Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.05.2016, 11:12
Бывалый

Дата рег-ции: 13.11.2013
Сдача квартиры через airbnb и вывод средств

Не знаю, туда ли я поместила свое сообщение, если нет - поправьте.

У меня такой вопрос. Кто-нибудь сдавал свое жилье через сервис airbnb?

Как вы выводили деньги и что там с налогами?

Дело в том, что жилье я хочу сдавать неофициально и в идеале - получать деньги на французскую карту в евро.

Не возникнут ли вопросы у банка? Я могу сказать, что сдаю кваhтиру в России. Но если карта французская - я пишу адрес для выставления счета французский. Это что-то меняет?

Или лучше сделать все через paypal?

Есть у кого-то подобный опыт?
Nastasia_Bright вне форумов  
Старое 05.05.2016, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Nastasia_Bright, на airbnb нет системы оплаты через пейпэл или наличными. При резервировании клиентом на его карте блокируется сумма и деньги поступают на счет владельца только после въезда клиента, если от него нет претензий типа "приехали, а нас в квартиру не пустили". Таким образом защищается тот, кто арендует. Для арендаторов там тоже есть защита и прочее.
olena_k вне форумов  
Старое 05.05.2016, 12:05
Бывалый

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Nastasia_Bright, на airbnb нет системы оплаты через пейпэл или наличными. При резервировании клиентом на его карте блокируется сумма и деньги поступают на счет владельца только после въезда клиента, если от него нет претензий типа "приехали, а нас в квартиру не пустили". Таким образом защищается тот, кто арендует. Для арендаторов там тоже есть защита и прочее.

Спасибо за ответ

Это все понятно, арендатор платит через сам сервис airbnb, но хозяин указывает сервису airbnb как он хочет от сервиса получать эти деньги (после въезда, естественно)

Вопрос в том, как это делать хозяину ТАК, чтобы не было вопросов у французского банка.

И мне непонятно платится ли, как и в какой момент налог на эти деньги.
Старое 05.05.2016, 12:09
Бывалый

Просто если сервису airbnb указать что я (хозяин) хочу получить эти деньги на счет paypal, это каким-то образом облегчит мне жизнь?

избавит ли от вопросов французского банка?

и налог то когда всплывает?
Старое 05.05.2016, 12:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеNastasia_Bright пишет:
Просто если сервису airbnb указать что я (хозяин) хочу получить эти деньги на счет paypal, это каким-то образом облегчит мне жизнь?

избавит ли от вопросов французского банка?

и налог то когда всплывает?
Я не уверена, но думаю, что не избавит. На счет ПП когда будут приходить средства, там же будет видно от кого, то есть, не от родственников. Да еще и не одноразово, а регулярно.
olena_k вне форумов  
Старое 05.05.2016, 12:20
Мэтр

Nastasia_Bright, налог всплывет, когда подаете декларацию каждый год, там нужно указывать все доходы.
olena_k вне форумов  
Старое 05.05.2016, 12:21
Мэтр

Кстати, на самом сайте должно быть написано, как платятся налоги и прочее. Посмотрите. Я с точки зрения налогов этот сайт не знаю, потому не могу подсказать.
olena_k вне форумов  
Старое 05.05.2016, 12:32
Бывалый

Кстати, на самом сайте должно быть написано, как платятся налоги и прочее. Посмотрите. Я с точки зрения налогов этот сайт не знаю, потому не могу подсказать.
я не подаю декларацию, я не резидент Франции =)

но имею счет во французском банке. И деньги хочу получать на карту Франции.

Могу сказать банку что сдаю квартиру в России (но фактически я не живу в России и счетов в банке там у меня нет)

Просто вопрос в том будет ли французский банк задавать мне какие-то вопросы о суммах, которые будут поступать мне от airbnb?

Если я буду на счет ежемесячно получать от 1000 до 3000 евро.

Или использование платежной системы paypal меня избавит от этой головной боли?

Я не думаю что кто-то вообще декларирует доходы от airbnb
Старое 05.05.2016, 13:01     Последний раз редактировалось Vivian; 05.05.2016 в 13:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
Nastasia_Bright, если вы хотите это делать на постоянной основе, то поздновато вы решили этим бизнесом заняться. Из-за легкого отслеживания реальных движений, сумм и сроков сдачи через этот сайт, у мерий появилась возможность контроля этого рынка. У них уже заключены сделки в этом году (и продолжают разрабатываться новые) оповещать владельцев об исчерпании их лимита сдачи жилья 4 разрешенных месяца в год. Больше нельзя. Штраф 25 тысяч. Говорят о том чтобы сделать 100 тысяч как в Берлине (там уже и сайт предоставили, чтобы соседи или недоброжелатели могли капнуть). Исключение составляет сдача комнат. Также в процессе разговоров, для городов более 200 тысяч жителей, обязать сдавать исключительно через airbnb или подобный сайт... с целью облегчения отслеживания.
PS: Речь о Париже. Не знаю где у вас квартира.
Vivian вне форумов  
Старое 05.05.2016, 17:24     Последний раз редактировалось Parka; 05.05.2016 в 17:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
я не подаю декларацию, я не резидент Франции =)

но имею счет во французском банке. И деньги хочу получать на карту Франции.

Могу сказать банку что сдаю квартиру в России (но фактически я не живу в России и счетов в банке там у меня нет)

Просто вопрос в том будет ли французский банк задавать мне какие-то вопросы о суммах, которые будут поступать мне от airbnb?

Если я буду на счет ежемесячно получать от 1000 до 3000 евро.

Или использование платежной системы paypal меня избавит от этой головной боли?

Я не думаю что кто-то вообще декларирует доходы от airbnb
зря так думаете. Вы как нерезидент можете и не декларировать свой доход во Франции. Но если ваша Мэрия требует от вас уведомление о сдаче, а банк получает денюжку за аренду, то через определенное время вас Мэрия оштрафует на 25000 евро, а налоговая вас сдаст консульской службе. Квартиру у вас не отберут сразу. А вот въезд в страну перекроют.

Вы обязаны (как турист) сдавать декларацию о доходе за сдачу недвижимости. Причем в облагаемый доход войдет все, что поступит на ваш счет.
Parka вне форумов  
Старое 05.05.2016, 18:13
Мэтр

Parka, да, к тому же, airbnb солидный сайт, работающий много лет и с репутацией. Может, они и не проверяют и оставляют налоги на вашей совести, а может и проверяют. Но банк точно заинтересуется источником дохода.
olena_k вне форумов  
Старое 05.05.2016, 16:42
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Как вы выводили деньги и что там с налогами?
Дело в том, что жилье я хочу сдавать неофициально и в идеале - получать деньги на французскую карту в евро.
Nastasia_Bright, на форуме запрещено обсуждение вопросов, связанных с нарушением французского или российского законодательства
Irbis сейчас на форумах  
Старое 05.05.2016, 17:09
Мэтр

Irbis, да, это так. И тем не менее на форуме есть объявления о сдаче студий и оплате наличными. То есть без уплаты налогов.
olena_k вне форумов  
Старое 05.05.2016, 19:09
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
И тем не менее на форуме есть объявления о сдаче студий и оплате наличными. То есть без уплаты налогов.
Возможно, мы же не проверяли.
Но правила форума есть правила форума - запрещено обсуждение вопросов, связанных с нарушением французского или российского законодательства.
Тема закрыта.

Закладки

Метки
airbnb