Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.06.2005, 23:23
Бывалый

Дата рег-ции: 02.06.2005
Lightbulb Турфирма или Туроператор!

Подскажите, пожалуйста, что лучше для поездки в Париж и чем? Открыла сайты нескольких туроператоров по Франции и показалось, что там не самые маленькие цены. Нашла сайт фирмы VISACONCORD - цены наиболее приемлимые, но подороже чем в НЕВА (где минимальные цены на путевки оставляют желать лучшего по качеству ). Может кто-то может рассказать о результатах поездки, о впечатлениях об этой фирме VISACONCORD. Заранее спасибо.
Talaya_Voda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2005, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Talaya_Voda, приведите для примера ссылку на сайт этой компании, чтобы люди могли посмотреть и сравнить.
Про какие виды поездок Вы говорите: автобусный тур, авиатур?
Какая цена для Вас является небольшой?
Старое 07.06.2005, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Разница между агентством и оператором состоит в том, что турагентство лишь продает путевки и туры, предложенные оператором, зарабатывая на этом свои комиссионные.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2005, 09:13
Мэтр

Дата рег-ции: 23.01.2002
Отправить сообщение для  Jeanne с помощью ICQ
Я бы в любом случае выбирала туроператора, дело даже не в деньгах, т.к. те 10% что зарабатывают тургагенства, туроператор все равно включает при выставлении цены обычному покупателю, а в удобстве. турагенство само ничего не организовывает, ни за что не отвечает и ничего не знает. поэтому часто, если вы задаете вопрос турагенству, они сначала звонят туроператору, а потом вам отвечают.
У меня был опыт полета с турагенством в хорватию. туроператором был Ланта-Тур. так вот турагенство даже толком не знало - когда вылет самолета, 3 раза меняли информацию, путевки дали в последнюю минуту и т.п. а вот к ланта-тур никаких претензий - когда я туда позвонила - мне четко сказали, когда вылет и с той стороны организация была нормальная. Но Ланта не специализируется на франции.

В Париж первый раз летала через Натали-турс - организация очень хорошая - больше всего повеселило, что дают бумажку с четким описанием, что делать, когда выйдешь из самолета, вплодь до того, куда повернуть))) так что можно ребенка отправлтять))) но ни в одной экскурсии их не участвовала - про это ничего не могу сказать

а вы когда летите?
Старое 07.06.2005, 13:46
Бывалый

Leonid, спасибо за совет. Сайт турфирмы www.visaconcord.ru, сайт туроператора www.inna.ru. Интересует авиотур без экскурсий в конце сентября, на 7 дней, отель 2* plus. В Инне это стоит 590 евро, а в visaconcord 536 евро. Из этого сделала вывод о том, что у туроператора путевка дороже, но не поняла почему, потому как отель предлагается тот же 2* plus.
Talaya_Voda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2005, 13:51
Бывалый

Albosha, спасибо, что разъяснили. Правда, у меня подружка работала в турфирме и объяснила мне, что существуют разделения на турфирму и турагенство. И то, что турфирма это -центр, а турагентсво - это посредники. Было это давно, скорее всего я что-то напутала, поэтому сейчас никак не могу соориентироваться кроме как по цене, дешевле- значит турфирма, дороже - турагенство. Получается что агентсво и фирма - это одного поля ягоды? А туроператор -центр? Подскажите, пожалуйста:-)
Talaya_Voda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2005, 14:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.06.2004
Talaya_Voda, для Вас как частного покупателя никакой разницы в цене турагентства и туроператора не будет. как уже писали выше, туроператор - это компания, которая работает напрямую с зарубежными партнерами. а турагентство - как посредник покупает путевки у туроператора и продает частным туристам. и за то, что агентство поставляет туристов туроператору, оно получает 10% от стоимости путевки. Вам такой скидки все равно не сделают. поэтому для Вас цена будет разной только потому, что у разных туроператоров разные контракты с иностранными партнерами на одни и те же отели и билеты на самолет.
Старое 07.06.2005, 14:13
Бывалый

Jeanne, спасибочки. То, что Ланта-тур не специализируется на Франции я поняла по цене, уж очень высока. Знакомые летали через них в Италию, им очень понравилось, поэтому сразу обратилась к ним, но увы.
Что-то я никак не найду Натали турс с Францией. Нашла только вот что: http://www.natalie-tours.ru/, но там Франции не видать. Может они уже не занимаются ей?!
Летим мы в конце сентября, надеюсь, что на этот раз все получится:-)
Talaya_Voda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2005, 14:14
Бывалый

Malenna, спасибо, все понятно.:-)
Talaya_Voda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2005, 20:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.04.2005
Talaya_Voda, я только что вернулась из тур. поездки в Париж. Путевку брала в НЕВЕ www.nevatravel.ru
Хочу сказать, что привезла только хорошие впечатления, никаких накладок не случалось, у фирмы в Париже много разных интересных гидов, как правило, русские женщины, вышедшие замуж за французов лет 15 назад. Я вполне довольна отелем, программой, даже погодой! Может быть, потому, что я настраивалась получать удовольствие - я его и получала! Фирму НЕВА я выбрала именно по сайту - он мне показался очень содержательным, умело сделанным (а я работаю в компьютерной фирме). Если менеджер в НЕВЕ не могла ответить на все мои вопросы (невозможно все знать обо всех странах) - я находила ответ в Internet.
Правда, мне не с чем сравнить - я выезжала 1-й раз.
Но осталась довольна, чего и Вам желаю!
Fanta2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2005, 22:06
Бывалый

Smile

Fanta2005 большое спасибо за впечатления и за пожелания Странно, почему же и зачем про нее так много пишут плохих отзывов?!
Talaya_Voda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2005, 13:11
Кандидат в мэтры

Talaya_Voda пишет:
Fanta2005 большое спасибо за впечатления и за пожелания Странно, почему же и зачем про нее так много пишут плохих отзывов?!
По поводу плохих отзывов (о чем-либо) я думаю, что просто люди, которым не повезло, под впечатлением сильных отрицательным эмоций чаще других выплескивают свое мнение!
А те, кто получил удовольствие, реже высказывают свои мысли, они расслабились, получили то, что хотели, реакция адекватная - что об этом писать?
Fanta2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2005, 22:15
Бывалый

Fanta2005, забыла у Вас спросить, а какой Вам достался отель, тот, что Вы выбрали или тот, который достался на месте? Если это не секрет, расскажите, пожалуйста, что за отель, как называется и где находится. Заранее большое спасибо.
Talaya_Voda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2005, 13:07
Кандидат в мэтры

Smile

Talaya_Voda пишет:
Fanta2005, забыла у Вас спросить, а какой Вам достался отель, тот, что Вы выбрали или тот, который достался на месте? Если это не секрет, расскажите, пожалуйста, что за отель, как называется и где находится. Заранее большое спасибо.
Talaya_Voda, отель мне достался не тот, что я выбрала. Той же категории, но на другой (совсем другой) улице. К выбранному я заранее проложила маршруты по карте. О другом я узнала за 1 день до вылета, когда получила документы в турфирме. Оказалось, ничего страшного!
В отель из аэропорта привезли на автобусе. Называется FIAT hotel.
На улице Douan за углом от Мулен Руж. Ближайшее метро Blanche.
В отеле есть русский администратор Татьяна и 2 любезных портье.
Уютный отельчик, лифт, бесплатный сейф на рецепции, завтрак от 7:30 до 10 часов. Когда мне надо было раньше уехать на экскурсию по замкам Луары портье на 10 минут раньше накрыл завтрак. Карты города и метро в отеле можно взять бесплатно, по ним легко ориентироваться. Если вдруг заблудитесь, дорогу спросить легко - главное улыбаясь сказать Бонжур, сильвупле, и назвать нужную улицу. Вас поймут и без глаголов.
Удачи!
Fanta2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2005, 14:54
Бывалый

Fanta2005, большое Вам спасибо. За столь подробное описание и за рекомендации. Наверное, действительно стоит настроиться на положительные эмоции и не брать врасчет отель. Хотя я уже приблизительно представила, ЧТО может ждать в Парижском отеле и по положительным и отрицательным отзывам, но боюсь, как бы действительность не оказалось еще страшнее. Мне, в принцепе и не нужен хороший отель, за этим, как я поняла надо в Турцию мотаться, но уж совсем в безобразие не хочется попасть.
Talaya_Voda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2005, 10:29
Мэтр

Talaya Voda, я приношу свои измвенения, что ввела в заблуждение, действительно в Париж я летала через ИННУ!!! сайт вы и сами нашли. это они таблички с пояснениями писали. а Натали - это всякий пляжный и околопляжный отдых))))
я вот в каталоге еще нашла туроператора, что специализируется на Франции - FranceTour - проверьте его, правда сама я их услугами не пользовалась
Старое 08.06.2005, 14:37
Бывалый

Smile

Jeanne пишет:
Talaya Voda, я приношу свои измвенения, что ввела в заблуждение, действительно в Париж я летала через ИННУ!!! я вот в каталоге еще нашла туроператора, что специализируется на Франции - FranceTour - проверьте его, правда сама я их услугами не пользовалась
Ничего страшного Спасибочки, еще почитаю отзывы о них и об Инне и приму окончательное решение:-) Уж очень тут у вас об Инне хорошо отзываются:-)
Talaya_Voda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2005, 14:01
Мэтр

Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Fanta2005 пишет:
По поводу плохих отзывов (о чем-либо) я думаю, что просто люди, которым не повезло, под впечатлением сильных отрицательным эмоций чаще других выплескивают свое мнение!
А те, кто получил удовольствие, реже высказывают свои мысли, они расслабились, получили то, что хотели, реакция адекватная - что об этом писать?
Fanta2005, верно мыслите Если человек настроен позитивно и ждет от поездки получить по-больше впечатлений, узнать и увидеть по-больше интересного - он это получит! Если не слишком придираться к мелочам в отеле, не искать какашек и мусор на улицах, а пытаться увидеть и почувствовать Париж - останутся только самые лучшие впечатления!
Старое 08.06.2005, 14:56
Бывалый

Thumbs up

Leonid пишет:
Fanta2005, верно мыслите Если человек настроен позитивно и ждет от поездки получить по-больше впечатлений, узнать и увидеть по-больше интересного - он это получит! Если не слишком придираться к мелочам в отеле, не искать какашек и мусор на улицах, а пытаться увидеть и почувствовать Париж - останутся только самые лучшие впечатления!
Мы постараемся получить самое лучшее, спасибо Поскорей бы уже сентябрь
Talaya_Voda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2005, 15:18
Мэтр

Talaya_Voda пишет:
Наверное, действительно стоит настроиться на положительные эмоции и не брать врасчет отель. Хотя я уже приблизительно представила, ЧТО может ждать в Парижском отеле и по положительным и отрицательным отзывам, но боюсь, как бы действительность не оказалось еще страшнее. Мне, в принцепе и не нужен хороший отель, за этим, как я поняла надо в Турцию мотаться, но уж совсем в безобразие не хочется попасть.
Говорите совершенно справедливо! Вы же не в отеле едете жить, а Париж смотреть! Зачем много платить за него, 2+ или 3 звезды достаточно по-моему.
А когда придете вечером в отель после бега по городу, Вам уже будет не до тонких стен или плохого вида из окна
Удачи! И приятного отдыха!
Старое 08.06.2005, 15:45
Мэтр

на мой взгляд все отели эконом класса, что предлагают наши туроператоры - ниже среднего - печальные такие, затерты в стены и обычно в районе муленружа с арабами по вечерам на улицах. без излишеств, но и совсем не ночлежки - аккуратные, шторки милые, картинки... но за такие же деньги я ездила в Вену и жила в центре города в роскошном отеле в стиле салонов позапрошлого века - ну хоть надевай платье и танцуй вальс!!)))
но могу сказать, что Париж настолько завораживает и что стоит погулять по ночному Парижу (особенно паре молодоженов )), что отель никакого значения не имеет! а расположение около муленружа позволит гулять по монмартру в любое время, подниматься к Сакекер и смотреть панораму города глазками или за 1 евро через телескоп или как он там называется)))))
        Ответ        

Закладки