Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2014, 19:19     Последний раз редактировалось Nancy; 01.05.2014 в 09:35.. Причина: titre de séjour
Дебютант

Дата рег-ции: 24.06.2010
Question Прерывание контракта на жилье из-за окончания визы

Добрый день!
Я в прошлом году подписала контракт на аренду студии. И пришел момент, когда я не могу продлить сою визу. На самом деле я знала, что эта виза не продлевается, но я собиралась ее быстро перемодифицировать в другой тип. Теперь же, выяснилось, что дело это будет долгим и может занять очень большой срок. Мне не выгодно оставаться.
Контракт на аренду был подписан на 3 года, а я проживу в итоге чуть меньше чем год.
За три месяца предупреждаю письмом мою хозяйку, но из уважения написала ей смс, чтобы подготовить. Я ей в двух словах объяснила, что мне не продлили ***, поэтому съезжаю.
Теперь она требует бумажку, которая подтвердит, что мне отказали. А мне ее во-первых не дадут, а во вторых изначально я планировала переделать документы за месяц отпуска, но ситуация изменилась.
Имеет ли она право просить у меня документы по причине отъезда или просто припугивает?
Какие мои права, если я предупреждаю о прерывании контракта за три месяца?
С уважением, Татьяна
Olivieshka31920 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2014, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Olivieshka31920, не паникуйте, у нас тоже был контракт на 3 года, из них мы фактически прожили 1,5 года, за три мсяца предупредили официальным письмом (мы снимали через агенство). Посылайте ей заказное письмо через сайт La Poste чтобы там видно было что Вы послаете, а то если пошлете обычной почтой может потом сказать что пустой конверт был.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2014, 09:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Не важно сколько вы прожили из этих трех лет. Хоть 1 день. Важно предупредить за 3 месяца. Никакой причины вы объяснять не обязаны. Тем более подтверждать что то документами. Поэтому: либо заказное письмо с уведомлением о вручении либо (предпочтительнее) уведомление о том что вы съезжаете лично ей в руки и что бы она расписалась на копии что получила такого то числа.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2014, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Мы вот только переехали. Квартиру в Париже которая была сняли в 13 году, контракт на три года и прожили только год. Когда решили переехать, то отправили официальное письмо к хозяйке. Муж говорил, что нужно предупредить за 3 месяца, что мы и сделали. Хозяйка получила письмо, а мы потом получили ответ. В письме было написано, что нужно и как сдать. Нужно официально подтвердить, что у нас все краники работают и обогреватель (не знаю как этот документ называется). После хозяйка должна ( как муж говорит) прийти проверить саму квартиру и + этот документ про обогреватель. Хозяйка уже сделала много фото квартиры для объявления. Уж сильно ей хотелось сделать фото с нашей мебелью. Контракт у нас до 5 мая, хотя мы уже как месяц живем в другой квартире. Теперь ждем когда все проверит хозяйка и потом она должна нам вернуть залог. Правда залог вернет аж через месяц, если еще она не найдет погрешности квартиры. Мы конечно всегда аккуратно. Квартиру убрали и готовы сдать как принимали.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки