Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.05.2017, 03:09
Дебютант

Дата рег-ции: 25.05.2017
Cool Посредничество. С чего начать?

Здравствуйте, дорогие форумчане!
В общем, решили с сестрой заняться посредничеством и открыть интернет-магазин по продаже снаряжения и экипировки для альпинизма из Франции.
Встал вопрос о том, где искать поставщиков, так как денег у нас не много и репутации у нашего "магазинчика" никакой нет!
Возможно, кто-то знает, где во Франции находятся оптовые склады спортивной одежды? И какой минимальный закупочный минимум? Понятно,что всё зависит от самого поставщика, но хотелось бы в среднем цену узнать...
И самое главное. Думала закупить партию товара на французском аутлете http://www.ekosport.fr/ , но там предупреждения всякие по поводу того, что будет большое ай-яй-яй, если ты потом перепродаёшь их продукцию. Что все вещи с этого аутлета должны использоваться только для персональных нужд. Но какие рамки у этих персональных нужд, никто не говорит Возможно, кто-то заказывал вещи в достаточно больших количествах на интернет-аутлетах... Как на это реагировала администрация сайта?
Заранее спасибо за ответ! Всем bisous!
Не знаю вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2017, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
То, чем вы с сестрой решили заниматься, называется не посредничеством, а перепродажей.
В чем смысл вашего предполагаемого магазина, если с другого сайта можно все это купить без вашего участия?

Вы пишете "решили", на самом деле, у вас неясные мысли по поводу, на чем бы заработать.
"Решить" означает провести изучение рынка (спрос, предложение, целевая группа, цены и т.д.), определить бюджет на это дело и, наконец, принять решение о начале самой работы.
А кто же за вас будет весь подготовительный этап делать?
realnost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2017, 10:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеrealnost пишет:
То, чем вы с сестрой решили заниматься, называется не посредничеством, а перепродажей.
В чем смысл вашего предполагаемого магазина, если с другого сайта можно все это купить без вашего участия?
Вопрос скорее всего был про оптовых поставщиков.
А если думать то, о чем Вы написали, то все магазины занимаются перепродажей.
Также покупают на оптовых складах и продают в рознице.
Включая и русские магазины на форуме.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2017, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Вопрос скорее всего был про оптовых поставщиков.
А если думать то, о чем Вы написали, то все магазины занимаются перепродажей. :б:
Также покупают на оптовых складах и продают в рознице.
Включая и русские магазины на форуме.
главный вопрос был
Цитата:
Возможно, кто-то заказывал вещи в достаточно больших количествах на интернет-аутлетах... Как на это реагировала администрация сайта?
и это называетсq перепродажей (почему и не разрешена). С оптовых складов- это совсем другое.
realnost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2017, 10:26
Заблокирован(а)

realnost, ну они же продают из Франции, а не во Франции.
Если есть спрос, то почему бы и нет? Какая разница в каких аутлетах покупать?
Я например, знаю, что в России многие магазины работают таким образом. Иногда, вообще, делают туристический шоппинг и потом продают в магазинах.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2017, 02:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
realnost, ну они же продают из Франции, а не во Франции.
Если есть спрос, то почему бы и нет? Какая разница в каких аутлетах покупать?
Я например, знаю, что в России многие магазины работают таким образом. Иногда, вообще, делают туристический шоппинг и потом продают в магазинах.
Alena77, а вы никогда не пробовали заказывать несколько вещей с аутлетов? Просто даже не представляю, какое количество товара может восприниматься как покупка для индивидуального пользования, а какое уже будет вызывать подозрение!
Заранее спасибо за ответ!
Не знаю вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2017, 02:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеrealnost пишет:

Вы пишете "решили", на самом деле, у вас неясные мысли по поводу, на чем бы заработать.
"Решить" означает провести изучение рынка (спрос, предложение, целевая группа, цены и т.д.), определить бюджет на это дело и, наконец, принять решение о начале самой работы.
А кто же за вас будет весь подготовительный этап делать?
Ну, во-первых, на роль супер-крутого составителя бизнес-планов я и не претендовала. Я в этом деле новичок, поэтому я и обратилась к людям за советом. Вдруг, что-то подскажут.
Во-вторых, кто вам сказал, что мы не изучили рынок, спрос\предложения и целевую группу? Если я не расписала всё в этой теме(за ненадобностью этой информации), то это ещё не обозначает, что ничего не было сделано.
В-третьих, я рассматриваю варианты и посредничества, и перепродажи. И, кажется, дала ясно это понять.
В-четвёртых. В России то же самое снаряжение стоит в разы дороже. Вот в чём суть нашего магазина. К тому же, с этого аутлета доставка осуществляется только по Франции.
Надеюсь, теперь вам стали более понятными мои мотивы.
Не знаю вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2017, 10:44
Временно Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.02.2007
Не знаю, то, что вы хотите сделать , уже было сделано до вас. Лет так 20 назад, когда из огромных ангаров Италии везлись товары в Москву и питер , открывались магазины и маленькие салоны, потом продавались некоторые вещи по интернету. Даже знаю некоторых людей . Внесите себе в расходы ещё и то, что раньше называлось крышей., если хотите выжить. Только не пишите мне сказок про то , что сейчас все цивильно в России в бизнесе реальность права в том, что подход у вас наивный, те люди, что делают такой бизнес не выбирают себе ников не знаю, у них все знаю всегда, это другой профиль человеческой личности. Но дерзайте, если нет другого выбора
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2017, 22:55
Дебютант

Azzaz, Понятно, что большинство магазинов работает по такому принципу. У меня друзья так с Чехией работают! Так что не переживайте, на авторство этой идеи я не претендую! А вот насчёт профиля человеческой личности, тут вы меня, правда, насмешили! В первый раз встречаю человека, который оценивает другого по его никнейму!) Может быть, Вы и судьбу мне по нему предскажите?
Но если уж заговорили об этом, то я КМС по альпинизму, соответственно, в специализации, за которую мы беремся, я, скажем так, не совсем новичок. Par contre, я новичок в сфере бизнеса. Однако на днях мне удалось договорится с одной из российских компаний на поставку их продукции на достаточно выгодных условиях. Да, я не профи в этом деле. Но мне 22 года и есть куда развиваться. А вам хотелось бы сказать, что оценивать книгу по обложке - это не очень хорошая идея. И что вы хотели этим добиться, мне не совсем понятно. Если вы хотели подорвать мою веру в себя, говоря, что бизнес это не для "таких людей", как я, то у Вас ничего не вышло.
Однако, спасибо за пожелание! Буду дерзать!
Не знаю вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2017, 22:59
Заблокирован(а)

Не знаю, не обращайте внимания. У Вас все получится, если есть огромное желание! Я сама не покупала большие партии, поэтому ничего не могу посоветовать по этому поводу. Удачи!
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2017, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеНе знаю пишет:
открыть интернет-магазин по продаже снаряжения и экипировки для альпинизма из Франции.
Про аутлеты не знаю. Там видела только марки, которые торгуют одеждой и обувью, но не для альпинизма и горного туризма.
Снаряжение в городе видела только в магазинах Декатлон, Интерспорт.
Зато на горных базах и станциях - все спортивные магазины торгуют этим. Они просто забиты.
Сдают также в аренду экипировку.
Других идей нет.
Удачи вам.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2017, 10:41     Последний раз редактировалось Alena77; 28.05.2017 в 10:56..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Не знаю, ничего у вас не получится гарантирую!
Azzaz, что вы привязались к человеку? По доброму так "ничего у вас не получится". И летишь низко, и свистишь тихо.
Откуда вообще все эти гарантии? Нет, лучше сидеть ровно на попе и ничего не делать. Можно подумать, абсолютно все начинают с бизнес планов. Если есть желание и возможности, то почему не попробовать? Или автор у кого то денег в займы попросил?
Нет, нужно надавать по рукам, написать все эти язвительные - не получиться, молодая, все и везде должна знать в 22 года. Абсолютно все, с рождения стали "умными и опытными"! Именно, что то делая и пробуя, приходит опыт и знания.

Я знаю одного товарища, правда из России. Он занимается спортивным оборудованием. Ни образования (не уверена, что даже среднее образование имеет), никаких бизнес планов. Начинал с качалки и пришел к данному бизнесу, - поставка спортивного инвентаря и оборудования. Чистая Покупка/продажа. Неплохо у него так получается. Во всяком случае, живет он достаточно хорошо. Не крупная компания, но на жизнь вполне хватает. Получается, нравится, и тоже хорошо!
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2017, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Никак не найду подходящую тему... Здесь говорят о перепродаже товара из Франции в России, а если наоборот? Ввозить товар из России или Украины и продавать здесь? Какие есть тонкости? Где почитать о налогах?
Старое 17.12.2017, 11:21
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
_Yasha_, Ведение бизнеса во Франции из России, У кого были идеи возить в Россию из Франции товар? (туи есть несколько постов по Вашему вопросу), наверное, есть и другие темы, может кто-нибудь подскажет.
        Ответ        

Закладки

Метки
аутлет, интернет-магазин, опт, перепродажа, посредничество