Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.08.2005, 12:27
Дебютант

Дата рег-ции: 21.07.2005
Как выиграть миллион евро в Париже?

Уважаемые друзья!
На днях по телевизору краем глаза ухватил сюжет - одна домохозяйка (не помню точно, из какой именно западноевропейской страны) выиграла в лоторею около 100 миллионов евро.
В наших СНГ-вских странах уйма всевозможных розыгрышей с миллионными призами, однако никто не знает, насколько честно там разыгрываются призы. Судя по периодическим сообщениям из-за рубежа, любой человек может (теоретически), купив за символическую сумму билет, выиграть сотню миллионов. И выигравших ждут, разыскивают, объявляют по телевизору и т.п.
У меня такой вопрос - можно ли в Париже купить билеты подобных розыгрышей. Где они продаются и вообще - какие виды лоторей наиболее популярны и без обмана?
Может ли гражданин другого государства, купив билет в том же Париже, получить выигрыш, пусть даже символический, 2-3 евро, но все равно же приятно!
Старое 16.08.2005, 12:41
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Malish, билеты разных лотерей (от мелких выигрышей, получаемых прямо на месте, до участия в телепередаче "Миллионер") продаются во всех табачных киосках. Кроме того, видел специальные конторы по продаже лотерейных билетов, правда, сам туда никогда не заглядывал.
А вот мелкие выигрыши (когда нужно поскребсти по лотерейному билету, чтобы узнать, выиграл ты или нет) мне доставались довольно часто. И это действительно приятно - вдруг выиграть 5, а то и 10 евро!
Но крупные выигрыши, видать, не для меня.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2005, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Malish пишет:
И выигравших ждут, разыскивают, объявляют по телевизору и т.п.
Выигравших, конечно, ждут и потом иногда даже показывают в репортажах, а вот разыскивают... Спасение утопающих, как говорится, дело самих утопающих....
Ludmilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2005, 13:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.02.2005
Отправить сообщение для  Gauche с помощью ICQ
Я покупаю билетики в табачных лавках... В моментальных лотереях везет, а в розыгрышах по телевизору нет...
Gauche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2005, 16:04
Дебютант

Согласен на выигрыш!

Спасибо за подсказки, друзья!
Уговорили: на следующей неделе буду в Париже, куплю несколько лотерейных билетиков, выиграю несколько миллионов евро, и когда буду их получать, соберемся в каком-нибудь классном ресторане и устроим грандиозное празднование!
Старое 16.08.2005, 16:17
Арт-директор

Malish пишет:
соберемся в каком-нибудь классном ресторане и устроим грандиозное празднование!
Ага. А тем, кто не сможет придти в ресторан, выслать денежным переводом его долю выигрыша (я про тех, конечно, кто тут на Ваши вопросы ответил).
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2005, 16:43
Дебютант

Boris пишет:
Ага. А тем, кто не сможет придти в ресторан, выслать денежным переводом его долю выигрыша (я про тех, конечно, кто тут на Ваши вопросы ответил).
ОК, осталось всего ничего - выиграть пару миллионов.
Старое 16.08.2005, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
Тогда я тоже что-нибудь напишу, чтоб и мне от выйгрыша досталось
Специально билетиками не интересовалась, но слышала как-то по TV, что человек выйгравший года 3 назат около 30 млн евро заплатил за свой билетик около 100. Что-то мне ради призрачных млн отваливать несколько сотен...

Борис, а вы свои мелковыйгрышные по чем покупали? если не секрет...
Vivian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2005, 14:17
Бывалый

Дата рег-ции: 13.04.2005
Отправить сообщение для  Kliuvik с помощью ICQ
А я слышала, что гражданин другого государства не может получить выигрыш во Франции. Кто-нибудь что-нибудь знает по етому поводу?
Kliuvik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2005, 14:57
Дебютант

Kliuvik пишет:
А я слышала, что гражданин другого государства не может получить выигрыш во Франции.
Если это так и есть, значит, выиграв миллионы, придется просить кого-то из наших Парижских коллег получить выигрыш. Может быть, Boris не откажется взять миллионы на себя, а я буду регулярно приежать и устраивать грандиозные гулянки с форумчанами!
Старое 18.08.2005, 14:54     Последний раз редактировалось janette18; 18.08.2005 в 15:00..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.08.2005
Как правило, выигрыши по билетам национальных лотерей выплачиваются гражданам страны-устроителя лотереи. Хотя не всегда. Надо читать условия в каждом случае. И если на билетике их нету, то... сами понимаете.

Ну в самом деле, вот я устраиваю лотерею. И вдруг главный выигрыш вместо моего друга ( мужа, мамы или папы) выигрывает кто-то совершенно посторонний!

Сами подумайте, разве это справедливо?
Какой, извините за выражение, дурак будет организовывать такую несправедливую лотерею?
Лотереи делаются как раз для наоборот.

Справедливая лотерея - это если когда кто лотерею организовал -тот и все деньги загреб. Труд должен быть вознагражден.

Иначе зачем суетиться?

Отсюда есть практический вывод - не покупайте билетики лотерей, если не вы их устроили. А если купили - не удивляйтесь, если результат будет как обычно.
janette18 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2005, 15:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.08.2005
Борис-то точно не откажется.

А вот дальнейшее развитие событий...

Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2005, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2003
Ох, такое ощущение, что все уже повыиграли миллионы, а теперь озабочены тем, как их забрать. Надо же, какие проблемы у нынешних иммигрантов...

Но я все-таки желаю всем выигрывать, ну, хотя бы по 10 евро - тоже ведь радость. Уж червонец-то отдадут без проблем, я думаю...
Emely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2005, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Malish пишет:
Может быть, Boris не откажется взять миллионы на себя, а я буду регулярно приежать и устраивать грандиозные гулянки с форумчанами!
А налог с выиграша кто платить будет?
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2005, 16:33
Арт-директор

Vivian пишет:
Борис, а вы свои мелковыигрышные по чем покупали? если не секрет...
По пять франков, когда франки еще были. А за еврики еще не покупал.
Malish пишет:
Может быть, Boris не откажется взять миллионы на себя, а я буду регулярно приежать и устраивать грандиозные гулянки с форумчанами!
Не откажусь. Принимаю огонь на себя!
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки