиться за помощью в отлове?
Ptu вне форумов  
Старое 08.12.2022, 09:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Ptu, о том и речь, чтобы на было вот таких бродячих, изначально надо, прежде всего в себе, пресекать возможность подкармливать животных на улице, тогда и не будет таких, кто привык, что найдет что-то на улице, потому как сердобольные хозяюшки оставят им еду.
ать- два. И мир стал шагать в ногу.
Такой подход - ни разу НЕ разумность, а прямой уход от гуманизма.
У аборигенов тоже забирали детей из "гуманизма". Оглянитесь вокруг, наконец, посмотрите, как выглядит РЕАЛЬНЫЙ мир вокруг Вас. Как будто СПА для животных- спасение и радость. Уверяю, не для всех. То, что нам показывают по телевизору -ОЧЕНЬ далеко от реальности.
В каких ужасающих условиях живут животные, мясо которых мы потребляем. Часто, гуманизм в "цивилизованном мире", это насмешка над самим понятием гуманизма.
Если вам лично, ваша совесть позволяет не видеть этого, то ничего не поделаешь.
darija вне форумов  
Старое 08.12.2022, 11:04
Мэтр

Вы это серьезно? То есть не кормите, пусть умрут с голоду?

П.с. это я не говорю уже о правовых понятиях, ну ладно, вам не жалко кошек, но вас же в гугле не забанили! Несколькими кликами можно найти инфу и о том, сколько во Франции бездомных кошек, и откуда они берутся, и о том, что мэрии с ассоциациями их отлавливают и стерилизуют, ставят клеймо, кошки приобретают статус " chats libres," затем ОБЯЗАНЫ выпускать их на место их обитания и там их дальше кормят "ассоциации и жители квартала, при условии, что они оставляют место кормления чистыми"
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.12.2022, 11:57     Последний раз редактировалось Ptu; 08.12.2022 в 12:05..
Мэтр

изначально надо, прежде всего в себе, пресекать возможность подкармливать животных на улице,
Вы сами прочтите, что написали. Причем в этой теме!
То есть обречь животных на смерть... Сигналю модератору.

А тема - о наших домашних любимцах.
Ptu вне форумов  
Старое 08.12.2022, 13:18
Мэтр

Ptu, реально представляю и всех именно к этому и призываю - хватит строить из себя "сердобольных старушек" и кормить уличную живность! Хотите помочь, идите в свою мэрию и ассоциации, которые помогают животным, там и помогайте. И начинать надо именно с себя. К этому и призываю.
IrinaS, не надо считать себя умнее и способнее других, на гугле свет клином не сошелся.
Sava1805 вне форумов  
Старое 07.12.2022, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Вокруг моей резиденции и рядом с ней, в парке очень много диких котов.
Их подкармливают очень хорошо. Я их не люблю потому что мой пёс за ними бегает и я переживаю за него.
Но рядом с парком есть ассоциация которая занимается этими дикими котами, так что они не бедствуют. Я только не понимаю почему их не кастрируют, они плодятся очень быстро.
Старое 08.12.2022, 19:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Вокруг моей резиденции и рядом с ней, в парке очень много диких котов.
Их подкармливают очень хорошо. Я их не люблю потому что мой пёс за ними бегает и я переживаю за него.
Но рядом с парком есть ассоциация которая занимается этими дикими котами, так что они не бедствуют. Я только не понимаю почему их не кастрируют, они плодятся очень быстро.
Я вас уверяю, что ваша ассоциация только и делает, что стерилизует (кстати, не задумывались никогда, на какие шиши? Особенно если мэрия не даёт талоны на бесплатную стерилизацию), но тут же набегает полно других - нестерилизовпнных, хозяйских на самовыгуле, или безответственные хозяева не стерилизуют своих животных и выкидывают котят на улицу, или выкидывают взрослых животных, и они плодятся, а ассоциации стерилизуют и стерилизуют из последних сил и средств и не справляются с этим потоком.
Вы путаете причину со следствием.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.12.2022, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
У меня подруга (в России) подкармливала бездомных кошек в многоквартирном доме. Кошки плодились, гадили на коврики соседям. Однажды на своем коврике она обнаружила отрубленную лапку котенка.
Tatius вне форумов  
Старое 08.12.2022, 10:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
У меня подруга (в России) подкармливала бездомных кошек в многоквартирном доме. Кошки плодились, гадили на коврики соседям. Однажды на своем коврике она обнаружила отрубленную лапку котенка.
Я не поняла, почему вы здесь это написали. Что не надо подкармливвть кошек или что? П.с. если ваша подруга неграмотный, видимо, человек, и не стерилизовала !! кошек (я стерилизовала всех ), то зачем злесь это писать?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.12.2022, 10:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я не поняла, почему вы здесь это написали. Что не надо подкармливвть кошек или что?
Я считаю, что не надо их приваживать в многоквартирные дома. Либо тогда уж забирайте себе. На улице, в частном доме сколько угодно.
Tatius вне форумов  
Старое 08.12.2022, 11:11
Мэтр

Я считаю, что не надо их приваживать в многоквартирные дома. Либо тогда уж забирайте себе. На улице, в частном доме сколько угодно.
А зачем вы здесь это пишете? Мы "приваживаем "кошек в многоквартирные дома?

П.с. Про стерилизацию вы вообще пропустили мимо ушей.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.12.2022, 11:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А зачем вы здесь это пишете?
Ну нажмите кнопку модератора, если своим сообщением я испортила настроение.

Я понятия не имею приваживаете вы или не приваживаете. Я написала о реакции на это соседей. Про стерилизацию мимо ушей не пропустила, просто не знаю, занималась ли она этим. Какая же вы все-таки дотошная IrinaS.
Tatius вне форумов  
Старое 08.12.2022, 13:27
Мэтр

деревенских кормим, городских убиваем. Отличная позиция избирательности. Вот только, какую-то доктрину мне напоминает, которую и к людям применяют.
darija вне форумов  
Старое 08.12.2022, 13:34
Мэтр

darija, да перестаньте уже перегибать и передергивать!
Одно дело, если вы живете в своём доме и содержите хоть полсотни кошек, которые не лезут с проблемами к соседям, и совсем другое, если в каком-нибудь районе с многоквартирными домами, вы ходите и раскидываете корм для животныхю полагая, что им это во благо, однако не задумываясь, что таким образом бродячии животные получают надежду, что они будут накормлены и могут оставаться в этом месте, а вот все остальные проблемы вокруг таких животных вас совсем не интересуют и не касаются. А еще мало кто думает, что такой разбросаный корм привлекает еще и грызунов и др. не совсем хорошую для соседства с людьми живность.
Sava1805 вне форумов  
Старое 08.12.2022, 14:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Отличная позиция избирательности.
А можно спросить, как вы относитесь к подкармливанию бродячих собак?
У нас в городе бродячие собаки сбивались в стаи и было страшно ходить мимо них. Были случаи нападения собак на людей.
Tatius вне форумов  
Старое 08.12.2022, 22:26
Мэтр

В общем, девушка призывает нас, причем достаточно агрессивно, нарушать фр законы. На все мои предложения ознакомиться с этими законами и потом уже писать отвечает отказом. Ну что ж

Цитата:
LA LÉGISLATION

Différence entre un chat errant et un chat libre ?

Les chats errants, sont des chats qui n’ont pas ou très peu connus la main de l’homme dans les premiers mois, voire les premières années de leur vie. Rois de la débrouille pour survivre (poubelles, chasses d’oiseaux, de rongeurs, …), ce sont aussi souvent des animaux malades, malingres, parfois porteurs de maladies contagieuses entre chats (FIV ou leucose féline [maladies non transmissiles à l’homme]). Il est difficile de faire adopter ces chats, souvent trop sauvages.

La loi du 6 janvier 1999 leur a donné un statut, celui de « chats libres » : à condition qu’ils soient  stérilisés, identifiés (tatouage) sous couvert de bénévoles indépendants, d’associations de protection animale ou de communes qui s’engagent alors à les nourrir dans leur environnement. Ils ne sont donc plus considérés comme chats errants.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.12.2022, 23:09     Последний раз редактировалось IrinaS; 08.12.2022 в 23:13..
Мэтр

И вот еще:
Цитата:
des chats identifiés et stérilisés qui circulent librement, en accord avec les dispositions de l’article L.221-27 du Code Rural. Ces chats, bien qu’ils soient sauvages ou semi-sauvages, entrent dans la catégorie des « chats libres » et sont considérés comme des animaux domestiques.

A ce titre, l’article L214-3 du Code Rural et de la Pêche Maritime (CRPM) interdit d’exercer des mauvais traitements envers les animaux domestiques et les animaux sauvages apprivoisés ou tenus en captivité. Cet article inclut l’interdiction de priver les animaux de nourriture ou d’eau, nécessaires à leurs besoins physiologiques, et de soins en cas de maladie ou de blessures. En cas de mise en danger d’un animal domestique ou apprivoisé par la privation de nourriture, d’abreuvement ou l’absence de soin, une amende de 4ème classe (750€) est prévue. Les chats libres sont ainsi protégés au même titre que les animaux domestiques, et leurs protecteurs sont autorisés à les nourrir en s’assurant d’éviter toute nuisance.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки