|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мужу французу не дают визу в Россию
Люди, как же мне надоела бюрократия... Помогите советом. Муж - француз. Хочет этим летом поехать со мной в Россию на пару месяцев. В консульстве в Марселе сказали, что "просто так " визы супругам не дют. Что существует 3 типа виз: служебная (мультяшка на год), туристическая (с подтверждением отеля) и частная. Консульство просит преглашение от меня лично на имя моего супруга. Приглашение надо делать в своем паспортном столе. А он (паспортный стол) в Москве! А я, извините за выражение, ЗДЕСЬ. То есть тут. С супругом в Марселе...
И что прикажите делать? Каким образом я могу быть и тут и там? Клона, жаль, не оставила. Вопрос задачи: ЧТО ДЕЛАТЬ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Делать через родственников , или друзей-то есть, частную. Схема-человек оформляет приглашение на супруга, пересылает это дело Вам, супруг на основании приглашения, получает визу в консульстве-срочная, то есть в день обращения-порядка 120 евро в Марселе-плюс-минус. Либо дешевле, но сроки длинее.
Либо делать через тур. фирму-но выйдет еще дороже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2005
|
![]() В Париже есть фирма VALS ( Visa Assistance Legalisation Services) Service d'obtention de VISAS pour tous pays tel. 0142852020 Они делают любую визу за неделю и это стоит около 200 евро, но по моему они делают максимум на месяц
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Проще купить туристическую через агентство. Мороки меньше. Где то уже это писалось, даже давались адреса агенств в Москве, где можно за 5 минут приобрести недорого приглашение иностранцу от турфирмы. А затем сделать регистрацию у них же.
И так же писали о частном приглашении от родственников жены, которые набегаются сначала по ОВИРАм и сберкассам, а затем, по приезде "гостя" по тем же сберкассам, ОВИРам и еще и ЖЭКам, чтобы зарегистрировать и сделать обязательный перерасчет.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Для тех, кто оформляет визы в Страсбурге : свяжитесь в немецкими турфирмами, которыми руководят наши бывшие. Они аккредитованы в Страсбурге и оформляют приглашения для иностранцев. Я пользовалась их услугами для своего мужа, для его визы. Мы просто купили у них приглашение, А визу оформляли сами. В 2000 году стоимость приглашения была 25.- DM!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
У меня была подобная ситуация. Знакомый француз захотел поехать в Россию, закончить кое-какие двух-недельные курсы.(во Франции эти курсы длятся 2 года!)
Он не мог сделать визу. Я позвонила в Россию, одной знакомой, она мне дала адрес какой-то фирмы, которая занимается этими вопросами. Кажется, они делают приглашения. Мой француз так и не воспользовался, опоздал, курсы уже начались... Даю этот адрес bliznez2003@mail.ru, Виктор Демиденко
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
OkSanta пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Мы в этом году собираемся на месяц в Москву. Естественно, о туристической визе речи быть не может. Остается вариант бизнес-визы, на месяц, с однократным въездом. Схема такова. В Москве есть агентство, которое делает приглашение(также делает регистрацию). Потом родственники из Москвы пересылают его нам. Мы идем в агентство, платим, естественно, за оформление визы и получаем её через 5 дней. Мой муж всегда платит им за услуги 35 евро.
Телефон компании, которая делает в Москве все виды приглашений "Империя туризма" www.visatorussiaonline.com tel +7095 7413870 Девочки, если нужен будет телефон парижского офиса, где визы оформляют, я у мужа спрошу и вечером отвечу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Вот еще ссылка, где во Франции визу оформить :
http://www.action-visas.com/public/?...rubrique=visas только на визу 3 месяца и больше или с несколькими въездами надо еще анализ - Tourisme / Affaires: pour les séjours > 3 mois ou pour les demandeurs de visa à multiples entrées, fournir un certificat d'analyse HIV négatif, наверное это и есть на спид?! на 15 дней стоит 35 евро и 45 сама виза. Все остальные цены лучше самим на сайте взглянуть, много тонкостей, от срочности зависит и от пребывания.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2005
|
[QUOTE=teffi]Вот еще ссылка, где во Франции визу оформить :
http://www.action-visas.com/public/?...rubrique=visas Teffi, а Вы сами прибегали к услугам этой фирмы? Она достаточно надежна? Меня смущает, что они делают визу без приглашения И где потом проходить регистрацию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вот еще полезный адресок
http://www.visatorussia.org/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2005
|
Приглашение можно купить и во Франции. Например, в Лионе есть агенство, которое делает и визы, и приглашения - Visa Service.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Oksanta пишет:
Цитата:
Ina Probst Altenburger Alle 7 77656 Offenburg tel: 00497819697780 Oksanta, ждем ваших адресов ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Machustik, мы пользовались. Все было хорошо. Они правда пытались впарить нам свою страховку, сказали что наша не пройдет (но мы знали точно что пройдет, потому что по этой страховке уже ездили). А так нареканий нет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
откликнетесь, кто сам, без агентств визу оформлял -
сколько времени консульство делает визу (в париже) по частному приглашению? неужели неделю, как написано на сайте? ![]() еще на сайте консульства написано, что по почте паспорт не принимают, и не высылают... то есть как хочешь, так и выкручивайся - мы живем в Тулузе, далековато привозить-забирать паспорт.. подскажите, кто знает |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
tigrena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
tigrena, обратитесь в любое агенство. Слелают хоть за день (но дороже) и все можно по почте. Советую по личному опыту:
http://www.visas-express.fr/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ангара,
спасибо! просто мой друг уперся - не хочет в агентство, но наверно скоро сдастся - вот уже неделю не можем дозвониться до посольства, все время занято ![]() а приглашение у нас будет, мама делает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Товарищи вопрос:
Если паспорт заканчивает свое действие в октябре 2005 года, а человек хочет ехать летом, в июле-августе на 2-3 недели. Могут быть проблемы с оформлением визы или приглашения? Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
Daria, даже документы принимать не будут, паспорт должен быть действителен 6 месяцев после предполагаемой даты отъезда из России. Лучше сейчас заняться получением нового паспорта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
umka пишет:
на сайте посольства написано 3 месяца, а что в реальности...... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо! umka, даже если через агенство делать?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
Да, даже если через агентство делать... У меня был печальный опыт. Лучше обзавестись новым паспортом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alena_Minsk, umka, спасибо, будем делать паспорт........
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Девочки, мой тоже уперся как бык - хочет получать туристическую визу в Россию сам в Консульстве. Почитали сайт Консульства. Страховка будет, а все остальное.... кто-нибудь вентилировал этот вопрос? Если страховка есть и отель оплачен, и подтверждение из отеля запросим, все равно нереально визу получить?
Скажите кто-нибудь чего-нибудь, а то Консульство сегодня не работает.....
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viki
у меня та же проблема... неделю звоним в консульство, в париж и марсель, там все время занято!!! интересно, они просто линию отключили, что ли? есть у меня такое подозрение... как получить информацию, не знаю. склоняюсь к идее организовать получение визы через агентство, активно промываю мозги ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viki пишет:
Проблемы посольства - огромные очереди. У вас, наверное, мужья ни разу сами в посольство в Париже за визой не ходили? Мой раз сходил и теперь предпочитает все через агенство делать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ангара, а ваучер кто прислал? Мой готов в очереди стоять, но с агенством связываться не хочет;
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viki, на одной бумажке все - и ваучер и подтверждение от фирмы Ирида в Питере.
а почему с агенством не хочет связываться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ангара, но ты же сказала что подтверждение о приеме - от гостиницы???? Мой не хочет и с русскими агенствами связываться. А мне так и кажется, что в русское агенство все упрется. И как им платить, в Россию?
|
Закладки |