|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.07.2005
|
Гулять ночью по Парижу...
Добрый вечер!
сначала хочу выразить свое восхищение формумом- столько отличной информации, хорошо подобрана, не запутаешься...просто чудо ![]() а вопрос такой: я прилетаю в Париж вечером в 6, а на след. утро у меня поезд до Montpellier в 7 утра. Есть ли необходимость резервировать отель на это время? или можно побродить по городу ночку? (расстояния и пешие прогулки не пугают, но испугает полное отсутствие народа, темнота и подозрительные личности). и второй вопрос. Кажется, от Парижа до аэророрта Шарля де Голя ночью ходит автобус? никто не подскажет, где он делает остановки? больше спасибо заранее!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
student_ka, ну конечно можно как-то провести время, но все-таки я бы на Вашем месте подстраховался и нашел бы отель недалеко от вокзала. Это потому, что в Париже конечно есть районы, где жизнь бьет ключом поздно ночью и где не опасно, но все равно, ближе к утру везде становится меньше народу, так что можно действительно попасть в историю, если Вы одна и молода.
student_ka пишет:
Еще ходят пригородные эл-ки RER (примерно до 23.30), ну и конечно такси. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ALX, спасибо за столь быстрый ответ.
по поводу автобусов- мне попадалась инфа на так называемый Bus de Nuit, ходит как раз ночью, именно до аэропорта.....? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
student_ka, есть действительно ночная линия из аэропорта Charles de Gaulle - совсем про нее забыл! Вся информация есть на сайте этой автобусной службы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
волшебно, значит вопрос с транспортом решен.
а можно еще спросить? какой район Парижа стоит посмотреть именно вечером-ночью? (если я сниму комнату и пойду бродить по городу). спасибо ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
student_ka, идите на Елисейские поля! Я люблю пешком от Эйфелевой башни по набережным до Полей. По-моему, очень красиво (и безопастно). Или Большие Бульвары (от Мадлен).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
правильно! на елисейских всегда людно, даже ночью и красота неописуемая - фонарики, посветка! ах))))
|
![]() |
||
Администратор
|
Латинский квартал в районе Сен-Мишеля живет очень колоритной ночной жизнью...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
Только гуляя по Большим бульварам не заходите далеко на восток
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
student_ka,
пройдите вдоль Елисеевских от Арки до Конкорд, потом по Риволи вдоль Лувра, перейдите на остров Сите и затем в Латинский квартал. Там можно зайти в ресторанчик или кафе и отдохнуть ![]() Если у вас сумки их лучше сразу отвезти на вокзал в камеру хранения. На прогулку, кроме фото, захватите воду и зонтик. Удачи и интересной прогулки! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
ALX пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
shisha, Nemo, Jeanne, ALX, Helene,
спасибо вам всем огромное!!!! даже маршрут за меня составили ![]() последний (надеюсь) вопрос. На Лионском вокзале ночью (после 3) есть кто живой? посидеть, подождать можно? Он -верю- лучше чем Казанский в Москве? |
|
![]() |
|
Закладки |