|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2019
|
Как быть с гражданством при разводе?
Здравствуйте. Я получила гражданство по браку, в декабре будет год, также я запросила франсизацию моего имени. Соответственно, ребёнок от первого брака тоже получил гражданство. У нас есть общая дочь которая родилась здесь. Пока что у меня ещё карта 10 лет, так как префектура меня Не вызывала на церемонию, но как я писала, ответ по гражданству положительный.Но вот с мужем в последнее время все хуже и хуже, я думаю вы знаете по сайту как все начинается с большой любви, а заканчивается: ты дура. Он имеет много долгов, и продолжает их делать, я работаю и плачу практически всю свою зарплату, а он фактуры которые должен платить- платит редко и с задержками. Это отступление.
Мой вопрос: Незнаю сколько я ещё вытерплю, но у меня заканчивается уже терпение. Знаю, что на сайте я не нашла случаев когда забирали гражданство, но вот порывшись в интернете, я нашла отзывы людей которые писали, что у них забрали гражданство после развода, даже был мужичок, у которого хотели забрать гражданство через пять лет после натурализации, так как он подал на развод. Так вот к чему я, если я сейчас получу документы, сдам карту, а потом у меня министр запустит процедуру на изъятие гражданства, то карту 10 лет уже никто не вернёт. А какую карту мне тогда выдадут в случае развода? Может, написать в префектуру, что, мол, дело идёт к разводу? И карту сохранить? Хотелось бы услышать мнение людей которые владеют вопросом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Rotchilda, ничего никуда не пишите. Не гоните волну, вы по любому даже при самом наиплохом раскладе без документов не останенесь. Так зачем устраивать "явки с повинной"? Никому они не нужны. Выбросите это из головы и занимайтесь другими реальными проблемами. Удачи вам и сил.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я хочу проконсультироваться с юристом. Но вот есть одно, что я хочу спросить именно на сайте. Если я встречу кого-то и захочу развестись, будет ли это считаться нарушением правил по которым я получила гражданство? Там есть тест на французском языке, но я его дословности не помню. Речь идёт о нарушении правил и обмане. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Нет.
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
Вам в любом случае переживать не стоит. Даже если гражданство отменат (а это очень очень вряд ли, разве только муж решит мстить) у вас есть бщая дочь и вам всё равно положен титр по семейной жизни, как родителю несовешеннолетнего ребёнка француза. А развод по ошибке - это долго и муторно, да и игра свеч не стоит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот, я нашла этот текст:
Le procureur de la République peut contester l'enregistrement de votre déclaration de nationalité dans les 2 cas suivants : Les conditions légales ne sont pas remplies. La contestation est possible dans les 2 ans qui suivent la date de l'enregistrement de votre déclaration. En cas de mensonge ou de fraude La contestation est alors possible dans les 2 ans à partir de leur découverte. Il peut être soupçonné une fraude si les époux mettent fin à leur communauté de vie dans les 12 mois suivant l'enregistrement de la déclaration de nationalité française par mariage. Вот что вкладывается в эту фразу: Les conditions légales ne sont pas remplies? И в эту: En cas de mensonge ou de fraude? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
En cas de mensonge ou fraude - если после получения гражданства у государства возникает подозрение,что брак есть или был фиктивный, заключён только с целью получения гражданства, то у них есть два года на то,что бы это подтвердить или опровергнуть. Такое подозрение может возникнуть в любой момент до или после развода, но регулярно все разводящиеся пары не проверяют. У вас общий ребенок - это однозначно исключает заключение брака только с целью получения гражданства. Выдыхайте. Концентрируйтесь на том, что хотите получииь от развода и на возможных рисках. При наличии ребенка-француза, даже если бы вы не получили гражданство до развода,то имели бы право на внж как родитель француза (только надо участвовать в воспитании и уходе за ребенком). Но вас это уже не касается. Если совсем срочно, я б оформила CNI на имя без франсизации, и подала бы на развод, и пусть обе процедуры (развод и франсизация) идут параллельно. А, ещё один неплохой вариант- если ваше предыдущее гражданство вам не особо нужно, и выход из него не слишком сложная процедура, то можно отказаться от него. При наличии исключительно французского гражданства вас не смогут его лишить (ну если вы не террорист, и то,там все неоднозначно). Возможно, этот вариант вам подойдёт - для пущего спокойствия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Rotchilda, не отменят ничего. Даже если муж решит мстить.
Где Вы находите такие глупости? Все мы иногда проходим через стадию «начиталась в интернете», но надо же как-то отсеивать. По Вашей ситуации Вам уже написали, процитированное никак к Вам не относится. Но когда я прочитала про мужичка, у которого якобы отобрали гражданство через 5 лет после натурализации из-за развода, тут уже захотелось схватиться за голову. Не ходите больше на этот сайт. Всё Вам выдадут, 10-летняя карта больше будет не нужна, Вы не иностранка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Он написал на сайте где отвечают адвокаты, что пришло ему письмо об аннуляции гражданства. А дальше надо было брать адвоката и доказывать свою правоту в суде. Не знаю чем все закончилось. Но через пять лет после натурализации. Значит они наблюдают за такими делами. Когда люди разводятся и в свидетельстве о рождении появляется отметка о разводе вот тогда sdanf извещает министра о разводе. У меня есть ещё один вопрос: Если я встречу кого-то и захочу развестись именно по этой причине, то можно ли это будет отнести к тому что: Les conditions légales ne sont pas remplies? Или к этому: En cas de mensonge ou de fraude? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rotchilda, я не знаю даже, в каких выражениях это комментировать. Не стоит верить всему, что напишут в интернете. Вы свободный человек. У Вас есть право на личную жизнь. У Вас никто не отнимал право разводиться, как это делают другие свободные люди. Гражданство не означает пожизненную обязанность быть в браке с кем-либо.
Les conditions ne sont pas remplies означает в данном случае следующее. То, что формально Вы были в браке, но на момент декларации с мужем физически не жили, не спали вместе, не испытывали к нему ничего, Вас никто не видел вместе, потому что этого брака не существовало. Это и называется fraude. Если у Вас это было, то откуда у Вас ребёнок? А развод в течение первого года после декларации не означает, что было fraude. Это может вызвать подозрение о том, что брак был фиктивным. А может не вызвать. Как Вам уже заметили, в фиктивном браке не рождаются дети. Поэтому дальше расследовать нечего. Брак с другим человеком - не доказательство того, что предыдущий брак был фиктивным, и что Вы обманывали власти, подавая на гражданство. Люди, о которых Вы читаете в интернете, не владеют терминологией (натурализация вообще никак не привязана к браку), либо чего-то не договаривают, а скорее всего то и другое сразу. Нет смысла обсуждать то, о чём нам реально ничего не известно. Сайт назывался alexia? Если хотите, дайте ссылку, тогда будет понятней, что это за история, и почему кто-то получил письмо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
https://www.alexia.fr/questions/2017...de-mariage.htm https://www.alexia.fr/questions/2123...ar-mariage.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как я и думала, выводы из таких историй делать невозможно. В первой дело не в том, что он развёлся, а в том, что ребёнок был зачат с другой женщиной во время брака с француженкой. И он не уточняет, когда и где. Часто такие дети оказываются рождёнными в другой стране. Если это ещё и было до декларации (товарищ это умалчивает), министерство вполне могло сделать вывод, что фактически он жил с другой женщиной, а с этой был в браке ради бумаг. Это и есть fraude. И это не натурализация, это гражданство по браку. Это разные вещи. По ссылке, которую ему даёт адвокат, есть ответ на его вопрос, почему его «потревожили» спустя 5 лет. Когда развод произошёл вскоре после декларации, есть презумпция обмана властей (fraude), а человек может доказать, что обмана не было. Спустя два года после этого нарушения презумпция пропадает. Но это не значит, что обман установить невозможно. Разница лишь в том, что власти теперь обязаны предоставить доказательство. Так товарищ сам им это доказательство щедро предоставил. Сказал: «Вот мой сын, рождённый (допустим) в Конго, в таком-то году, дайте ему гражданство.» Вот и нарвался, потому что думал по ошибке, что спустя два года его уже никто не тронет. А вторая история описана на таком языке... по-французски говорят petit nègre, что я не понимаю, как Вам удалось определить, что там произошло. Никакой адвокат не ответил, там идёт невнятный базар с такими же участниками. Всё, что удалось понять - это что гражданство аннулировали. Больше там ничего не понятно. Причины аннуляции могли быть какими угодно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2012
|
Такой же вопрос у меня относительно подруги, которой я здесь искала адвоката на форуме
![]() У неё нет общих детей с мужем и гражданство по браку она только что получила (несколько месяцев назад). Но муж проявляет насилие в отношении неё. Если она разведётся прямо сейчас, указав, что разводится по причине насилия,могут ли у неё забрать гражданство? Я где-то читала, что если по причине насилия - то не забирают. И может ли сыграть положительную роль то, что у них общая недвижимость (хотя общий ребёнок отсутствует)? Ну, то есть тот факт, что вряд ли ты будешь покупать недвижимость в «фиктивном браке «? Адвокат её в вопросах гражданства не разбирается, к сожалению... поэтому спасибо всем за помощь заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все неплатежи с момента брака, если вы женаты без контракта - это общие долги. А если это еще и совместное жилье, то и с контрактом о раздельном имуществе тоже может быть признан долг совместным.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И даже не смотря на то, что он сделал этот долг в тот момент когда я только приехала, я ни о чем не знала, не работала, и все равно я должна буду платить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rotchilda, что значит он сделал долг до приезда?
Речь идет о плате за аренду с момента вашего брака? Это совместное жилье? Контракт брачный есть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нет контракта, дом в аренду он взял до брака. Тогда почему узье меня сейчас не трогают, а только его?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rotchilda, к сожалению, арендная плата за совместное семейное жилье- это ваши общие расходы. Это логично -вы ведь там жили семьей. Платить должна семья. Пока вы семья, долг будут требовать с семьи. Но при разводе делятся как совместно нажитое имущество, так и совместные долги.
Аренда до брака - это его проблема. Но после брака - это совместный долг. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2013
![]() |
Девочки,доброе утро всем. Тема просто архи-важная.Спасибо тому,кто её открыл. У меня тоже сложная ситуация и я очень нуждаюсь в толковых советах.
Я гражданка Украины,вышла замуж в 2010 за человека на 29 лет старше меня. Мне сейчас 55.Поначалу было несколько лет райской семейной жизни. Через год после брака муж открыл фитнесс зал на 2м этаже своего дома. Я стала работать.Он меня не задекларировал,мотивируя это тем что зал маленький и не приносит доход,позволяющий платить за меня налог. Так я и работала почти 10ть лет с символической "зарплатой"(первые 1.5 года без з/п,думая что это НАШ бизнес)В 2015 году я подала на гражданство по браку.В 17м получила отказ (la communauté de vie tant affective que matérielle entre vous et votre conjoint ne peut être considéré comme effective),на основании того что мой муж в 2012-14 годах декларировал себя как divorce??!! в service fiscaux. Мы обжаловали это решение в суде с адвокатом. Муж неохотно,но участвовал и был со мной на суде.Суд я выиграла в 2018.Гражданство получила.Но отношения в семье сходят на "нет".Муж хочет-платит за работу,а хочет-не платит,говоря что ленег нет,хотя я знаю что врёт.А я ничего с этим сделать не могу.Я начала возмущаться по поводу з/п и он мне уже 2 раза заявил:если тебя что-то не устраивает,то собирай чемоданы и убирайся.Слава богу,что я успела получить права и открыть счет.Но своей машины нет (мы живём в глухой деревне) и на счету копейки.Понимаю,что надо разводиться,но перспективы не радужные. Уходить некуда и не с чем.Гражданство он постарается аннулировать,чтобы напакостить. Теперь вопросы. Могу ли купить машину,ещё будучи в браке (контракт séparation du bien)?Без неё мне ни найти работу,ни отлучиться из дома при необходимости. Не отберет ли он её при разводе? К кому официально могу обратиться за помощью? Я не хочу чтоб он узнал,что я готовлю пути отступления. Декларация моя датируется 03/2019.Может ли он отменить гражданство,если вместе со мной доказывал совместную жизнь в суде.Есть ли у него такая возможность после суда и нужно ли ждать 2 года в любом случае? Подскажите пожалуйста,как быть и как правильно и выверено действовать,чтобы себе не навредить. Благодарю всех заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tanusha65, с гражданством ничего не будет. Что значит «отменить»? Он кто, царь? И да, любые его действия будут очень странно выглядеть, если сначала он обманывал налоговую, а потом вместе с Вами доказывал, что семейная жизнь была.
По всем имущественным вопросам обращайтесь к адвокату. Надо знать имущественный режим. И Ваша работа за бесплатно, а потом за символическую плату тоже может быть серьёзным аргументом при разводе, у этого явления есть название, но нужно смотреть, какие у Вас доказательства, для этого нужен адвокат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Ждала ответа,но и не мечтала что так быстро. ))😍 Какого именно адвоката?По разводу-это понятно.Но тут ещё его афёры с моей работой.Тут наверное нужен какой-то другой специалист? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Часть сообщений перенесена в Девичий, так как не относятся к теме и выходят за рамки Административного раздела.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
День добрый. Сегодня моя клиентка принесла мне распечатку с официального сайта: https://www.service-public.fr/partic...vosdroit/F2627
Тема :Nationalités française par mariage | service public. fr Там написано: Vous devenez alors français à la date à laquelle l'autorité administrative a reçu votre dossier complet. Моя déclinaison de nationalités,которую я подписывала датирована 02/11/2015. Это что,значит моё гражданство отсчитывается от ноября 2015 года? Кто нибудь может разъяснить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tanusha65, Вы наверное хотели сказать déclaration. А не déclinaison. Но у Вас всё сложнее, потому что потом это оспаривалось. Но Вы опять думаете не о том. С гражданством уже ничего не будет, оно есть и будет, это надо принять как данность.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Ой,конечно!))Это телефон правит.
Я спросила просто получив новую информацию.На всякий случай. У меня тут есть 2-3 приятельницы француженки среди клиентов.Они в курсе моей ситуации и помогают как могут. Вот одна притащила распечатку и сказала:забудь про 2 года срока.))Я уже разобралась с этим,благодаря всем вам.Спасибо elfine. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tanusha65, ну какая же она новая? Впрочем, может здесь и не давали именно эту ссылку.
Вам уже выше объяснили, что два года - это вообще не о том. Нет никакого смысла ни бояться в течение 2 лет, ни переставать бояться, когда они пройдут. Гражданство могут аннулировать и спустя 20 лет, если обнаружат, что был обман, например, что брак был фиктивным. Поэтому и нет никакого смысла отсчитывать какие-то сроки от даты декларации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.12.2013
|
Здравствуйте, помогите мне советом, пожалуйста!
Ситуация вот какая: мы с мужем (он француз) прожили в браке 8 лет. У нас сыну 5 лет, дом куплен, оформлен на нас обоих. Я получила гражданство 5 месяцев назад. А 6 месяцев назад мы разошлись. И хотим развестись, но страшно мне потерять гражданство. Мой адвокат говорит, что шансы на то, что возникнут проблемы с гражданством при разводе, малы. Зато риск велик, могут и забрать гражданство. Мужнев адвокат говорит, что ничего подобного, у нас много доказательств, что это не был фиктивный брак и разводиться можно, всё равно вместе не живем. В идеале хорошо бы подождать, пока истечет год со дня получения гражданства. Но есть несколько веских причин, почему это хотелось бы сделать раньше. Одна из них - иметь какую-то помощь от КАФ. Как считаете, как лучше поступить? И какие есть у меня права, за исключением доли в имуществе и участия в воспитании сына? Какие-то выплаты от мужа после развода? Мы с ним, кстати, договариваемся, он порядочный человек. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эленspb, чтобы органы начали процедуру аннулирования гражданства, нужно, чтобы ваш муж, или иной "доброжелатель" специально на вас заявил. Если таковых нет, то само по себе гражданство не аннулируется.
Но понятное дело, никто в этом вопросе вам гарантий дать не может. Вам все равно придется самой взвешивать ваши риски и вероятности, ваши страхи, и самой решать. |
|
![]() |
|
Закладки |