|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.12.2008
|
Просроченный французский паспорт
Добрый вечер форумчане! Излагаю мою проблему: я срочно приехала в Москву т к мой папа очень болен / лежит в реанимации... уже в аэропорту в Париже выясняется что мой паспорт просрочен (с конеца ноября 2018) ; бегу на паспортный контроль в Париже- они мне говорят что с моей фр ID они меня обратно без проблем пропустят , но беда в том что из России меня не выпустят с просроченным паспортом - насколько я помню они на регистрации смотрят либо визу в российском зп либо французский паспорт ( en cours de validité естественно )...и вот я сижу и думаю: как мне уехать обратно? Помогите советом если сталкивались с подобной ситуацией..... плиз , плиз, плиз....спасибо
Пс : имею двойное гражданство ( выезжаю по российскому зп / возвращаюсь по фр паспорту) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
vichnia77, а что делают французы, у которых украли паспорт? Думаю, можно обратится во французское посольство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
vichnia77, сочувствую и желаю вашему папе скорее поправиться.
Раньше при российском гражданстве было достаточно иметь французскую карту (паспорт нужен для виз и печатей). Но это было несколько лет назад. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за пожелание, вашими устами да мёд пить как говорят.... буду звонить в консульство , надеюсь что не пошлют куда подальше...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
vichnia77, и сейчас достаточно иметь ХОТЯ БЫ ОДИН действующий паспорт. Он у вас есть. И документ, который является основанием въезда в Шенген. Он у вас тоже есть. В чем проблема?
Многие вообще французский паспорт не оформляют, так как достаточно российского заграна плюс французский CNI. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu , из того что я нашла в интернете, CNI действует только в странах шенгена , но не в России, а по русскому пасспорту я могу въехать во Францию только при условии что в нем есть виза...вроде как-то так
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
vichnia77, вообще не так! Выезжают из России люди с визамт годовыми, CNI, carte de séjour на 1 год, 10 лет. Не у всех же сразу гражданство французское ! Так что если ваша CNI не просрочена то все нормально
P.s. Это в случае если в Россию в’езжаете по российскому паспорту конечно
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=cruella;1061734014]vichnia77, вообще не так! Выезжают из России люди с визамт годовыми, CNI, carte de séjour на 1 год, 10 лет. Не у всех же сразу гражданство французское ! Так что если ваша CNI не просрочена то все нормально
P.s. Это в случае если в Россию в’езжаете по российскому паспорту конечно[/ Немного не поняла - в россию всегда вьезжаю по российскому паспорту, само собой! То есть если я им показываю на вылете в аэропорту в домодедово piece d'identité national, меня пропустят и с просроченным французским паспортом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=vichnia77;1061734046]
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vichnia77, что-то вы себя накрутили. Все ездят с российским паспортом и CNI. Второй загран - французский - чисто факультативен. Для въезда во Францию достаточно CNI вам же это пограничники французские подтвердили. Что вы себя накручиваете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
[QUOTE=vichnia77;1061734046]
Правильно вам сказали: паспорт даже и не все оформляют , если только в Россию ездить и есть российский загнан Кто вам сказал в аэропорту? Ну позвоните для успокоения в Charles de Gaulle в таможенную службу ( или может по другому она называется) и вам там подтвердят . Из России не могут не выпустить у вас же действующий французский документ на руках
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот тут почитайте, если не верите.
https://www.infrance.su/forum/showth...post1060171657 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Именно, что накручиваете. Все ездят, а вы не можете..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.07.2018
|
Всё правильно тут пишут, но, тем не менее когда работникам авиакомпании(в России) показываешь французский паспорт, то никаких вопросов! даже если фамилии не совпадают. А с CNI носами крутят, вопросы задают ))) Проверяла специально
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В консульстве Франции мне сегодня ответили что официальный документ для пересечения границы это паспорт а не CNI ! Во Франции меня пропустят всё же без проблем ,но вот на регистрации в аэропорту в Москве скорее всего нет,так как они в ответе за тех кого могут не пустить во Францию ( перевозчик платит за возврат человека которого не пускают) вот вам информация из официального источника,для тех кто считает что я себя накручиваю! :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Совершенно верно сказали. Просто с одной CNI границу не пересечь. Но паспорт у Вас есть - российский загран, именно его Вы используете в качестве документа, удостоверяющего личность на пересечения границы.
Именно. И на самолет Вас тоже посадят.
|
![]() |
||
Мэтр
Дата рег-ции: 18.06.2011
![]() |
[QUOTE=vichnia77;1061734413]В консульстве Франции мне сегодня ответили что официальный документ для пересечения границы это паспорт а не CNI ! Во Франции меня пропустят всё же без проблем ,но вот на регистрации в аэропорту в Москве скорее всего нет,так как они в ответе за тех кого могут не пустить во Францию
Добрый день, я вот буквально неделю назад вернулась из Петербурга. Вылетала из Франции по российскому загранпаспорта, по прилету в СПб таможенник увидел, что в паспорте нет визы и спросил живу ли я постоянно во Франции. Я ответила «да» и он (впервые за 2-3 последних года) не попросил показать соответствующий документ. На обратном пути, Сотрудник (авиакомпании наверное) также не обнаружив визы в загранпаспорта попросил показать официальный французский документ, я показала CNI. Вопросов не было (и слава богу, т.к. французский паспорт я с собой на брала). И на таможне в CHG показала российский паспорт и CNI. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=petit oiseau;1061734657]
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vichnia77, не переживайте, система-то работает давно, не первый год, существование CNI не новость для сотрудников авиакомпаний. Как и существование видов на жительство, ведь раньше вы летали с российским паспортом плюс такая же пластиковая карта как CNI, только годовая или десятилетка иностранца. Почему иностранца без проблемы пускают с картой, а француза должны блокировать??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо всем кто в свое время ответил на мой вопрос !
Хочу рассказать как на самом деле всё прошло возможно это поможет тем кто в подобной ситуации . Во время моего пребывания в России я всё же сделала себе laissé passé и вот так получилось что улетала в последний день его действия .на регистрации в Шереметьево (улетала аэрофлотом ,,кстати) очень милая девушка сказала что пропустить меня с просроченным французским паспортом не имеет права.ни французский CNI ни мой русский загран её не устраивали ,пришлось доставать ,laissé passé который кстати был тщательно изучен и сверен с паспортом ( даже её коллега подключилась) в итоге всё завершилось благополучно,в Париже даже не обратили внимание на то что паспорт просрочен ... так что имейте в виду что в случае отсутствия паспорта лучше все же иметь laissé passé иначе из России не уедешь . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
vichnia77, на форуме даже тему создавали и уверяли, что французский паспорт не надо делать для поездок в Россию, CNI вполне достаточно. Оказывается, лучше иметь паспорт и быть спокойным.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Klassnaia, я тоже удивлялась. CNi, по идее, внутренний документ.
Eсли где-то на это закрывали глаза, то однажды могут не закрыть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
De quelle pièce d'identité a-t-on besoin pour voyager en avion ?
В этой ссылке написано, что консультироваться нужно по поводу каждой отдельной страны отдельно. Так что с CNI не всё так однозначно. "Pour connaître précisément les documents exigés par les autres pays de destination, renseignez-vous : auprès de l'ambassade ou du consulat du pays où vous vous rendez". Даже "pour se rendre en outre-mer il est préférable d'avoir un passeport valide." Это официальный сайт. Мы ведь не только о России здесь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |