|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.10.2014
|
Натурализация для сотрудника международной организации
Уважаемые форумчане,
Здравствуйте, пытаюсь понять, возможна ли теоретически натурализация для работника международной организации. Был ли у кого-нибудь такой опыт? Муж будет работать в ЦЕРНе, я не имею права работать, дети пойдут во французскую школу, жить будем во Франции на основании документов, которые оформит ЦЕРН. Не очень пока понятно, можем ли с его зарплаты платить налоги. Сможем ли мы через 5 лет подать на натурализацию на основании того, что пять лет живем, например имеем жилье, дети посещают местную школу, мы знаем французский - или например скажут, что раз международники, то кo Франции мало относимся? ![]() Спасибо за Ваше мнение! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
может меня кто-то поправит, но просто жить во Франции недостаточно. Нужно как минимум быть налоговым резидентом или иметь работу...Финансовые интересы должны быть во Франции. А разве, работая в ЦЕРНе, документы у вас будут французские? международникам вряд ли светит натурализация. Сужу по себе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ЦЕРН оформляет либо проживание во Франции, либо в Швейцарии, вот мы и решаем, куда...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
saez, теперь и в Швейцарии не получить международникам паспорта с прошлого года, только permit. Не успели Вы.
Во Франции, если доработаете до пенсии и захотите остаться, то получите карту на 10 лет, будете платить налоги с пенсии, тогда и получите гражданство, если по времени сложится.
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у вашего мужа будет скорее всего prélèvement à la source, поэтому никаких других налогов вы платить не будете и на гражданство расчитывать не сможете.
да, но только после того, как получит permit, а его не получит, т.к. не будет иметь на него право. Как международники они получат только "carte de legitimation" на время работы. Все., лазейку для международников прекрыли в прошлом году. Не успели вы.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не-не, я знаю, что в Швейцарии не светит от слова совсем, и про цены все понимаю
![]() Но у нас дети, которым мы готовы зарабатывать ценз оседлости, чтобы они там потом уже по месту смотрели, и если во Франции шансов на паспорта нет... То можем и по другую сторону границы пожить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
saez, почитайте вот здесь: https://www.bfm.admin.ch/bfm/fr/home...uergerung.html
12 лет!!! жизни, работы и интеграции в швейцарскую жизнь - тогда натурализация светит. Потянете? Во Франции тоже маловероятно... зато жить дешевле. Намного! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да мы, в общем, не собираемся в международную школу, если выберем такой вариант, в местную пойдем.
В Швейцарию я с правом работы приеду, а во Францию нет. Сабж на самом деле как раз про Францию, а не про Швейцарию ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
saez, я вам уже намекнула на много чего, кажется вы не поняли. Удачи вам! Я отписываюсь от темы
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, мы приняли решение.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
А разве дети, отучившись 5 лет во франции не могут получить гражданство?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Нет, конечно. Иначе бы все усыновляли цыганских детей, бац их учиться во Францию, и через 5 лет детям гражданство, и родителям автоматом, как родителям француза.
Чего мы не наблюдаем.
|
Закладки |