|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
Актуализация в Pole emploi
Добрый день,
Очень срочно нужен совет. Ситуация следующая: я поехала в Крым в августе, 1 сентября меня и маму госпитализируют с ковидом , 2 недели в реанимации. Я выжила, а мама,к моему горю, нет. Я до сих пор кислородозависимая, поэтому приехать во Францию пока нет никакой возможности. Сегодня получила письмо от Pole Emploi, что я не актуализировалась, поэтому они меня "исключили" из своих рядов. Хотя я актуализировалась, но не могу найти никаких следов. Что делать в этом случае?
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2020
|
lavinija, мои соболезнования и выздоравливайте.
Вам нужно наново записаться в РА. Насколько это реально из-за границы- не знаю, вам будут или звонить или пригласят на встречу. Все ваши права будут восстановлены с даты перерегистрации.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ниточка, спасибо, я думаю, может написать, как есть им и перевести историю болезни?
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
lavinija, вы хотите, чтобы вам заплатили в этом месяце? я не знаю насколько это реально. По поводу оплаты - там же при актуализации есть вопрос о больничном. Не знаю, будут ли они в этом случае платить пособие. ИМХО, я бы им этого не говорила.
Для перезаписи никаких документов от вас не требуется (у меня была такая же ситуация два года назад, я перезаписалась и мне звонила мой консультант и я ей отправляла текущий контракт CDD) А вы не сохранили копию подтверждения актуализации? если да, попробуйте отправить вашему консультанту или просто напишите им, что актуализировались, но что то пошло не так.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ниточка, Тут не работает французский номер.
В том-то и дело, что никакиx следов об актуализации не нахoжу, можeт, не дожaла что-то. Нет, они мне не платят. У меня пенсия за мужа и RSA. Они пишут, что сообщат в CAF.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
lavinija, консультанту можно написать по мэйлу, у вас должен остаться доступ в ваш кабинет, звонить не обязательно
И согласна, перерегистрирутесь и укажите, что уезжаете в отпуск
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Перерегистрироваться раньше без личного присутствия было нельзя. Нужно было идти в PE и вставать на учет. Когда восстановитесь, CAF все выплатит. А так да, они сразу сообщают, если ситуация меняется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
Попробуйте, может номер не менялся и вы сможете дозвониться, если вам будет надо. И примите мои соболезнования. И пожелания побыстрее поправиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2021
|
попробуйте для начала сразу перезаписаться на сайте. Сейчас в связи с ковидом многие рандеву по телефону. можно написать, что телефон сигнал не проходит и попросить рандеву по скайпу/вотсапп. лучше не светить, что вы не во Франции, а писать, что просто забыли. есть у вас 15 дней для перезаписи. если засветите,что не во Франции, то, будьте уверены, в каф тоже сообщат и вас и пособия лишат точно, оно для тех, кто живет во Франции. если будут настаивать на личной встрече для перезаписи, скажите машина сломалась. как перезапишитесь, используйте отпуск вам положенный и отметьте свое отсутствие, если в скором времени собираетесь возвращаться
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Ясно. Не знала, что санкции коснулись телефонов.
А если честно описать ситуацию с Ковидом? Не думаю, что работник согласится на скайп: на рабочем компьютере он вряд ли установлен, а личный телефон никто использовать не будет.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В поисковике можно набрать entretien en visioconférence pole emploi, сразу выйдет подробная инструкция на сайте PE, у них есть своя программа Avaya, установив которую вы сможете написать своему консультанту, что вам необходима встреча в формате visioconference. Это к вопросу личных присутствий, теперь это необязательно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Шампанская, своя программа, да, я согласна. Я просто по аналогии с нами (налоговой) сужу. Пользоваться можно только внутренней программой (никаких скайпом и zoomов...)
lavinija, удачи Вам!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
да, должно быть так. Но, года 3 назад было по скайпу у меня всё, видимо, мало кто этой услугой пользовался. В любом случае, главное, что можно встречаться с консультантом онлайн. может, пригодиться для других, кто не живёт рядом с PE. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Я помню несколько лет назад, мне нужно было поехать на учебу в Москву. Я меняла квалификацию по работе. Мне даже на учебу в 2 недели, консультант сказал регистрировать как отпуск, так как меня туда никто не направлял. Я ехала за свой счет и за обучение платила из своего кармана.
И на будущее, если вы как то и кого то пытаетесь обмануть, выставляйте хотя бы VPN. РЕ уже давным давно отслеживает пользователей по их местоположению. Возможно и поэтому не прошла ваша актуализация. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
||
![]() |
|
Закладки |