Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.07.2017, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Question Таможня : ограничения по провозу личных вещей в багаже

Подскажите, знающие люди, какие ограничения по ввозу личных вещей в РФ ?
Не могу найти информацию по килограммам.
Заранее спасибо
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2017, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2011
CLEA,
Цитата:
Физические лица могут ввозить для личного пользования товары с полным освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов при одновременном соблюдении следующих условий:
- товары ввозятся в сопровождаемом или несопровождаемом багаже;
- общая стоимость товаров, не превышает 65 тыс. рублей, а общий вес не превышает 35 кг включительно;
- при ввозе алкогольных напитков и сигарет должны соблюдаться количественные ограничения (алкогольные напитки и сигары, сигареты, сигариллы и табак).
Цитата:
Физическими лица, постоянно проживающие в РФ, прожившие непрерывно в иностранных государствах более 6 месяцев, могут ввозить без уплаты платежей товары (кроме транспортных средств), общая стоимость которых превышает 65 тыс. рублей, но не более 650 тыс. рублей. В части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости товаров.
подробно
LanaLv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2017, 15:46     Последний раз редактировалось CLEA; 27.07.2017 в 15:50..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLanaLv пишет:
CLEA,

подробно
Спасибо.
Но у меня не товары, а личные вещи.
Читала, что до 50 кг, а не 35.
Но не могу найти официальный источник.

И не в ручной клади, а в багаже- несколько чемоданов.
Не пойму, почему в эту тему переместили...
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2017, 15:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Но у меня не товары, а личные вещи.
о товарах "для личного пользования"=личных вещах
LanaLv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2017, 15:58
Мэтр

о товарах "для личного пользования"=личных вещах
Может быть, вы знаете, где есть список таких "товаров" ?
Например, являются записи товаром или нет ?
И административные документы- товар или нет ?
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2017, 16:03
Мэтр

Списка нет есть информация о том как определяется предназначение. По ссылке раздел "Предназначение товаров (для личного пользования)"
LanaLv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2017, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Например, являются записи товаром или нет ?
И административные документы- товар или нет ?
"Товаром" в данном случае является абсолютно все что лежит в ваших чемоданах. В том числе и сами чемоданы
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2017, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2011
CLEA, я обычно летаю с большим количеством чемоданов - регистрирую 3 больших чемодана/коробки в багаж и беру 2 приличных чемодана в ручную кладь общим весом более 100кг. Обычно останавливают на таможне, чтобы спросить, что везу. Отвечаю, что везу личные вещи и подарки, так как везу вещи с бирками, новую обувь в коробках. Иногда сразу же отпускают, иногда пропускают чемоданы через сканер, иногда просят открыть чемоданы/коробки. Но потом всегда отпускают с миром, никаких доп вопросов не возникает, никакие пошлины не плачу.
mila74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2017, 15:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеmila74 пишет:
CLEA, я обычно летаю с большим количеством чемоданов - регистрирую 3 больших чемодана/коробки в багаж и беру 2 приличных чемодана в ручную кладь общим весом более 100кг. Обычно останавливают на таможне, чтобы спросить, что везу. Отвечаю, что везу личные вещи и подарки, так как везу вещи с бирками, новую обувь в коробках. Иногда сразу же отпускают, иногда пропускают чемоданы через сканер, иногда просят открыть чемоданы/коробки. Но потом всегда отпускают с миром, никаких доп вопросов не возникает, никакие пошлины не плачу.
А через какой аэропорт вы ездите ?
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2017, 16:00
Мэтр

CLEA, через Пулково.
mila74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2017, 01:01
Мэтр

...общая стоимость товаров, не превышает 65 тыс. рублей, а общий вес не превышает 35 кг включительно...
На данный момент согласно Протоколу "О внесении изменений и дополнений в Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования..."
Цитата:
Товары для личного пользования...перемещаемые воздушным транспортом, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 10 000 евро, и общий вес которых не превышает 50 килограммов
Кстати, этот Документ утратит силу с даты вступления в силу Таможенного кодекса ЕАЭС.
LanaLv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2017, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
mila74, а картонные коробки как ведут себя в перевозке ? Вы их скотчем намертво обматываете ?
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2017, 11:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
mila74, а картонные коробки как ведут себя в перевозке ?
Просто замечательно! ;-))Приезжают в целости и сохранности, скотчем я их сильно не обматываю. Я часто использую очень большие коробки, а изнутри днище и стенки я уплотняю картоном от другой коробки, или в большую коробку я ставлю 2 коробки поменьше.

Мне так нравятся коробки, что даже когда муж ездит к своим родителям, я ему собираю коробки, а не чемоданы. Когда я перетряхиваю шкафы время от времени, то набирается много разного "добра" - старая одежда мужа, старые подушки, белье, одеяла и тд. Все это отправляется к родителям мужа в коробках, и я прошу мужа сразу же по приезде выбросить коробки. Таким образом я подстраховываю себя от ответных "даров" свекрови. ;-))
mila74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2017, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеmila74 пишет:
Просто замечательно! ;-))Приезжают в целости и сохранности, скотчем я их сильно не обматываю. Я часто использую очень большие коробки, а изнутри днище и стенки я уплотняю картоном от другой коробки, или в большую коробку я ставлю 2 коробки поменьше.

Мне так нравятся коробки, что даже когда муж ездит к своим родителям, я ему собираю коробки, а не чемоданы. Когда я перетряхиваю шкафы время от времени, то набирается много разного "добра" - старая одежда мужа, старые подушки, белье, одеяла и тд. Все это отправляется к родителям мужа в коробках, и я прошу мужа сразу же по приезде выбросить коробки. Таким образом я подстраховываю себя от ответных "даров" свекрови. ;-))
а их удобно потом переводить? Как вы их потом доносите до машины/ до дома? В чемодане есть колёсики, ручка...
        Ответ        

Закладки