|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Медицинское справочное бюро - 5
Подскажите, пожалуйста, после приема антибиотиков болит печень, как можно ее восстановить? Какие есть народные средства и лекарства в здешних аптеках?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Юта, артишоки покупать во всех видах и есть в натуральном (на пару) виде, в виде капсул из аптеки и т.д.
Ну и множество тизанов есть для digestion. Рихтера тизан, например, есть в азиатских магазинах (оранжевая упаковка). Но это не для восстановления, а так, помочь пищеварению. Минеральные воды надо посмотреть по форумам, какие помогают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie,
elfine, Спасибо! Пошла искать по аптекам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2010
|
Ребята, привет, я совсем запуталась, в hôpital publique предложили на выбор consultation publique и consultation privée.
Temps d’attente de rdv примерно одинаковый, la prise en charge тоже не отличается (сказали иначе нелегально) Больше ничего не обьяснили. A разница в цене у того же специалиста - 70 евро. ![]() Наверно в самой консультации есть разница, может дольше времени положено? Может быть у кого-то есть такой опыт, сОит оно того? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Sve_Paris, не положено больше времени ))
Логично же, что гос. цена отличается от частной. Даже у того же специалиста. Или я не поняла вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2010
|
![]() Мне предложили на выбор как будто для меня это и так очевидно, а мне совсем не очевидно )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Yuta, расторопша считается гепатопротектором. Или силимарин, это тоже из расторопши. Но насчёт французских аптек не знаю, надо смотреть.
Посмотрела. Есть. Chardon marie в капсулах например. А вместо sylimarine во французском чаще пишут про silibinine как основное действующее вещество. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Я присоединюсь к вопросу, в одном из hôpitals в нашем департаменте тоже есть такие консультации, и public, и privé у одних и тех же врачей. Правда,что я заметила - консультации privées ждать меньше,и можно выбрать время поздним вечером,вплоть до 21 часа!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.10.2016
|
аспирин с аминокислотой
Во Франции есть порошочки аспирина с какой-то аминокислотой,назначают людям,если проблемы с повышенной кислотностью желудка,забыла как называются,может кто-то подскажет,спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Во Франции можно купить антибиотик без рецепта врача, если его уже не раз выписывали, показав предыдущие рецепты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
можно! Во франции без рецепта можно все купить. Ищите аптеку.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Скорее всего нет! Но попробовать можно. За спрос не бьют в нос. Если фармацевт отзывчивый и вас знает, может и пойти навстречу. Я так один раз взяла женерик , дочь от него вырвало, фармацевт на следующий день дала оригинал. Это не по просроченному рецепту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Обращаюсь к медикам на форуме. Месяц назад попала в скорую. Там мне сделали кучу анализов. Результаты на руки получила только сегодня. Там все в порядке кроме 2-х показателей. Кто-нибудь может подсказать, что это? И о чем говорят результаты?
1. NTproBNP - у меня 1210 при норме <300 2. C réactive protéine(CRP) - у меня 61 при норме <5 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У вас отеки , одышка ? Кардиолог направил ? Ц реактивный белок часто повышен при ревматических заболеваниях . Nt probnp - есть проблемы с сердцем . И ,кстати , кто о чем , а я о зубах . Просанируйте рот , часто одна из причин ревматических заболеваний . Я имею в виду КТ и санировать любые мелкие очаги воспаления . И к кардиологу и ревматологу . Но насчет дженералиста не знаю насколько компетентен . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
а что конкретно нужно искать во рту при ревматических заболеваниях?
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Это показатель имеющегося в организме воспалительного процесса, причем любого, не только ревматического, происхождения. В России раньше СОЭ измеряли, и это считалось аналогом. Но C-реактивный белок показательнее.
Если в момент обращения в urgence была какая-то инфекция, то это вполне и могло вызвать такое повышение, оно относительно небольшое. Можно обратиться к терапевту и пересдать клинический анализ крови и белок, и посмотреть в прогрессии. Если он так и остается повышенным, то продолжать искать очаг воспаления. Недолеченный кариес
|
![]() |
||
Мэтр
Медицинское справочное бюро - 5
Но не зная анамнеза Совсем , приходится лишь предполагать . Я предпочитаю перестраховаться и ошибиться , чем пропустить что-то более серьезное . Лучше потерять деньги на эхокг и узи , с моей точки зрения . ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Однозначно
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Повышен при дисфункции левого желудочка (сердца), любого происхождения - миокардит, ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия, некоторые эндокринные заболевания. Результат может быть недостоверным при ревматоидных заболеваниях. Сдавать его надо натощак и исключить физические нагрузки или стресс накануне. 2. С-реактивный белок как вам правильно заметили, это неспецифический маркер воспаления в организме. Повышается при очень многих состояниях, инфекционные заболевания, неинфекционные хронические воспалительные заболевания, онкология. Только по этим показателям никакого диагноза нельзя поставить. Нужно с врачом искать причины этих изменений и для начала повторить анализы в динамике. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мы совсем не знаем анамнеза и гадаем . Обычно на форуме - вопрос без контекста . Что , где и т.д.
Форумчане спрашивающие не понимают : что просто анализ , снимок и прочие данные без анамнеза мало что могут дать , чаще всего . ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всем спасибо за ответы. В скорой поставили диагноз грипп, но подозревали менингит.
Анализ был натощак, хоть и делали ночю (я весь день ничего не ела). У кардиолога наблюдаюсь, он что-то нашел, но говорит что это не страшно. В тот день когда брали анализ пульс был очень высоким (около 150, может больше). Отеков и отдышки нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, об онкологии. Как быть уверенным, что ее нет?
Пару месяцев назад была у гинеколога - проверила шейку и грудь - все нормально (если не считать, что теперь по 5 кист в каждой груди, а не по 2 как было пару лет назад). А как исклучить онкологию в других органах? Не делать же МРТ всего тела? Да и кто такое направление даст? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подскажите, пожалуйста, есть ли в скорой помощи сканер? Если обратиться в выходные или поздно вечером, ночью, сделают ли сканирование тут же? Много ли врачей в это время?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yuta,
Мне делали. Думаю зависит от госпиталя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chapeau, Спасибо, поняла!
Monsieur Toad, Спасибо за информацию, буду знать! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Исправление носовой перегородки , чаще всего не влияет на дыхание и гаймориты . Если нос не дышит нормально, после операции несколько месяцев дышится прекрасно , потом становится как и было до операции . Мне дважды делали с разницей в 25- 30 лет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
у нас на работе есть мужик, ему сделали один раз, дышит великолепно, но он говорит, что ему весь cartilage выдрали, и нос теперь, некрасивый. Но он дышит. Мне вот нужно, видимо, тоже делать, нос не дышит, и гаймориты одолели. А зуб мудрости в гайморовой пазухе может давать хронический гайморит? Мне ЛОР говорит, что мой зуб очень сложно лежит, его нужно удалять с умом, зашить пазуху и десну после удаления, иначе нос со ртом будут контактировать, и тады ой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Violette69, у вас гаймориты не аллергические случайно? Ведь очень часто гаймориты аллергические, смысл тогда в операции?
Вспомнилось, так как буквально на днях врач по телеку говорил об этом. |
|
![]() |
|
Закладки |