|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.07.2009
![]() |
Работа или доход - visiteur
Уважаемые форумчане, помогите найти ответ на крайне важный вопрос!
С визой "гость" во Франции нельзя работать, а получать доход сдавая в аренду квартиру можно? Если я приобретаю во Франции две квартиры, в одной живу, а другую сдаю и тем самым получаю доход, будет ли считаться в таком случае, что я работаю? Возможно вы сталкивались с подобной ситуацией или сможете меня направить на источник, в котором я найду ответ ![]() Заранее благодарю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
belvic, Вы правильно мыслите. Работать во Франции с титром "визитер" нельзя, а вот получать пассивный доход во Франции - можно. Квартиру во Франции сдавать - можно. Доход от всяких акций и проч. получать тоже можно. Но имейте в виду, что "визитер" считается налоговым резидентом Франции, поэтому все доходы, полученные как в России, так и во Франции, Вы должны будете декларировать тут. В Ваших же интересах это делать, т.к. регулярная ежегодная уплата налогов во Франции - один из главных критериев последующей выдачи десятилетней карты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но я могу ошибаться - поправьте, пожалуйста, кто лучше знает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Рыжая, вы правильно написали. Если доход приходит из другой страны- он пассивный. Если же продукт труда реализуется во Франции, то он пассивным никак не может быть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
С визой " визитер" вполне легально можно и собственные выставки устраивать и в галереях выставляться. Там же картины покупают? Это не легально, что - ли? Я не знаю, я спрашиваю.мне в общем- то важно знать для родственника.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ptu, Я не с чем не спорю. Написать картину- работа. Но если она раньше была написана, до получения визы визитер. А с визой только выставка организована. Интересно было бы действительно узнать достоверную информацию.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все зависит как это все оформлено, может и у француза быть проблема с чистотой сделки . Визитер может получать доход из за границы. А во Франции он может получать доход не работая - ренту, с аренды жилья, то есть не работая. А написать картину - это вполне себе активная работа. Если же продажа была вне Франции, то можно сказать и работа была вне Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда и где написана не имеет значения. Получать доход переводом из России, к примеру, не проблема. А получение дохода за картину во Франции - это не для визитера.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
Спасибо всем за комментарии.
Значит, если коротко, сдавать в аренду квартиру можно, продавать картины нельзя! Писать же их никто не запрещает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
Как вариант для визы еще - поступить в вуз по смежной с вашей специальности. Надо только придумать мотивацию ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2015
|
Сразу вдогонку несколько вопросов:
1. А если получать доход от сдачи внаем нежилой недвижимости (под офис или магазин, например)? 2. "Но имейте в виду, что "визитер" считается налоговым резидентом Франции, поэтому все доходы, полученные как в России, так и во Франции, Вы должны будете декларировать тут. В Ваших же интересах это делать, т.к. регулярная ежегодная уплата налогов во Франции - один из главных критериев последующей выдачи десятилетней карты." Означает ли это, что придется заплатить налоги с дохода дважды - сначала в России, а потом и во Франции? 3. Нужен ли бухгалтер? Если да, сколько стоят его услуги в месяц. Примерно. Update: Кстати, нашел по второму вопросу ответ официальный: http://www.nalog.ru/html/docs/conv/France.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Желательно на первых порах. 150 евро в месяц.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.08.2020
|
Дальнейшие действия
Добрый день.
В начале марта я получила визу визитер от 20/04/2020. 13 марта я влетела во Францию по туристической и застряла тут на карантин. 20/04 на сайте www.ants.gouv.fr я активировала визу, заплатила 200 евро. Мне до сих пор не пришло приглашение на медосмотр. Скажите, пожалуйста, куда обратиться по этому вопросу или стоит просто продолжать ждать? Живу в Париже, 15 округ. Я хотела бы вылететь в Россию в ближайшее время, но беспокоюсь, впустят ли меня обратно во Францию через месяц, если не был пройден медосмотр? Также, подскажите, пожалуйста, относительно регистрации в налоговой и всех необходимых процедур на данный момент. Могу ли я оформлять страховку в России и не оформлять здесь карт виталь? С какого момента и как начинает считаться налоговое резидентство Франции? Запрашивая вид на жительство в следующем году, будет ли возможность работать или юридический статус ВНЖ по визитеру = визе визитера? Предистория: в начале марта я подала документы на визу - справка с банковского счета (смик на 3 года) + договор на интернет (молодой человек - француз, переезжала к нему) + мотивационное письмо от меня и от него + его ID + моя страховка на год. Визу поставили за 1 день без ограничения на время пребывания здесь. Заранее спасибо!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Приветствую М.Т.! Одно могу Вам сказать точно - приехав сюда с визой "визитера", Вы по продлению получите ВНЖ "визитера" без права работы. Для получения права на работу, Вам надо запрашивать не продление, а начинать процедуру смены иммиграционного статуса. Но для этого надо иметь основания. Т.е. если Вы, например, выйдете замуж за гражданина Франции или ЕС, то Вы можете сменить статус на "по семейным обстоятельствам", позволяющий работать. При замужестве с гражданином третьей страны (не ЕС), имеющим ВНЖ типа "паспорт талант", Вы можете получить ВНЖ супруги, также позволяющий работать. Если не ошибаюсь, при поступлении в ВУЗ во Франции, Вы можете сменить статус "визитера" на студенческий, позволяющий работать 60% времени. Наконец, если Вы обладаете востребованной профессией и Вы найдете работодателя во Франции, готового принять Вас на работу, то можно попытаться сменить статус на "рабочий".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да очень просто. Если у автора была циркуляционная виза С на год к примеру, то получив визу визитера, она могла воспользоваться визой С и въехать до начала действия визы Д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы можете оформить ПАКС и накопить подверждения совместного проживания не менее года. Тогда вы сможете сменить статус визитера на семейный. А он с правом на работу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Это возможно, но для получения ВНЖ все равно должно быть какое-то основание, помимо наличия недвижимости во Франции.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.02.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2016
|
Чтобы сдавать ее за СМИК 1400€ , то цена сдаваемой недвижимости должна стоить от 450 тыс. €. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.02.2017
|
А выдали вам визетёра? Просто за недвигу, без подтверждения дохода и счёта или как?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Визитер должен подтвердить доход, это главное условие.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2016
|
Дохода у меня теперь реально нет. Не работаю с тех пор как стал визитером и переехал во Францию.
Когда подавал документы на визу D ещё в Москве, то показал справку из Сбербанка с суммой 5 млн.рублей полученной от продажи однушки в Москве, ну и копию договора купли-продажи. Вот вся моя финансовая история. Проще не куда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|