Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.11.2021, 23:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.08.2021
Как попасть к специалисту минуя терапевта

Добрый вечер форумчане. Меня интересует такой вопрос. Можно ли попасть на прием к специалисту минуя терапевта? Мне очень нужно к нефрологу и у него как раз есть свободное окно. Но, чтобы получить направление терапевта, надо ждать две недели. А если я приду к специалисту без направления, меня что выставят за дверь?
Inha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2021, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеInha пишет:
Добрый вечер форумчане. Меня интересует такой вопрос. Можно ли попасть на прием к специалисту минуя терапевта? Мне очень нужно к нефрологу и у него как раз есть свободное окно. Но, чтобы получить направление терапевта, надо ждать две недели. А если я приду к специалисту без направления, меня что выставят за дверь?
Не выставят.

Направление нужно, чтобы вам страховка возместила.
Без направления вам меньше возместят.
Но зачастую специалисты, даже если не было направления, все равно отмечают, что оно было.

Вы можете позвонить в этот кабинет и спросить, можно ли прийти без направления.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Но зачастую специалисты, даже если не было направления, все равно отмечают, что оно было.
Кстати, да. Просто спросят ФИ лечащего врача и впишут, что он направил.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 00:42
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
А терапевта можно попросить выслать направление по электронной или по обычной почте.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 02:05
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Inha, можно попытаться получить направление у терапевта в результате видео-консультации. В таком случае неважно, где терапевт находится, но жалобы лучше заранее сформулировать, чтобы выглядело достаточно веско.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 08:59
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Inha, можно попытаться получить направление у терапевта в результате видео-консультации. В таком случае неважно, где терапевт находится, но жалобы лучше заранее сформулировать, чтобы выглядело достаточно веско.
Спасибо. А терапевт вышлет направление по электронной почте?
Inha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
А терапевт вышлет направление по электронной почте?
Должен.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 10:51
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Должен.
Спасибо. Есть в Париже русскоговорящий терапевт Игорь Кивалек. Может кто у него уже был? Не могу найти отзывы о нем.
Inha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Inha, видеоконсультации возможны только у вашего лечащего врача, который вас знает и консультировал лично.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Спасибо. А терапевт вышлет направление по электронной почте?
Наша высылает.
В последний раз мне надо было одну бумагу получить, я позвонила секретарю, вечером мне перезвонила врач, мы с ней обговорили, что и зачем, потом она выслала бумагу на мейл. За это она взяла тариф за консультацию.
НО в специалисту можно приходить и так, я ходила много раз без направления. Конечно примут, только это немного хуже возмещается.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
НО в специалисту можно приходить и так, я ходила много раз без направления. Конечно примут, только это немного хуже возмещается.
А я вот не рискнула, по телефону настаивали на направлении, несмотря на то, что я объяснила, что на тот момент не зависела от французской sécurité sociale. Не знаю, было ли это связано с тем, что прием врач проводил при больнице, а не в отдельно расположенном кабинете.
Я как подумала, что это нужно брать полдня отпуска, ждать в приемной и в итоге мне могут отказать без направления, так решила найти другого специалиста, к счастью, в моем случае не такая уж редчайшая специализация требовалась.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2021, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Хана будет когда- нибудь всем. На консультацию к специалисту можно попасть в некоторых больницах . И если электронно записываешься, то пишут , что берут или нет без направления терапевта. Есть больницы, которые специализируются на проблемах с почками( если это Ваш случай) . На крайний случай есть специалисты, которые не оплачиваются страховкой . К ним проще и быстрее попасть. Потом у него же и попросить направление в специализированную клинику или больницу .
Старое 08.11.2021, 23:52
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Хана будет когда- нибудь всем. На консультацию к специалисту можно попасть в некоторых больницах . И если электронно записываешься, то пишут , что берут или нет без направления терапевта. Есть больницы, которые специализируются на проблемах с почками( если это Ваш случай) . На крайний случай есть специалисты, которые не оплачиваются страховкой . К ним проще и быстрее попасть. Потом у него же и попросить направление в специализированную клинику или больницу .
К сожалению почки - это первое что страдает. Болезнь редкая и мало толковых специалистов. В Москве вот целая клиника занимается аутоимунными заболеваниями. А в Минске только пару специалистов на всю страну. Поэтому там толку и не добилась. К сожалению тут надо все долго ждать.
Inha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2021, 11:04     Последний раз редактировалось Azzaz; 09.11.2021 в 13:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Inha, я знаю, что такое почки. К сожалению. И говорю серьезно- с почками довольно быстро наступает точка невозврата . Поэтому не тяните, не ищите по комментариям , а срочно идите к первому , кто примет и с доверим, тогда он сделает для вас максимум того , что знает .
Старое 09.11.2021, 11:25
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Inha, я знаю, что такое почти . К сожалению. И говорю серьезно- с почками довольно быстро наступательных точка невозврата . Поэтому не тяните, не ищите по комментариям , а срочно идите к первому , кто примет и с доверим, тогда он сделает для вас максимум того , что знает .
Спасибо. Я так и сделала. Сегодня сдала анализы, а в пятницу уже еду в Париж к нефрологу. Он пожилой, может и опытный.
Inha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2022, 14:12
Кандидат в мэтры

Может кто знает. Есть Unstitute Curie. там хорошие гематологи. но попасть без направления невозможно. Нужно позвонить в приемную и секретарь требует прислать все обследования, а потом может и запишут. А можно как-то минуя секретаря? Может можно написать письмо доктору и попроситься на прием? Или здесь это невозможно?
Inha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2022, 19:46
Кандидат в мэтры

Норма лейкоцитов от 4,08
Inha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2022, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Норма лейкоцитов от 4,08
Где, в Беларуси? У меня сейчас перед глазами мой анализ крови -норма от 3,78 до 11,42, так что перестаньте на это жаловаться, лейкоциты у вас в норме.
Старое 09.01.2022, 19:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Где, в Беларуси? У меня сейчас перед глазами мой анализ крови -норма от 3,78 до 11,42, так что перестаньте на это жаловаться, лейкоциты у вас в норме.
Нет, делала во Франции.
Inha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2022, 20:06
Кандидат в мэтры

Коварность аутоимунных заболеваний в том, антитела могут и не быть в крови, они то появляются, то пропадают, а вот симптоматика как раз присутствовать. А она специфична. Например суставные изменения в руках, деформация ногтей, изменения кожи, кистей рук. И диагноз ставят не только по наличию антител, а по симптоматике тоже. В комплексе смотрят. И еще биопсия для некоторых заболеваний. Болезнь при этом никуда не уходит, прогрессирует и разрушает организм. Многие аутоимунные заболевания как раз и диагностируют по органным изменениям и нарушениям работы органов. Вот это у меня и проявляется. И состояние ухудшается.
Inha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2022, 20:11
Мэтр

Inha, послушайте еще раз. По процедуре у вас только такой путь:
Искать терапевта, который вас более внимательно выслушает и даст направления на те анализы, кторые вы так и не назвали, так как их терапевты не знают, а вы знаете.
И который даст направление к специалисту, опять же не знаю какому, но вы знаете.
Искать специалиста, который вас примет в обход направления терапевта. Такого специалиста будет сложно найти, но попробовать можно.
Действуйте.
Есть еще такое заболевание как психоз, и выискивание у себя заболеваний самых коварных без подверждающих их анализов. Вот от этого я бы вам советовала удежривать себя всеми силами, а проводить обследования, которые вам дали.
Иначе ваше состояние будет ухудшаться не от болезни, а от самонакручивания.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2022, 20:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Есть еще такое заболевание как психоз, и выискивание у себя заболеваний самых коварных без подверждающих их анализов. Вот от этого я бы вам советовала удежривать себя всеми силами, а проводить обследования, которые вам дали.
Иначе ваше состояние будет ухудшаться не от болезни, а от самонакручивания.
А бывает и не психоз. Просто терапевты очень осторожно относятся к тем, кто постоянно что то ищет в виде несуществующих болезней в своем организме. Чтобы инвалидность как то оформить.
Автора не имею ввиду, так как не знаю ничего ни о ней, ни о болезнях. Но, такая тенденция есть.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2022, 20:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Коварность аутоимунных заболеваний в том, антитела могут и не быть в крови
Гематолог не занимается аутоиммунными заболеваниями. Вам в любом случае разбираться с терапевтом.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2022, 20:39
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Гематолог не занимается аутоиммунными заболеваниями. Вам в любом случае разбираться с терапевтом.
Аутоимунное заболевание не протекает самостоятельно. Очень часто вызывает другие заболевания. У меня уже есть гепатит, проблемы в легкий. Поэтому и забеспокоилась, почему все-время низкие лейкоциты.
Inha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2022, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Если у доктора есть секретарь, он сам не будет заниматься рдв. И смысл приходить к врачу без предварительных обследований? Что он будет делать во время визита? Разговоры разговаривать? Потеря его и вашего времени. Если требуют результат обследований, значит, у них такой принцип работы.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2022, 18:53
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Если у доктора есть секретарь, он сам не будет заниматься рдв. И смысл приходить к врачу без предварительных обследований? Что он будет делать во время визита? Разговоры разговаривать? Потеря его и вашего времени. Если требуют результат обследований, значит, у них такой принцип работы.
Ну во-первых терапевт не дает направление. Потом, специалисту можно объяснить все сиптомы и он назначит специфические обследования и анализы. О которых терапевт и не знает.
Inha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2022, 18:57
Мэтр

Inha, терапевт назначит основные анализы, специфические. Специалист нужен уже чтобы их интерпретровать. И если он видит необходимость он назначит что-то дополнительное, чтобы подвердить или опровергнуть.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2022, 19:13
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Inha, терапевт назначит основные анализы, специфические. Специалист нужен уже чтобы их интерпретровать. И если он видит необходимость он назначит что-то дополнительное, чтобы подвердить или опровергнуть.
Терапевт назначает общие анализы. Они могут быть и в норме. В гематологии есть не все заболевания видны по общему анализу крови. Есть специальные показатели.
Inha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2022, 18:58
Мэтр

О которых терапевт и не знает.
Вы их знаете?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2022, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Ну во-первых терапевт не дает направление. Потом, специалисту можно объяснить все сиптомы и он назначит специфические обследования и анализы. О которых терапевт и не знает.
Почему не дает? Если терапевт не знает, какие анализы нужны, что странно, но допустим, можно спросить у секретаря, с какими именно анализами и обследованиями нужно прийти.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки