|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
Откуда: 34
Сообщения: 8.351
|
Если отставить на случай совсем уж ЧП такие крайние меры как тушенка /сгущенка/ крупа то оптимальным считаю
как базу любой замороженный фарш плюс наполнитель - любая крупа или макароны или замороженные овощи плюс если есть немного свежих овощей/грибов для оживления блюда. Варьируя ингредиенты можно получить множество блюд и продержаться пока не станет лучше (или хуже). |
![]() |
|
#3
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
|
Dude, я думаю, что рецепты мало изменятся от обычной жизни. Если только немного ограничат размер порции. Хотя, и в этом не уверена.
Думаю, что многие начнут кушать больше, так как психологически, при забитом холодильнике хочется все время покушать. Фотку вставлять не буду. Я вчера готовила солянку. Свежая капуста+ немного картошки, овощей и курица. Единственное, чем не хочу заниматься- это выпечка. Как говорится, можно перебиться и без нее. |
![]() |
|
#4
![]() |
|
Модератор
![]() |
Мне тоже кажется, что народ будет потреблять больше еды т.к. продукты припасены, выбор большой, много свободного времени, можно приготовить что-то, на что раньше времени было жалко или его не было, да и семья вся дома - хочется их порадовать, ну и порции увеличатся т.к. готовить надо на всех, а мы не привыкли готовить такими большими кастрюлями.
Лично у меня рацион практически не поменялся. Стараюсь чтобы было овощей в рациона 60-80% и меньше мяса, но рыба и птица в фаворе. Ждут свою очередь две куры, которые перестали яйца нести, но пока разгуливают на свободе, будет poule au pot.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#5
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
Откуда: Санкт-Петербург - Amiens
Сообщения: 10.467
![]() |
![]() У нас тоже куры уже не несутся. Но как то рука не поднимается. |
|
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 16.564
|
Не уверена
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
#8
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
|
|
![]() |
|
#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
|
![]() |
|
#12
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
|
Irbis, я не Алена 77, но поделюсь рецептом. Довольно известное на востоке лакомство. Вот тут похожий рецепт в « поварёнке»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/119688/ Я в своё время делала детям даже на сухом молоке и мелком семуле, нечто вроде сладкого манного пудинга с курицей получалось. Варила из курицы куриный бульон, а потом доваривала грудку в молоке, протирала ее потом через крупное металическое сито. ( дети маленькие были, не любили эту курицу жевать). Поливать можно и густым киселем, молочным или чуть кисленьким, даже из замороженных ягод. В оригинале там можно и миндальную муку использовать.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#14
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
А у нас рацион в начале сильно поменялся. У сына появилось время и он давай ваять!!
А так как он любитель итальянской ,то началоооось: карбоната,пицца и прочее. Мой желудок взвыл и я быстренько вернулась к овощам.,благо они ещё есть.
__________________
Мои фото |
![]() |
|
#15
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
У нас не поменялось ничего (кроме частоты похода в магазин). Печь перестала, это да - раньше то подруга зайдет, то я сама к кексом к друзьям, а одной или с мужем целый кекс - слишком калорийно-патамушта-вкусно.
из нового : купила в пн. огромного лосося - повезло, по 29 евро/кг, шотландия, label rouge, он обычно по 39 евро/кг в филе, порезала, заморозила. Теперь можно варьировать раз в неделю - с рисом, картошкой, овощами. Делала вчера пиццу на двоих, теста сделала на три раза - на киши сгодится - две порции заморозила. Помидоры, сыр - козий, яйца - как раз для киша , второй - что-нить придумаю, например, кабачки + порей. Муж любит болоньез, можно сделать много и заморозить, как раз у меня в морозилке пара порций с января лежит. Ну, купила риса и макарон, - это у же на крайняк, так как я мало ем и то, и другое. Да, из риса и консервов я делаю салат (или киноа) : + тунец + оливки + каперсы. Можно туда порубить свежие помидоры, если есть, но можно и так. Если сделать большую мЫсочку и сразу не заправлять все (а порционно, оливковым маслом), то это можно и на два дня растянуть. Реально вкусный салат. Муж даже просит с собой в Лилль собрать баночку. Да, если есть эндивий (или сходить купить), то остальное - рокфор, грецкие орехи и заправка - можно запасти. И салатик приятный готов. Короче, как-то я мало, наверное, чего изобретаю. Но готовить больше чем обычно не хочу - настроения нет.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
![]() ![]() ![]() А если честно, я вообще ничего никогда не морожу, кроме тех остатков, которые жалко выкинуть (те же болоньез). В хол-ке морозилка крошечная, стандартная. "Ларь" в гараже 50 см в ширину, высотой 80. Туда влезает 30 кг еды для Кази. Я себе представила, если бы я туда складывала для себя, это ж сколько можно продержаться ! Крупа + 30 кг курицы + рыбы ... (так мы мяса не едим, только в болоньез).
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#18
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
Я вчера варила куриный суп. Обычно я как-то не очень по супам, а то прямо захотелось.
Отварила окорочок. Зажарку из лука, чеснока, моркови и болгарского перца. В бульон картошку, начать варить. Потом зажарку и мелко порезанную курицу. И под конец два сырых яйца, заранее разболтанных. Первый раз варила, очень понравилось)))) |
![]() |
|
#19
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
Попробую по вашему рецепту. У меня куриная спинка (мяса много), шея, крылья и ливер. Отвариваю с целой луковицей и стеблями травы (петрушка, укроп). Без зажарки натираю морковь, режу картофель, добавляю мелкую вермишельку, мелко порезанный укроп.
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
|
Можно сделать суп с клецками и курицей. Тоже вкусно. |
|
![]() |
|
#22
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
|
Рецепт со шпинатом точно такой же, как в России варим с щавелем. Только вместо щавеля, я кладу шпинат. Даже замороженный. Сливки не добавляю, так как я на режиме в питании.
С клецками, варите как обычный суп, потом делаете клецки- тесто, яйцо. Тесто ни густо и не жидкое. И потом чайной ложкой берете тесто и в кипящий суп. Пережарку не делаю, а просто добавляю свежие овощи. Сырный суп тоже очень вкусный. |
![]() |
|
#23
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
А я в следующий раз сделаю по вашему, я решила с вермишелью попозже. Кстати, крылья еще есть незамороженные, как раз их можно использовать. |
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
Для борща купила квашеную капусту, ее и в заливной пирог кладу. |
|
![]() |
|
#26
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
|
![]() |
|
#27
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
Кстати, удивляюсь, все пишут морозилка, морозилка. Каких размеров у вас морозилка? У нас обычное нижнее отделение высокого холодильника. Так она забита, я ее едва открываю. Туда даже сырое не помещается, не то что, как некоторые писали, готовое...
|
![]() |
|
#28
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
|
![]() |
|
![]() |
|
#29
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
![]() |
|
![]() |
|
#30
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
Откуда: 22
Сообщения: 1.409
|
Это вопрос
У живущих "на отшибе"(но не фермеры) естественно и вполне нормально мясной ларь морозильный (среднего размера, до метра шириной), овощной/фруктовый (обычный полтора метра), отделение морозилки (нижнее) в холодильнике - текущие открытые и используемые заморозки, ну и опционально молочный отдельный холодильник, с малой камерой... |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Индийская кухня | elisa | Секреты хорошей кухни | 50 | 14.05.2024 00:38 |
Ливанская кухня | tatu27 | Секреты хорошей кухни | 79 | 27.06.2019 23:14 |
Греческая кухня | Lazuli | Секреты хорошей кухни | 28 | 23.05.2018 14:50 |
Кухня без яиц | Танго | Секреты хорошей кухни | 60 | 20.10.2015 08:15 |
Кухня Нормандии | Yilar | Секреты хорошей кухни | 4 | 13.04.2006 12:21 |