|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Перемена имени в консульстве
Не нашла информацию о перемени имени/фамилии в консульстве для тех, кто находится на пмж.
Ребенку поменяли фамилию в связи с усыновлением. Нужно ли ставить апостиль, переводить на русский документ об усыновлении или достаточно просто указать какую-нибудь причину (например: чтобы фамилия совпадала с фамилией матери)? На официальном сайте консульства есть только список документов и никаких разъяснений. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
и предъявить (Вы сами видели список на сайте): - действительный заграничный паспорт и копию его страниц с фотографией и с отметкой о ПМЖ; - свидетельство о рождении лица, желающего переменить имя; - свидетельство о расторжении брака (в случае, если заявитель ходатайствует о присвоении ему добрачной фамилии в связи с расторжением брака); - свидетельство о заключении брака (в случае, если заявитель состоит в браке); - свидетельство о рождении каждого из детей заявителя, не достигших совершеннолетия (в случае, если заявитель имеет детей, не достигших совершеннолетия); - согласие обоих родителей, усыновителей или попечителя (в случае перемены имени лицом, не достигшим совершеннолетия); - решение суда (в случае перемены имени лицом, не достигшим совершеннолетия и отсутствия согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя за исключением случаев приобретения лицом полной дееспособности до достижения им совершеннолетия в порядке, предусмотренном законом); - документ, удостоверяющий личность заявителя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Есть некторые вопросы к стоящим на ПМЖ, кто воспользовался этой возможностью через консульство, и вернулся на девичью фамилию с фамилии бывшего русского мужа. Есть такие?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
Я не думаю, что это сделать возможно во Франции. Надо по месту регистрации в России подать заявлние в ЗАГС о перемене имени(даже на свою девичью!)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Paloma91, я специально адресовала свой вопрос стоящим на ПМЖ в консульстве,ибо для них существует такая процедура. Именно для тех, у кого нет регистрации в России, но ПМЖ в парижском консульстве.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
TatjanaSka, нужно записаться на прием к нотариусу по поводу перемены имени. Запись производиться на сайте консульства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Простите за глупый вопрос, если я 2-'й год замужем и хочу взять фамилию мужа, мне дали удостоверение личности на год, это не считается ПМЖ?
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
А Вы не взяли фамилию мужа при регистрации брака? Муж - француз?
Это Вам совсем в другую тему надо.
|
Закладки |