|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Работа с удобным графиком, совмещаяемая с ролью мамы
Привет девушки, а есть ли среди вас те кто работает с графиком так что бы заканчивать часа 4-4.30 и так что бы никаких переработок, незапланнированых совещании, стресса и прочих радостеи. В каких специальностях распостранен такои график, не потому что у вас отношения с начальством хорошие и они пошли на уступки, а имено потому что в этои области деиствительно распространен такои график.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Bethany, у медсестер в больницах, если сменно работают (допустим, 7-14), а не по 12 часов не каждый день. В лабораториях (анализы которые) тоже они рано заканчивают. Почтальоны тоже рано освобождаются, часа в 2. И те, кто на сортировке, и те, кто на доставке.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
на мед сестру нужно 3 года учится и пройти бешенный конкурс для поступления в IFSI, и первое время график какой придется, это уже с опытом, переходят с одной на другую работу и подыскивают себе нужный график, но сразу новичков ставят в достаточно неинтересные места.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Bethany, у медсестер на полставки в косметических центрах, в таких тоже есть необходимость, специально берут две медсестры: одну на утро , другую на вечер.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Bethany, хорошую тему подняли, постою в стороне послушаю. В соседней теме форумчанка приводила примеры мам в ее школе- там кажется фигурировал адвокат, логопед, продавец в магазине.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Я плохо понимаю, как адвокат может быть малозанятым, ну, или это какой-то не очень хороший адвокат, у которого мало клиентов?... Видела объявление мамы-адвоката о поиске няни: требовался человек на каждый день, включая среду, и от окончания школы до 20:00....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Учителя относительно рано заканчивают, но насчет отсутствия стресса...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это смотря где, в коллеже, наверное заканчивают в 16-30, а в лицее у нас последний урок в 17-40 заканчивается, и у всех учителей дети ходят в пордленку, хоть не каждый день, но все же, без продленки или няни не получаетс. Но я попросила 2 дня свободных - это плата за них
![]() Стресс да, я бы сказала эмоциональная нагрузка, когда 8 часов перед классом подростков из 30 человек, но опять же, 8 часов, это плата за 2 свободных дня, обычно больше 6 часов не ставят, а как правило 4 часа в день, что менее напряженно, но между ними могут быть большие дырки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Gestionnaires d'assurance)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет медсестра мне боюсь не подойдёт. Я от вида крови могу и в обморок грохнуться
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Приходите в ясли ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Bethany, уходите в журналистку
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Я раньше работала три дня в неделю с 8 до 16 в ресторане, CDI.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Одна моя знакомая устроилась в ту же самую школу, где учится ее дочь. Занимается только с одним ребёнком, кажется с отклонениями. Правда я не знаю подробностей, как это делается и как точно называется профессия. Получается расписание то же, что у ее дочки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
называется Auxiliaire de Vie Scolaire (AVS), можно почитать про неё здесь:
https://www.orientation.com/metiers/...laire-avs.html другой вариант - устроиться секретарем в мед.лабораторию или кабинет (по-моему, для этого необязательно какое-то мед.образование). Например, мы сдавали анализы в одной лаборатории и видели такое объявление (ищут в том числе на неполную ставку или на время отпусков): ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Именно медицинское необязательно, но вообще есть специальный диплом медицинского секретаря, и его могут требовать при трудоустройстве
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Например, расшифровки/заключения после узи нужно печатать быстро и без раздумий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
У меня подруга работала мед.секретарём, но потом сидела с детьми несколько лет после чего её уже нигде не берут. Французский язык для неё родной.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моя знакомая француженка, попала в ту же ситуацию, правда у нее было образовние просто секретаря, сейчас ,после большого перерыва сидения с детьми, секретарем нигде не берут, и в нашем департаменте очень их много, спрос превышает предложение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я видела как-то предложения работы AVS, но в наших краях они были только на part-time и с оплатой около 900 евро. При этом предпочтение отдавалось студентам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
AVS на полставки получает 688 евро в месяц за 20 часов.
Чтобы иметь полную ставку, нужно закончить специальные курсы, пройти 3 стажировки в разных местах. Это не обязательно работа с 8 до 12. У меня был график 3 дня из 5 с 8.30 до 15.30 с обедом в 2,5 часа. Предпочтение отдаётся людям с биржи труда, которые долгое время не могут найти ничего. Таких берут охотнее, в таком случае половину из тех денег, что я выше писала, платит Pôle Emploi, a не образовательные структуры, например, если работа в школе. Экономнее в 2 раза ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Как уже обмолвилась в соседней теме, когда встал вопрос о работе с удобным графиком, изучала в течение нескольких месяцев рынок труда. На неполную занятость с удобным графиком и даже на удалёнке работа в 80% предлагалась со знанием бухгалтерии. Специально переучилась по специальности бух. учёт, зарплаты, фин. управление, чтобы иметь удобный график. Работу нашла по специальности прямо сразу на 24 часа в неделю, в среду выходной и не с минимальной зарплатой, а выше. Это был временный контракт. Затем нашла постоянный, работала с 9,30 до 15 в течение долгих лет пока не закрыли фирму. Сейчас работаю 4 с половиной дня в неделю, три в офисе (30 минут от двери до двери) и полтора дня в неделю из дома. Возможность уходить вовремя всегда и везде, где бы я не работала по этой специальности более 10 лет. Сейчас дети выросли и нет необходимости бежать, чтобы забрать, могу и задержаться, если хочу закончить работу, за это полагается компенсация в часах.
Работа, где совсем не бывает стрессовых ситуаций не существует.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем отписавшимся буду тоже изучать рынок. Несколько интересных идей я из темы почерпнула
Я понимаю. Основное требование скорее не стресс а график и отсутствие регулярных переработок. Что касается стресса, так я скорее под отсутствием понимала, умеренный стресс. На моей теперешней работе не проходит и дня чтобы меня не попросили сделать вот здесь и сейчас что то срочно, не навалили кучу работы, не попросили делать вот то и вот за ту коллегу не потому что коллеге лень, а потому что у неё самой завал. Вообщем почти каждый день в ритме 100 a l’heure. Вот этого как то хотелось бы избежать
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Bethany, а вы пост кадра ищете или нет? Не кадра никто заставить работать сверхурочные не может.
|
|
![]() |
|
Закладки |