|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2021
|
Как попасть к специалисту минуя терапевта
Добрый вечер форумчане. Меня интересует такой вопрос. Можно ли попасть на прием к специалисту минуя терапевта? Мне очень нужно к нефрологу и у него как раз есть свободное окно. Но, чтобы получить направление терапевта, надо ждать две недели. А если я приду к специалисту без направления, меня что выставят за дверь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Направление нужно, чтобы вам страховка возместила. Без направления вам меньше возместят. Но зачастую специалисты, даже если не было направления, все равно отмечают, что оно было. Вы можете позвонить в этот кабинет и спросить, можно ли прийти без направления. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Кстати, да. Просто спросят ФИ лечащего врача и впишут, что он направил.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
А терапевта можно попросить выслать направление по электронной или по обычной почте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Inha, можно попытаться получить направление у терапевта в результате видео-консультации. В таком случае неважно, где терапевт находится, но жалобы лучше заранее сформулировать, чтобы выглядело достаточно веско.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Inha, видеоконсультации возможны только у вашего лечащего врача, который вас знает и консультировал лично.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Наша высылает.
В последний раз мне надо было одну бумагу получить, я позвонила секретарю, вечером мне перезвонила врач, мы с ней обговорили, что и зачем, потом она выслала бумагу на мейл. За это она взяла тариф за консультацию. НО в специалисту можно приходить и так, я ходила много раз без направления. Конечно примут, только это немного хуже возмещается.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Я как подумала, что это нужно брать полдня отпуска, ждать в приемной и в итоге мне могут отказать без направления, так решила найти другого специалиста, к счастью, в моем случае не такая уж редчайшая специализация требовалась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Хана будет когда- нибудь всем. На консультацию к специалисту можно попасть в некоторых больницах . И если электронно записываешься, то пишут , что берут или нет без направления терапевта. Есть больницы, которые специализируются на проблемах с почками( если это Ваш случай) . На крайний случай есть специалисты, которые не оплачиваются страховкой . К ним проще и быстрее попасть. Потом у него же и попросить направление в специализированную клинику или больницу .
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Inha, я знаю, что такое почки. К сожалению. И говорю серьезно- с почками довольно быстро наступает точка невозврата . Поэтому не тяните, не ищите по комментариям , а срочно идите к первому , кто примет и с доверим, тогда он сделает для вас максимум того , что знает .
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо. Я так и сделала. Сегодня сдала анализы, а в пятницу уже еду в Париж к нефрологу. Он пожилой, может и опытный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Может кто знает. Есть Unstitute Curie. там хорошие гематологи. но попасть без направления невозможно. Нужно позвонить в приемную и секретарь требует прислать все обследования, а потом может и запишут. А можно как-то минуя секретаря? Может можно написать письмо доктору и попроситься на прием? Или здесь это невозможно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Норма лейкоцитов от 4,08
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Где, в Беларуси? У меня сейчас перед глазами мой анализ крови -норма от 3,78 до 11,42, так что перестаньте на это жаловаться, лейкоциты у вас в норме.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Коварность аутоимунных заболеваний в том, антитела могут и не быть в крови, они то появляются, то пропадают, а вот симптоматика как раз присутствовать. А она специфична. Например суставные изменения в руках, деформация ногтей, изменения кожи, кистей рук. И диагноз ставят не только по наличию антител, а по симптоматике тоже. В комплексе смотрят. И еще биопсия для некоторых заболеваний. Болезнь при этом никуда не уходит, прогрессирует и разрушает организм. Многие аутоимунные заболевания как раз и диагностируют по органным изменениям и нарушениям работы органов. Вот это у меня и проявляется. И состояние ухудшается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Inha, послушайте еще раз. По процедуре у вас только такой путь:
Искать терапевта, который вас более внимательно выслушает и даст направления на те анализы, кторые вы так и не назвали, так как их терапевты не знают, а вы знаете. И который даст направление к специалисту, опять же не знаю какому, но вы знаете. Искать специалиста, который вас примет в обход направления терапевта. Такого специалиста будет сложно найти, но попробовать можно. Действуйте. Есть еще такое заболевание как психоз, и выискивание у себя заболеваний самых коварных без подверждающих их анализов. Вот от этого я бы вам советовала удежривать себя всеми силами, а проводить обследования, которые вам дали. Иначе ваше состояние будет ухудшаться не от болезни, а от самонакручивания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Автора не имею ввиду, так как не знаю ничего ни о ней, ни о болезнях. Но, такая тенденция есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Аутоимунное заболевание не протекает самостоятельно. Очень часто вызывает другие заболевания. У меня уже есть гепатит, проблемы в легкий. Поэтому и забеспокоилась, почему все-время низкие лейкоциты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Если у доктора есть секретарь, он сам не будет заниматься рдв. И смысл приходить к врачу без предварительных обследований? Что он будет делать во время визита? Разговоры разговаривать? Потеря его и вашего времени. Если требуют результат обследований, значит, у них такой принцип работы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Inha, терапевт назначит основные анализы, специфические. Специалист нужен уже чтобы их интерпретровать. И если он видит необходимость он назначит что-то дополнительное, чтобы подвердить или опровергнуть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Терапевт назначает общие анализы. Они могут быть и в норме. В гематологии есть не все заболевания видны по общему анализу крови. Есть специальные показатели.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Почему не дает? Если терапевт не знает, какие анализы нужны, что странно, но допустим, можно спросить у секретаря, с какими именно анализами и обследованиями нужно прийти.
|
|
![]() |
|
Закладки |