|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2013
|
Въезд совершеннолетнего ребенка во Францию (ВНЖ в Бельгии)
Добрый день!
Очень нужна ваша помощь, так как запуталась уже .... Ситуация следующая, после брака с французом мы переехали в Бельгию на 3 года. Соответственно дети въехали в Бельгию по бельгийский визе и имеют тут вид на жительство ( в Бельгии детям дают вид на жительство). Детям 15 и 13 лет. Но виза у них дипломатическая, тк муж дипломат они не дают визу на воссоединение семьи а просто должно срочную визу и дип вид на жительство. Через 3 года мы вернемся во Францию, как раз ребенок закончит школу. Дочке будет уже ровно 18 лет. Встанет вопрос: как какие документы ребенок получит во Франции. Студенческая виза для нее меня мало радует, тк потом с ней ни ПМЖ, ни гражданство получить невозможно( точнее можно, но сложно) Может быть нам нужно как-то делать воссоединение семьи? Тк эти 3 года дети будут жить с нами, будут финансово зависимы, да и живем мы в Бельгии в дип статусе от Франции, Я уже в префектуру обращалась, но никто не может дать вразумительного ответа. Может быть вы дадите какие-то законы почитать? Заранее спасибо!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Неужели нет никого кто мог бы меня послать по нужному адресу? Префектура не в счет - они не знают ничего, вот, говорят, когда приедете, тогда и спрашивать будете
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Asolka, я не думаю, что есть некий чудесный адрес. Ситуация у вас очень редкая. Узнавайте в Бельгии, можно ли получить вид на жительство résident long durée UE http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F17359.xhtml
Она позволяет въехать во Францию не запрашивая визы. Кто может вас проконсультировать еще, кроме адвоката, специализирующегося на сложных делах по вопросам миграции, трудно сказать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
То есть въехать то мы во фр въедем, но нам бы еще в ней остаться хотелось. Точнее, старшему ребенку, тк у меня и у младшего проблем не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я предполагаю, что с вашим статусом вернуться во Францию и получить семейный статус совершеннолетнему возможно. Но это ничем не могу подтвердить, это скорее ощущения. А вам не ощущения нужны, а знания. Но в префектуре нет компетентного персонала, чтобы отвечать на такие крайне штучные вопросы. Вот вас и отфутболили. Типа пусть разбирается тот, на кого вы нападете через 3 года , "авось не я". Поэтому нужно искать того, кто будет глубоко копать законы и инструкции. А это крайне сложно, зачастую сами те, кто эти законы пишет и спускает вниз, не смогут ответить на такой заковыристый вопрос как у вас.
Я про ту визу, которая дает не просто право на въезд, как туристу (такое право дают все виды на жительство в других странах, кроме указанного мной выше), а на въезд как по долгосрочной визе с правом получения вида на жительство во Франции. Младшему все равно будет меньше 18. А для старшего это принципиально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2015
|
Доброго дня всем форумчанам! Может, кто-то сможет помочь мне советом в моей ситуации. История такая: у моего будущего мужа бракоразводный процесс длится уже третий год, эта ситуация умышленно затягивается другой стороной. У меня двое детей, 11 и 17 лет. До последнего момента мы верили, что успеем оформить отношения и выехать во Францию до совершеннолетия старшего ребенка. Сейчас очевидно, что нет, т.к. в апреле ему исполняется 18 лет! Оставить его в Украине не с кем и я не вижу вариантов легального пути вывоза его во Францию. Для студенческой визы нужен уровень В2 французского (он учит, но до этого уровня еще далеко). А визы для изучения французского языка на территории Франции, говорят, сейчас никому не дают. Что мне делать? Может быть, кто-то сталкивался с похожей проблемой и знает пути ее решения? Помогите, пожалуйста!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Учить язык и дойти до уровня для поступления в вуз. Если у вас нет материальной возможности сейчас въехать по визе визитера.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2015
|
А что необходимо для получения визы визитера?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nata_Petr, может вы просто почитаете темы по вашему вопросу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Въезд с ребёнком 18 лет
Добрый день всем, если эта тема уже обсуждалась, помогите найти ссылку, пожалуйста.
Ситуация следующая: Я замужем за французом, но мы временно живём в Бельгии. В июле 2017 года мы переезжаем обратно в Париж, те дочь заканчивает школу, получает бак и планирует учиться в classe préparatoire. Гражданства пока нет ни у меня, ни у дочери. Муж физически переезжает с нами/ чуть раньше нас или позже на несколько мес, чем мы (зависит от новой работы). Если позже - будет ездить на вых в Париж, как многие его коллеги. Вопрос по визе и документам на ребёнка. 1. Зная, что ей исполняется 18 лет в начале июня, а школа заканчивается только 3-4 июля, понятно что физически её переезд возможен только после окончания школы. 2. С другой стороны, мы живём в Брюсселе, границ нет, отметку о дате въезда во Францию ставить некому. Визу ей будут делать во фр консульстве во Франции. Её ведь можно и в мае запросить? А въехать позже? Какие риски мы при этом несём? 3. Студенческий внж нам совсем не нужен, я хочу, чтобы ребёнок нормально въехал по семейному статусу и имел внж семейный. 4. Если она въезжает по семейному статусу, какова будет процедура получения внж? Как у взрослых? У детей же циркуляционная Карта, но она же будет уже не ребенком? 5. Какие моменты нужно предусмотреть, чтобы не огрести незапланированных проблем? Ну, и вдогонку, вопрос по мне, чтобы тем кучу не плодить. У меня был уже внж Французский, который я не продлевала в связи с переездом в Бельгию, при возвращении процедура получения внж будет как в первый раз? Или не нужно будет по второму разу прозодить процедуру медкомиссии и проч. Сертификаты у меня все сохранились. Спасибо большое !!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Asolka, если с вами все достаточно просто - приезжаете и начинаете все с нуля, в смысле видов на жительство. Просто подавать на гражданство сможете либо после 4 лет, если в Бельгии муж стоял на консульском учете, либо после 5 лет брака.
То с вашей дочкой все не так просто. И вопрос ставится уже не то, какой статус вы хотите. А какой дадут.. Пробуйте, но очень похоже, что ей придется получать студенческий вид на жительство. Все было бы проще, если бы вы остались жить в Бельгии и подали с дочкой там на гражданство, получили бы его и тогда только вернулись во Францию. Пока вы в Бельгии вы подпадаете под европейские законы в смысле видов на жительство. А как только приедете во Францию - под французские, которые значительно хуже в вашем случае. Где-то была тема с абсолютно идентичной ситуацией, но найти ее сложновато.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Мы не можем получить бельгийское гражданство в любом случае, так как у нас внж дипломатический. Внж ведь зависит от типа визы? Почему нас в консульстве французском не дадут визу семейную, если мы её запросим до достижения 18 лет? Ведь если виза семейная, внж будет 100% семейный? Или нет? Спасибо!
Тема похожая, возможно, была моя около полгода назад, но там меня немного другие аспекты интересовали. А где и как мне информацию найти более чёткую? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Asolka, а я не о бельгийском, а о французском. Бельгийское гражданство тут ни при чем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Запрашивайте визу до 18 лет. Вот и узнаете, что дадут. Никто заранее вам не ответит, получится или нет. Только те, кто уже был в совершенно такой же ситуации могут ответит, какую визу дали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо. Так и будем делать. Визу-то мы хоть сейчас можем запросить. Только у неё ведь документа из французской школы не будет, что она там училась. Будет ли это проблемой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Asolka, я бы на вашем месте просто обратилась во французское консульство, и получила инфо из первых уст. И желательно сейчас, чтобы было время если что, что-то еще предпринять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2016
|
Попробую расказать вкратце нашу историю. Муж француз, дети русские. Жили в Португалии, по работе муж должен вернуться во Францию. Старшему сыну было на момент получения визы17 лет. Обратились в консульство в Лисбоне, нам сказали что дети должны остаться в Португалии, а вы с мужем устраивайтесь во Франции, и виза только визетер. Нужны были 3 зарплатние листка, контракт на работу и запись ребенка в школу. С последним были проблеммы, обращались в комиссию в Нанте.
Потом я обратилась через 6 месецев в префектуру за получением КДС, и тут был шок, ребенок должен бил вернуться в Россию за получением новой визи. Благодаря PTU, я узнала что мы можем запросить вид на жительство мотивируя тем, что сын будет работать. Собрали документы, приложили старый пятилетний вид на жительство в Португалии и написали 2 мотивационних письма, одно от сына, что он хочет работать, а второе от мужа на имя префекта где он обьясняет, что ми жили и живем все вместе, в России у него никого нет, паспорт и виза были выданны в Португалии. Плюс приложил письмо где говорит, что сын живет у него. Так нам выдали семейний вид до 18 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Asolka, да, важно какая виза. В России в консульстве Франции вам бы стопроцентно не дали такую визу. Одна надежда, что коснульство Франции в Бельгии суперлояльное и все таки вам удастся ее получить. Выясняйте прямо сейчас, чтобы иметь запас времени что-то еще подумать и предпринять!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вы позвоните в консульство и все уточните. И сделайте копии бельгийского вида на жителство, вам они могут пригодиться здесь. Удачи вам !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Asolka, когда у вас была свадьба? Судя по всему у вас уже наверное есть 4 года брака или будет вот-вот? Почему бы вам не подать срочно на гражданство, в консульствах это рассматривается достаточно быстро, не год, можно уложиться в полгодика где-то. И тогда у ребенка не будет проблемы со статусом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Добрый день, браку нашему три года, так что не успеваю я подать на гражданство, а учитывая то, что мы не знали о необходимости регистрации в консульстве Франции и жили эти три года в Бельгии - зарегистрировался муж полтора года назад только, то судя по всему я смогу подать на гражданство только после 5 лет брака и мои оба старшие ребенка пролетают (
старшей будет уже 19,5 лет, а второму ребенку 17 с половиной. Сегодня нам сказали в консульстве Франции в Бельгии, что обоим старшим детям дадут только визу визитер (будем запрашивать в их почти 18 лет и 16 лет). Я хочу понять, существуют ли легальные способы получить-таки семейный статус и где это прописано во французских законах ? в этом возрасте детей, учитывая то, что 3 года после брака дети живут с нами и на нашем обеспечении находятся, точнее на обеспечении мужа (француза) сейчас. Можно меня носом ткнуть в ссылки на закон, где написано "только виза визитер и все" или где написано, что может быть и семейный статус тоже. спасибо большое!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день, ответила вам в личку. Мы тоже начинали с визы визитер, примерно за два месяца до 18 лет спросили карту с правом работы, мотивируя желанием работать летом. Может быть у нас лояльная префектура, нам выдали титр со статусом семейный на один год, сейчас его обновляем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К сожалению, у Асольки уже нет времени запрашивать несовершеннолетнему статус семейной жизни, мотивируя, что несовершеннолетний хочет работать. Он приедет уже совершеннолетним.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо, пойдём спрашивать в консульство...
Другому ребёнку на момент въезда будет 16 лет и 2 года школы впереди. С ним проблем нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Он дипломат при ЕС, консульство и RP - два разных государства
![]() А если серьёзно, конечно он потребует семейную, но поскольку сейчас они на голубом глазу заявили, что только визитёр и других вариантов не существует в принципе, я хочу найти ссылку на закон, что другие варианты существуют, это на усмотрение консульства, но нет противопоказаний по закону семейный статус дать. Тогда мы уже не просить милости пойдём, а будем вооружены и моему мужу будет гораздо проще с ними разговаривать. Спасибо, если поможете. Я Пока не наткнулась на официальные источники, где это написано. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Asolka, а сейчас у старших детей какие визы/виды на жительсво в Бельгии? И на какой срок они выданы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Дипломатические, до 2019, но при переезде во фр мы их обязаны аннулировать
|
|