|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Взять собаку из С.П.А.
Девочки и мальчики, у меня фокус, мальчик, 5,5 лет, с тааааким характером.... Ужасть...... Взяли щенком, но мы видимо плохие воспитатели......
Вопрос — начали мы ( я ) подумывать о том, чтобы ему взять подружку — из СПА. Проблема в том, что он редких собак любит ( да и просто терпит ) — к примеру, когда гуляем, при встрече с 4—5 собаками может ( !!!! ) только одна ему по душе будет, остальных будет желание порвать ( ну а кто у нас шеф??? ) Вот малинуа одного обожает, Джек рассела соседнего (девочку) очень любит, Джек рассела моей невестки ( тоже девочку) обожает..... но и все ..... Остальные — не подходэ!!!! Причём размер собак значения не имеет, когда ходили в школу щенков, он уже тогда дрался с немецкими овчарками и сенбернарами.... с успехом кстати..... Но когда мы его отдаём в пансион, там он находит себе подружек легко, с ними играет все время — и наши владельцы пансиона стали меня готовит «взять ему подружку»..... я и сама не против.... но если собака взрослая — это сложно.... Может кто—то может посоветовать КАК и на что обращать внимание? Вот как не наломать дров? Как бы с умом? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы конечно с частью критериев определились
— собака небольшая, не больше 12 кг ( чтобы можно было в руках унести если что ) ![]() — девочка — НЕ пудель ( не люблю ![]() — чтоб на душу лёг Наверное и всё как критерии. ![]() Ну а как не наломать дров в постройке отношений моего чуда с новой собакой? ![]() Дать псу выбирать? ![]() ![]() Да и если пустят - представляю КАК он всех облаивать будет! Или уже выбрать самим и пойти с собакой погулять — и на прогулке ее моему представить? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
ПППчёлка, сначала сходить и выбрать, это долгий процесс достаточно. Затем попросить познакомить собак - вам дадут эту возможность. Может быть, дадут домой "протестировать".
Учтите, что даже у собак, долго живущих вместе, бывают драки, это вопрос не столько времени, сколько характеров. Берите помоложе, если возможно, щенки не так уверены в себе, как взрослые суки. Регулировать конфликты довольно просто - отбирать все, из-за чего произошел конфликт, чаще всего это - ресурс (игрушка, кость, подстилка, вы). У обеих собак должна быть миска для еды и воды (у меня для воды везде миски стоят), своя собственная подстилка, свои игрушки. Если ссоры - все отбирать. Когда (если) будут сложные ситуации, пишите сюда. Если нет - ну и слава богу. У меня нет приемных собак, все взяты со щенячьего возраста примерно, но драки все равно были, особенно между Брысей и Ланди. Кази не дерется, но во-первых он мальчик, во-вторых - младше. У вас наоборот. И кобель драчливый. Лучше всего, конечно, брать щенка, но вы хотите взрослую... Постарайтесь найти до года хотя бы. И потом, вы не знаете, что было бы, если бы те собаки, которых он "обожает", жили бы вместе с вами.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вы знаете, джек моей невестки у нас жил как-то 2 недели — всё прошло замечательно, это гостья забирала на свою подстилку все (!!!!) игрушки - и свои, и моего чуда. И — ничего, он на неё не ни рычал, ни нападал ![]() Почему хочу собаку , а НЕ щенка — я ее ещё спасти хочу сорри за высокопарность ![]() А с собачьими драками я знакома ![]() Вопрос — если драки из-за ревности, КАК убирать этот ресурс ? Мужа, к примеру? Это он у нас — глава стаи, не я.... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПППчёлка, драка происходит за внимание «ресурса», например, - просто прекращать все общение с собаками, если они не могут поделить ресурс. Например, если Ланди рычит на Кази злобно, если она со мной на диване, то она сразу спускается с дивана, автоматом. Либо всем, либо никому. Защищать ресурс не даю, вот собственно и все.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А через какое время можно снова на диван? Я где-то читала, что через 20 минут. Ну как снова гладить после наказания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2018
|
ПППчёлка и Lionne, я вам желаю удачи в ваших поисках и если вы всё-таки сможете взять собак из приюта, поделитесь потом вашим опытом. Мне кажется, это было полезно всем интересующимся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2009
|
Я погуглила. Нашла только в Пуатье. Скорее всего, это местная инициатива. В нашем департаменте не предлагают таких услуг.
Еще подумала, что собаку к тому же помещают в клетку. Моя зачахнет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Hypertonia, на официальных передержках собак помещают в просторный бокс. И гулять с ними ходят.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Я усыновила собаку в SPA 4 года назад. После того как собака попадает в приют, по закону в течение 15 дней она все ещё принадлежит предыдущему хозяину. Если вы ее зарезервировали, но хозяин объявился в этот срок, он ее имеет право забрать. По истечении срока собака ваша. Плюсы (с нашей собакой). Чистокровный лабрадор со всеми лабрадорскими характеристиками: добрый (можно еду из пасти вытащить, не укусит), многим командам быстро обучился. Кот его не боится. За детей не беспокоимся. Минусы: от некоторых повадок отучить не удалось: на улице сносит крышу, тянет (мужа хорошо правда слушается, au pied понимает.), но если видит другую собаку или кошку рвет к ним. Не для того, чтобы укусить, а из спортивного интереса (а вдруг убегать начнут?). Также два года назад обнаружили у него мастоцитому (рак), лечение стоило очень дорого, но помогло. Мы его как родного любим
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Опять какой то китайский слог вышел... Столько печатала... Help
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Я усыновила собаку в SPA 4 года назад. После того как собака попадает в приют, по закону в течение 15 дней она все ещё принадлежит предыдущему хозяину. Если вы ее зарезервировали, но хозяин объявился в этот срок, он ее имеет право забрать. По истечении срока собака ваша. Плюсы (с нашей собакой). Чистокровный лабрадор со всеми лабрадорскими характеристиками: добрый (можно еду из пасти вытащить, не укусит), многим командам быстро обучился. Кот его не боится. За детей не беспокоимся. Минусы: от некоторых повадок отучить не удалось: на улице сносит крышу, тянет (мужа хорошо правда слушается, au pied понимает.), но если видит другую собаку или кошку рвет к ним. Не для того, чтобы укусить, а из спортивного интереса (а вдруг убегать начнут?). Также два года назад обнаружили у него мастоцитому (рак), лечение стоило очень дорого, но помогло. Мы его как родного любим . Усыновили случайно, наш кот потерялся, искали его в SPA, а тут собач этот, он на нас так посмотрел и сказал : "заберите меня домой". Забрали. А кот потом тоже нашелся
( https://2cyr.com/decode/?lang=ru )
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
Lionne, спасибо. Я потом уже увидела, что речь шла про Пуатье.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lubasha, да, спасибо, будем искать варианты, конечно. Пока друзей собачников у нас нет. Есть знакомые , у которых есть собака, но не уверена, что им можно будет подкинуть. Насколько я знаю, они сами пользуются услугами пансиона для собак. Но мне жалко будет туда отдавать собаку, которую уже один раз бросили. Боюсь, не поймет она.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hataxa, есть много сервисов по догситтингу. В каком вы регионе ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren, в парижском.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hataxa, https://fr.holidog.com/
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren, спасибо, посмотрю. Никогда еще не приходилось пользоваться ни петситтерами, ни пансионами. Во Франции собак еще не держала. В прошлой жизни было все проще, там были родители. А теперь мы сами в этой роли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hataxa, ну, у меня есть петситтеры знакомые тоже (рекомендую с закрытыми глазами, знаю человека лично).
https://www.facebook.com/leschiensrubins/ Это в 77480 Bray-sur-Seine, цены высокие, но зато как у Христа за пазухой. Но я пользовалась старым вариантом холидога - гардиканан, - там нашла шикарных перситтеров, собаки жили в доме, вместе с семьей. Никаких проблем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Ren, а сколько берет человек из ссылки на фб?
Мне на будущее неплохо бы варианты, нашу девочку надо будет в знающие руки, а то тоже решит, что опять бросили (не дай бог). Я кстати тоже только за тех, у кого собаки . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren, еще раз спасибо. Я пока себе не очень представляю, как собак оставляют "чужим" людям. Это нужно приехать познакомиться заранее, наверно? А как понять, что собаке там подойдет (именно не как мне покажется, а как псу)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hataxa, я смотрю, как человек общается с собакой и как собака ему отвечает. И потом, я никогда не оставляю собак человеку, у которого их нет. Потому что я тоже смотрю, как его собака с ним общается.
Но если не доверяете, ищите только по рекомендациям. Да, самое важное, это отношения с собаки с ситтером, остальное - не очень важно, в смысле, нужно искать условия, к которым собака привыкла. Например, я никогда не оставлю собак в боксе, потому что они живут в доме. Бокс они не поймут и будут несчастными. Если собака знает бокс, то ничего страшного нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
Мой заяц тоже в боксе зачах бы. Я поэтому на время отпуска нахожу ему дог-ситтера. Выходит около 30 евро в день. Уже несколько раз один и тот же парень на время отпуска им занимается. Собака остаётся у меня дома, я дог-ситтеру ключи оставляю и он два раза в день по часу с ним гуляет и кормит. Ещё и плюсом цветы поливает. По-моему так стресс для животного гораздо меньше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПППчёлка, как у Вас дела? Нашли подружку для Вашего неутомимого?
![]() У меня пока глухо. Всё больше узнаю информации об SPA и об их требованиях к новым владельцам. Взять собаку из дальнего департамента не получится. SPA присылает своего работника либо до "усыновления", либо после, чтобы проверить новые условия обитания их питомцев. � ехать далеко эти работники не хотят. По поводу цены тоже песТня. Кошка стоит примерно 150 евро. Собака примерно 250. Но, если, например, котенок породистый, то за него просят 500 евро! ![]() Я боюсь предположить, сколько запросят за породистую собаку-потеряшку Еще одна интересная фишка... Если есть какие-либо животные в доме, то при оформлении документов в SPA необходимо показать вет. паспорта этих животных со своевременно сделанными прививками. У меня есть кот. Обормот ![]() В общем, ПППчёлка, я Вам от всей души желаю удачи, а сама пойду... искать собаку в другое место. Не люблю находиться в придушенном состоянии за свои же деньги.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Lionne, я в свое время пришла к тому же выводу после общения с SPA и решили искать собаку из питомника, выведенную из разведения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис, да, пожалуй, начну просматривать питомники и подключу свои давние "собачьи" связи. В этой теме и Virgula об этом говорила.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Lionne, я нашла такой сайт: https://www.eleveurs-online.com/adul...te,chiens.html
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис, спасибо!
![]()
|