|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Такси в Париже
собираюсь прибыть в Париж автобусом и с огромным количеством неподъемного багажа...то етсь придется брать такси.
вот интересно во сколько оно может обойтись (если ориентировочно придется пересечь 3-4 района). и помогают ли обычно таксисты с сумками? они у меня очень возможно будут практически неподъемными----да и грыжа даст себя знать если я их все-таки буду тягать.... что посоветуете? и еще вопросик? в такси по идее есть счетчики , а возможна ли выписка чека, квитанции? потому что оченьм ожет быть, что мне получится вытребовать компенсацию затрат на такси.
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Сложно сказать по стоимости, это лучше парижане подскажут. Насчет чека - если вы попросите - без сомнения получите. Счетчики есть в любом такси.
Что вы понимаете под "помочь с сумками"? Донести до квартиры? Многие не отказываются, просто надо оставить за это небольшую сумму. Размер суммы должен быть сопоставим с неподъемностью ваших сумок и тем, куда он их нес. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
мне самой это не по силам будет.
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Вполне реально. Небольшую сумму ему чаевых дадите, и все будет оки-доки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nel, а подскажите, небольшая сумма чаевых это сколько? 2 евро или 10-15 евро?
я просто вообще никогда не была в Зап. Европе, поэтому для меня чаевые - это вообще темный лес....а в день приезда я точно сама не разберусь
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2003
|
На мой взгляд чаевые могут быть примерно такими:
погрузка - разгрузка вещей в багажник - 1 - 1.5 euro (как примерно мы заплатили ночью) если багаж неподъемный, то побольше принести откуда - то или отнести метров 50 - еще столько же, все зависит от груза и от расстояния вряд ли будет больше 5 euro. На чаевые кассовый чек не дается. А с суммы по счетчику дается по просьбе. Господа парижане! Поправьте меня если суммы не такие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Вполне такие. 5 евро за несколько больших сумок - вполне реально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Общепринятый размер чаевых обычно не превышает 10% от суммы. Надо сказать, что сами французы - не большие любители отставлять чаевые. Но я себя всегда чувствую неуютно, если под рукой не оказывается мелочи. Так что, Veronique, имейте мелочь при себе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
за сумки, которые вы кладете в багайник надо платить по тарифу (который не помню, но кажется около евро за сумку)...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
Maxou, недавно встречала маму в аэропорту и оттуда мы с ней ехали до лионского вокзала на такси. Плелись, как черепахи, да, были 2 сумки, но я заплатила по счетчику, было 48 евро, я отдала 50 - сдачи не надо. Т.е. за сумки я ничего не платила.
Я тоже всегда оставляла шоферам по 1-2 евро, они были довольные!!! правда, один раз забыла заплатить, была чем то расстроена, попросила выписать квитанцию, он мне выписал, я ее взяла, вышла и только в отели до меня дошло, что денег я таксисту не дала. Правда, забыла, и он меня не окликнул!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nu vam vidnee navernoie...
vot tut prochitaite: http://perso.club-internet.fr/podvin...upplements.htm
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
По правилам парижского такси, провоз багажа, который положен в багажник, обязательно оплачивается в дополнение к показанию счетчика. Самые "продвинутые" водители в конце пути подсчитывают на калькуляторе общую стоимость услуги (проезд плюс багаж) и называют вам ее. Вот к этой сумме и принято добавлять чаевые. В пределах Парижа 1-2 евро вполне достаточно. Давать чаевые пассажир НЕ ОБЯЗАН.
Остальную информацию о парижском такси см. на сайте Инфранс: https://www.infrance.su/tourisme/par...taxi/taxi.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Кстати, по поводу квитанции.
Можно попросить выписать квитанцию на всю сумму, вместе с чаевыми. Мне часто приходилось так делать - на счетчике, скажем, 30 евро, таксист набавляет тариф за сумки, говорит, 32. Я прошу - выпишите, пожалуйста, квитанцию на 34. Все довольны! (Конечно, и оставляю 34...) Удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже буду в след раз просить выписать квитанцию на 2 евро больше!!!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2003
|
друзья, кто подскажет номер телефона или сайт где можно предварительно заказать такси из Москвы. Что бы меня ждала машина в аэропорту.
И вообще как сложно поймать такси в аэропорту? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, вы что !!! в аэропорту такси - море!!! уедите без проблем!!! я пишу о такси в аэропорту в Париже.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
olgakuri пишет:
Дело в том, что западные авиакомпании (в отличие от отечественных) предпочитают по ночам не летать (точнее не совершать взлет-посадку). И таксистам в такое время там "ловить нечего" (их и нет).
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо всем
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
очереди на таксы в аэропортах бывают на час... но заказать такси из Москвы в аэропорт прилета - я про такое не слышал...
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
Maxou
Все же есть рейс, вылетающий из Москвы и прилетающий в Париж позднее Вашего: SU257 (или он же AF2945) 21-50 - 23-50 (в Париже). Летает он по понедельникам, четвергам и субботам. Из Парижа, соответственно: вт., пт., вс. около 1 часа ночи (если не сильно ошибаюсь).
|
![]() |
||
Дебютант
|
[quote=Maxou --- 17:40 - 10 Сент., 2003]очереди на таксы в аэропортах бывают на час... но заказать такси из Москвы в аэропорт прилета - я про такое не слышал...
дело в том что я часто летаю в Лондон в аэропорт СИТИ как правило и всегда заказываю себе такси из Москвы, даю номер крдитной карты а они мне говорят номер машины и где она будет стоять, стоит это дело столько же как если бы я ловил такси в городе. Поэтому я и интересовался, есть ли такая услуга в Парижских аэропортах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну в 21.45 зимой как ночью, так что западные компании ночью приземляются, да и взлетают думаю...
Аэропорт Сити достаточно маленький и достаточно близко к центру города, вот туда и можно вызвать такси... только вот не знал, что туда из Москвы можно прилететь... напомнило как один знакомый позвонил в аэропорт города Тахо (там рядом на лыжaх можно кататься) и спросил можно ли к ним прилететь на самолете (не хотелось ему пилить от San Francisco 3-4 часа на машине). Конечно можно, ответили ему, а какой у вас самолет? ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Maxou --- 14:01 - 12 Сент., 2003 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.09.2003
|
Есть ли в парижских такси дневной и ночной тарифы? Мы были в прошлом году в Праге и оказалось, что ночью такси там в два с половиной раза дороже.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kalkin --- 22:27 - 13 Сент., 2003 пишет:
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.05.2004
|
Коммерческая реклама удалена согласно Правилам форума.
По вопросам размещения рекламы обращаться к Хозяйке форума: nel@infrance.su Модератор |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.04.2004
|
парижане!!!
будьте добры, ответьте на вопрос: почему в парижском такси нельзя садиться на переднее сиденье? зы: просто любопытно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maska, почему нельзя? просто надо спросить. Я когда встречала сестру с ее мужем, мы с сестрой сели на заднее сиденье, а зять с водителем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
olgakuri пишет:
С переднего сидения гипотетическому грабителю легче напасть на шофера и перехватить руль, а если нападать с заднего сидения, то машина непременно врежется куда-нибудь (а значит, и нападающему придется несладко). Некоторые шоферы из соображений безопасности сажают на переднее сидение собаку. Но это теперь редкость, и вообще - статистика нападений на таксистов уменьшилась, но правила остались прежние. На заднее сидение могут сесть не более трех взрослых пассажиров, либо 2 взрослых + 2 ребенка не старше 12 лет. Конечно, есть шоферы, которые - если их попросить - могут разрешить сесть и рядом с ним. Но в случае отказа "качать права" и возмущаться не стоит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2003
|
oxade21 --- 1:53 - 10 Сент., 2003 пишет:
http://www.airportshuttleparis.com/ http://www.bluvan.fr/ http://www.air-city-service.com/us/a...tle_paris.html http://www.airport-shuttle-paris.com/index.htm Однако не все так просто, особенно если пассажиров много, а водитель один - Вас могут потерять. |
|
![]() |
|
Закладки |