Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.10.2017, 13:04
Дебютант

Дата рег-ции: 03.10.2017
Визитер

Всем доброго времени суток!
Хочу эмигрировать во Францию по программе "Визитер", т.к. имеется достаточный удаленный доход. Однако порывшись в интернете не нашел информации по некоторым важным для меня вопросам
Был бы очень признателен, если кто-то подскажет.

Налоги. Я правильно понимаю, что первые 5 лет по этой программе, пока живешь по ВНЖ, налоговым резидентом не становишься? Даже если проживаешь во Франции более шести месяцев в году.

Мама. Возможно ли взять по данной программе маму (58 лет)? Естессно я готов показать достаточный доход и снять недвижимость достаточной площади.

Требования к ежемесячному доходу. Интересует ли французов происхождение денег и факт уплаты налогов с этих денег в стране их (денег) получения? Т.е. необходимо ли помимо выписки со счета где видны стабильные поступления на счет, так же предоставлять договор по которому эти деньги на счет поступают, а так же налоговую декларацию, подтверждающую уплату налогов с этих денег?
Интуитивно кажется, что да, необходимо, но в инете нашел несколько кейсов, где люди просто показывают какие-то счета, вероятней всего без договоров и деклараций, и сам факт наличия денег без всего остального удовлетворяет французскую сторону О_о

Всем большое спасибо кто не пройдет мимо и откликнется
Antispam23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2017, 14:17     Последний раз редактировалось lipa1; 03.10.2017 в 14:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Есть тема по этой визе. Найдите и там на ваши вопросы есть ответы, если поискать.

Налоговым резидентом Вы становитесь при условии проживания более полугода и после подачи налоговой декларации на все Ваши доходы, в том числе за рубежом. Налог будет нулевой, скорее всего.

Это в ВАших интересах стать резидентом.
С мамой логичнее так - подавать документы на обоих, но каждый как бы независимо обеспечен финансами. Два досье железобетонных, в общем с мотивациями.
Счет само собой, просто выписка с переводом. А договор, подтверждающий Ваш ежемесячный доход, само собой - это два разных пункта в досье. Ну и бумага, что работаете и будете работать дистанционно. На маму тоже хорошо бы иметь подобную бумагу - для Франции она еще не пенсионерка. Или, если она не работает, возможно, другой доход - от сдачи квартиры.
Налоговая декларация российская никого не интересует на этом этапе.

Да , не уверена, что правильно Вам одновременно подавать на Визитера. Может, сначала Вы, позже - мама.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2017, 15:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Есть тема по этой визе. Найдите и там на ваши вопросы есть ответы, если поискать.
Спасибо, нашел уже, изучаю! И большое спасибо за развернутый ответ! Однако, у меня еще несколько вопросов появилось

Налоговым резидентом Вы становитесь при условии проживания более полугода и после подачи налоговой декларации на все Ваши доходы, в том числе за рубежом. Налог будет нулевой, скорее всего.
Вот с нулевым налогом не очень понял. Почему нулевой то? Если я показываю доходы на зарубежных счетах (на российских), которые согласно налоговой системе Франции должны облагаться ненулевым процентом...

С мамой логичнее так - подавать документы на обоих, но каждый как бы независимо обеспечен финансами. Два досье железобетонных, в общем с мотивациями.
Т.е. вписать ее как ближайшего родственника в мое досье не получится? Так только супругу/детей можно вписать, но не родителей, да? А под независимым обеспечением Вы имеете в виду, что у мамы должен быть источник дохода, независимый от меня?

Ну и бумага, что работаете и будете работать дистанционно.
А что это за бумага такая? Это что-то в свободной форме от меня, что дескать работаю и буду работать дистанционно, мне все нравится и отказываться не собираюсь, или это какой-то документ имеется в виду?

На маму тоже хорошо бы иметь подобную бумагу - для Франции она еще не пенсионерка. Или, если она не работает, возможно, другой доход - от сдачи квартиры.
Она дистанционно не работает, увы. Доходов от сдачи квартир на французский мрот не факт что хватит. В таком случае могу ли я каким-либо образом за счет своего ежемесячного дохода "подтянуть" ее ежемесячный доход?
Есть, конечно, вариант частичного перераспределения/переоформления денежных потоков в ее пользу, но во-первых это не так уж и просто, а во-вторых не будет ли это смотреться в невыгодном свете в французском консульстве?

Налоговая декларация российская никого не интересует на этом этапе.
Понял. А могут ли быть проблемы, если, к примеру, я покажу французам счет, с которого не были уплачены налоги в РФ? Типа французы запросят у меня налоговую декларацию, либо в обход меня запросят декларацию по счету в налоговой РФ. Такое реально?
Antispam23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2017, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеAntispam23 пишет:
Вот с нулевым налогом не очень понял. Почему нулевой то? Если я показываю доходы на зарубежных счетах (на российских), которые согласно налоговой системе Франции должны облагаться ненулевым процентом...
Они и облагаются, и налог придется платить, но ставка этого налога гораздо ниже, чем если бы эти доходы были бы получены во Франции.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2017, 09:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Они и облагаются, и налог придется платить, но ставка этого налога гораздо ниже, чем если бы эти доходы были бы получены во Франции.
Ого! Вот это новость! Очень позитивная, к слову. Пошел гуглить! Но все равно как-то не верится...
Antispam23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2017, 11:16     Последний раз редактировалось Рыжая; 05.10.2017 в 11:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Ого! Вот это новость! Очень позитивная, к слову. Пошел гуглить! Но все равно как-то не верится...
На доходы, полученные за рубежом, заполняется отдельная декларация розового цвета, которую надо прикладывать к обычной синей декларации (которую тоже нужно заполнять, даже если доходов нету, хотя бы нули ставить). Если заполнять онлайн (первую декларацию нужно заполнять на бумаге вживую, а последующие можно онлайн), то там система сама подсказывает, что куда вводить.

Чтобы получить декларацию, мы просто позвонили в налоговую и сказали, что вот так и так, имеется человек с титром визитер, проживает во Франции более 183 дней, чего делать и куда обращаться? Они тут же все записали, адрес и имя, и прислали на домашний адрес обе декларации - синюю и розовую. Действительно на доходы, указанные в розовой, налог оказался гораздо ниже, чем если бы он был получен во Франции. Между нашими странами же есть договор об отсутствии двойного налогообложения - вероятно, поэтому.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2017, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Т.е. вписать ее как ближайшего родственника в мое досье не получится?
Вписать куда вы хотите? На каждого подается отдельное досье. Просто несовершеннолетний ребенок обычно едет всегда в сопровождении взрослого, как правило.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2017, 10:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вписать куда вы хотите? На каждого подается отдельное досье. Просто несовершеннолетний ребенок обычно едет всегда в сопровождении взрослого, как правило.
Ну вот на супругу же отдельный доход, квартиру не требуют же. Думал, что и с мамой так можно.. Все-таки близкий родственник.
Antispam23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2017, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ну вот на супругу же отдельный доход, квартиру не требуют же
НУ так вы же жену никуда не вписываете, у каждого свое досье, даже если понятно, что у мужа и жены общий доход. А у мужчины и его матери - нет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2017, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Т.е. вписать ее как ближайшего родственника в мое досье не получится? Так только супругу/детей можно вписать, но не родителей, да? А под независимым обеспечением Вы имеете в виду, что у мамы должен быть источник дохода, независимый от меня?
Вы, наверное, не совсем ясно представляете специфику визы "Визитер". Называете ее "программой"... Если это и "программа", то от каждого Визитера ожидается полная финансовая состоятельность, дающая возможность жить во Франции. Так как Ваша мама не является членом семьи, то не уверена, что на спонсорство с Вашей стороны консульство посмотрит положительно. Но на форуме описывалась, без подробностей, ситуация, когда сын получил Визитера, а затем эту визу получил и его пожилой отец. Но при этом на отца была оформлена отдельная квартира во Франции и отдельный счет с необходимой суммой. Если Вы посмотрите тему "привезти маму во Францию", увидите, что это очень непросто даже для граждан Франции, работающих и имеющих жилье. И, точно, чаще положительное решение принимается, когда родитель финансово независим.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2017, 10:08
Дебютант

Вы, наверное, не совсем ясно представляете специфику визы "Визитер". Называете ее "программой"... Если это и "программа", то от каждого Визитера ожидается полная финансовая состоятельность, дающая возможность жить во Франции. Так как Ваша мама не является членом семьи, то не уверена, что на спонсорство с Вашей стороны консульство посмотрит положительно. Но на форуме описывалась, без подробностей, ситуация, когда сын получил Визитера, а затем эту визу получил и его пожилой отец. Но при этом на отца была оформлена отдельная квартира во Франции и отдельный счет с необходимой суммой. Если Вы посмотрите тему "привезти маму во Францию", увидите, что это очень непросто даже для граждан Франции, работающих и имеющих жилье. И, точно, чаще положительное решение принимается, когда родитель финансово независим.
Французы не считают мать членом семьи - тогда все понятно.
Финансово зависим или независим? Просто на форуме часто видел, что наоборот советуют, чтобы родитель был финансово зависимый и тогда, если показать, что Вы регулярно перечисляете родителю деньги на жизнь, французы будут более снисходительными. Или такая схема работает только для родителей пенсионного (по французским меркам. Т.е. за 65 лет) возраста и только для граждан франции?
Antispam23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2017, 08:51     Последний раз редактировалось Antispam23; 06.10.2017 в 09:19..
Дебютант

У меня вот еще вопрос есть - можно ли менять место жительства (департамент) в то время как живешь на правах ВНЖ по визитеру?
Antispam23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2017, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
У меня вот еще вопрос есть - можно ли менять место жительства (департамент) в то время как живешь на правах ВНЖ по визитеру?
можно
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки