|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2017
|
Наследство
У меня случилось большое горе - внезапно ушел из жизни супруг в начале лета. Началась сразу жесткая борьба между детьми супруга и бывшими женами за его наследство. Меня сразу выкинули из дома, где я проживала с супругом, но дом принадлежит полностью ему и был приобретен на его деньги. Позже он был обставлен на мои средства, но чеки я не копила, да и потом все это доказать практически нереально. Мой муж, как чувствуя, составил этой весной завещание и по дому мы с ним решили оформить на его младшего сына, который проживал с нами, так как у него из всех детей не было за спиной ничего, но с правом моего проживания в этом доме, так как у меня вид на жительство на этот адрес. Сын решил продать срочно дом и сказал мне в жесткой форме подписать согласие, так как иного выхода у меня нет и в принципе, так как мой супруг умер, то мне вообще делать нечего во Франции в их доме. У меня возникает вопрос (может кто-нибудь уже сталкивался с подобной ситуацией) что мне делать с адресом и куда мне по этому вопросу обращаться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Irise, мои соболезнования! очень тяжелая потеря. Да еще и конфликт с другими наследниками.
Было ли на вас оформлен usufruit? Право на проживание должно быть оформлено по закону, а не на словах. Все , что касается имущества, купленного на ваши личные средства - без доказательств их забрать будет сложно .ТАк что нужно искать доказательства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Mon epouse exercera son droit d'occupation legale dans ma maison partagees avec mon fils Thomas et sa compagne, le tout gratuitement et pour une duree mini male d' un an. Mon epouse ne pourra pas revendiquer un droit viager sur la maison constituant mon domicile. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
Так меня на следующий день после похорон выставили из дома. Сын закрыл дом и уехал под Париж, так что на данном этапе я не могу проживать там. Сын мне сказал, что раз папа умер, то мне больше нечего делать во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ничего не подписывайте под давлением. Только после консультации с вашим нотариусом, которому нужно показать все бумаги, что у вас есть. Если есть какой-то документ в вашу пользу на дом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Я только одного не понял, как это "оформить все на младшего сына"? Во Франции нельзя по закону оформить все на кого захочется. Есть совершенно четкие нормы, сколько должно достаться детям, причем всем - никого из них нельзя обделить, вне зависимости от того, что у кого из них есть.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Супруг сделал отдельную бумагу, где свою недвижимость распределил между детьми, старший от всего сам отказался, хотя ему достался мотоцикл, дочери - машину, младшему сыну - дом, а среднему - ничего, так как он нас один раз обокрал и вынес все
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
On ne peut, en aucun cas, déshériter un enfant. En effet un enfant est héritier réservataire et ne peut être écarté de la succession. On peut déshériter un enfant s’il a été condamné à une peine criminelle, comme auteur ou complice, pour les faits suivants : meurtre ou tentative de meurtre sur la personne du défunt ; coups, violence, voies de fait (action réalisée sans droit portant atteinte matériellement et illégalement, ayant entraîné la mort du défunt sans intention de la donner).
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я в курсе, поэтому все равно какие-то средства и средний сын будет наследовать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Пока не могу найти нотариуса, так как только называю нотариуса своего супруга, так другие отказываются, говоря, что смотерть в этом деле нечего, все решит нотариус моего супруга. Ждите. Данная ситуация мне непонятна, поэтому я и обращаюсь здесь, так как насколько я понимаю, по законам, без моей подписи, так как я остаюсь официально женой, дело моего супруга не может открываться? Хотя все ужде все делят и везде подают какие-то бумаги - бывшие жены, дети.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В общем тут так: если у вас нет общих детей, то вы автоматически наследуете четверть имущества:
Si le défunt laisse d'autres enfants que ceux du couple : Le conjoint survivant n'a pas le choix et recueille la propriété du quart des biens du défunt. И кроме этого: Dans tous les cas, le conjoint survivant a droit à la jouissance gratuite du logement occupé à titre de résidence principale et du mobilier le garnissant pendant un an à compter du décès. То есть вас незаконно выгнали. Идите в полицию. Есть вам что делать во Франции или нет - это не дело его сына. По закону вы можете год жить. (https://www.notaires.fr/fr/les-droit...oint-survivant)
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я в курсе этих прав, но тогда непонятно, зачем супруг прописал касательно меня в аттестации ? И во-вторых я не хочу привлекать сейчас полицию на заход в дом, из которого все уже вынесли. Как говорится нет ничего, поэтому и нечего наследовать. Меня интересует следующий вопрос - что мне делать, так как сын решил продать дом, у меня вид на жительство по адресу на данный дом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На всякий случай. Он прописал ровно то, что вам полагалось бы и так по закону.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Супруг мне сказал, что согласно этому тексту я смогу проживать, пока у меня не закончится вид на жительство, а теперь получается, что только год, тогда зачем весь этот балаган , все равно пока эту бумагу найти не могут или не хотят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это если нет завещания. Детей нельзя никак ущемить в их правах. А вот жену вполне возможно исключить из завещания. Судя по всему так и происходит? Есть только разрешение на год проживания вместе с сыном? Тогда жела не важные.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Опять таки со слов супруга есть donation денежное мне, но эту бумагу тоже пока найти никто не может. Вообщем мой вопрос так и отсается в силе, что мне делать с адресом ? или вид на жительство у меня отберут с продажей дома ?или как у вдовы ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irise, а завещание все-таки есть или нет? Ваша доля наследства там указана или нет? ТАк как без завещания, ваша доля определена законом, и она есть. А по завещанию, вы можете быть лишены вашей доли. Вот и вопрос - где завещание, и что там завещано вам.
Справедливости ради муж обязан был хотя бы всю мебель вам отписать, так как она куплена на ваши деньги, но без подрверждений. А значит, просто стоило это указать в завещании, чтобы они были гарантированы вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irise, не отберут вид на жительство. Вопрос с адресом в виде на жительство это мелочь и ерунда, надо хотя бы решить где вам реально жить..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
|
Насчет родственников обидно, конечно, но насколько вижу я - это обычное явление, новые жены редко принимаются взрослыми детьми. Если бы мужья ещё больше думали хоть немного о благополучии своих жен, а не только о своем комфорте.....
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дело не в том, что там вынесли или не вынесли. Наследство тут вообще не при чем.
Дело в том, что вас не пускают жить там, где вы имеете право в течение года жить. Ну вот как если бы я, например, пошел за хлебом, а жена бы в это время поменяла замки, и когда я вернулся, не пускала бы меня. Что делать? Идти в полицию. У вас та же ситуация. Сын может продавать или не продавать, это его дело, но то что он хочет продать, не отменяет вашего права там жить. Пусть либо ждет когда это право кончится, либо продает с жильцом.
|
![]() |
||
Дебютант
|
А как можно жить в пустом доме, без средств ?И кто будет платить за содержание дома, за электричество и все остальное, если это все оформлено на сына и он приостановил все это ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Le conjoint survivant peut réclamer une pension aux héritiers, en principe dans l'année du décès, s'il est dans le besoin.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Все это только бла-бла-бла, его дети не работают, с кого там что спрашивать ? Наоборот, я им еще помогала, так как все 9-лет, пока жила в данном браке работала постоянно, чтобы всех его детей содержать, только вот чеки не складировала, а думала, как и что лучше сделать , а теперь чувствую себя просто лохушкой. А дети вместо благодарности просто в один миг раздели до трусов и выкинули, так как теперь им кажется, что папино наследство им поможет !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irise, если бы вы жили на правах узуфрукта в доме, то вы и обязаны платить все расходы на его содержание. Если еще два человека в нем - то вашу одну треть.
|
|
![]() |
|
Закладки |