|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2010
|
От Авиньона до Парижа в сентябре
Здравствуйте все! Давненько не было меня на форуме. Все как-то сами справлялись с маршрутами. За это время объездили почти все интересные замки Луары (в одном маленьком 15 века даже жили), проехали от Марселя до Монте-Карло и далее до Парижа. Объездили маленькие города вокруг Парижа и прониклись красотой замка Пьерфон.
![]() Теперь вот планируем новое путешествие. Нас 2-е подвижных взрослых (семейная пара). Ориентировочные даты с 4 по 20 сентября. Хотим начать его в Монпелье или Авиньоне, там взять машину напрокат, а вот куда далее? Хотим увидеть Идеальный замок и мост Майо, побывать по ходу в красивых деревушках, которые входят в Ассоциацию самых красивых деревень Франции. Помогите здесь с выбором, пожалуйста. Обязательно хотим посетить Кольмар и Страсбург (в нем уже были, но он бесподобен) и далее вернуться в Париж, дней на 5, откуда будет и вылет. Помимо озвученных вопросов есть еще несколько: 1. Какие праздники-фестивали-ярмарки и т.п. будут в сентябре на нашем маршруте? 2. Что из местных, но мало известных широкому кругу туристов достопримечательностей имеет смысл посетить в тех районах? 3. В каких городках-деревушках можно не только побывать, но и где можно остановиться дня на два-три и оттуда уже осматривать окрестности. 4. Планируется ли в самом Париже в эти даты что-то интересное? Будем рады любым советам, предложениям. Если кому-то что-то надо захватить из России, и мы пересечемся по пути - обращайтесь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2003
|
Если Кольмар и Страсбург принципиальны, то и двигайтесь в этом направлении. Авиньон красив. Потом можно в Лион. Интересный город. Если не любите большие города, можно объехать стороной. Очень краси городок Анси - очень советую. Потом можно на Женевском озере отдохнуть. Городок Ивуар на Женевском озере входит в список самых красив деревенек Франции. Недалеко Эвиан - столица знаменитой минеральной воды. Можно в Швейцарию заехать - на Женевском озере очень приятный городок Монтрё и на въезде недалеко Шильонский замок. Оттуда можно в Берн, а оттуда уже в Кольмар и Страсбург.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо. Учли Ваши рекомендации. Вот только в Берн не поедем. Уже были там и в Лозанне. А вот Женеву посетим. Ну и остальное, что Вы советовали
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2003
|
Если Кольмар и Страсбург не принципиальны, то от Монпелье к Парижу можно двигаться через Дордонь - очень много там всего интересного. Очень советую Рокамадур, пропасть Падирак, Сарла, Лез-Эзи, пещеры Руфиньяк или Ласко, одни из самых красивых деревень Франции Рок-Гажак, Беньяк.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2005
|
Я за Дордонь, там много интересного и прекрасного.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Всем спасибо за советы. Маршрут проложили, отели частично забронировали.
Беда с отелем в Париже. То ли я не там ищу, то ли апартаменты-квартиры сильно подорожали. А в отеле жить не хочется.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Comtesse, не поделитесь маршрутом? Другим "в назидание"?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Поделюсь, хотя не думаю, что найдутся такие же сумасшедшие, как мы.
Итак, старт в Ростове-на-Дону и прилет в Париж. Оттуда поездом едем в Монпелье и там останавливаемся на 4 ночи, чтобы успеть осмотреть окрестности, включая Бамбуковый лес и виадук Мийо. Разумеется, для этого мы арендуем машину. Кстати, не подскажете, откуда его лучше снимать? Далее переезжаем через Валанс в Лион и там базируемся на 2 ночи. Из Лиона обязательно съездим в Отрив посмотреть Идеальный замок. Из него на пару ночей в Женеву. Один день посвятим путешествию вокруг озера: Женева-Анси-Ивуар-Эвиан-Монтрё-Женева. Из Женевы переезд в Кольмар. Там три ночи с осмотром окрестных деревушек. В Страсбург решили не ездить, т.к. уже были там. Из Кольмара переезд в Париж, но с остановкой на погулять в Дижоне и Авалоне (дань романам Желязны). Париж - 7 ночей. Исходя из того, что это наш 6 приезд в город, то будем просто гулять и смотреть неосмотренное. Сняли апартаменты в 100 метрах от Елисейских полей всего за 550 евро. Кстати, есть вопрос. Куда можно метнуться кабанчиком из Парижа для погулять-посмотреть? Из окрестностей мы уже были в самых известных, а также в Шантильи, Со, Санлисе.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Просто мы были в Пью-дю-Фу, вот и хотелось бы узнать, есть смысл или нет в посещении чего-то подобного? Замки Луары мы посетили в большом объеме, побывав более чем в 10 из них, даже жили в замке 15 в. Фонтенбло, Во-ле-Виконт, Версаль с его серенадами и ночными шоу, парк Франция в миниатюре...Все это было. Кое-что заинтересовало в тех ветках, что Вы подсказали. Спасибо. Изучаю. Потом. Доложу. По Замкам Луары я даже писала рассказ, но на другом портале - на туризме. Если интересно, кину в личку.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В Авиньоне будем обязательно. В Ниме не знаю. В планах стоит посещение самых красивых деревушек Франции в том районе. Если будет по пути, заглянем.
|
Закладки |