|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2010
|
![]() Добрый день!
Я в прошлом году подписала контракт на аренду студии. И пришел момент, когда я не могу продлить сою визу. На самом деле я знала, что эта виза не продлевается, но я собиралась ее быстро перемодифицировать в другой тип. Теперь же, выяснилось, что дело это будет долгим и может занять очень большой срок. Мне не выгодно оставаться. Контракт на аренду был подписан на 3 года, а я проживу в итоге чуть меньше чем год. За три месяца предупреждаю письмом мою хозяйку, но из уважения написала ей смс, чтобы подготовить. Я ей в двух словах объяснила, что мне не продлили ***, поэтому съезжаю. Теперь она требует бумажку, которая подтвердит, что мне отказали. А мне ее во-первых не дадут, а во вторых изначально я планировала переделать документы за месяц отпуска, но ситуация изменилась. Имеет ли она право просить у меня документы по причине отъезда или просто припугивает? Какие мои права, если я предупреждаю о прерывании контракта за три месяца? С уважением, Татьяна |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Olivieshka31920, не паникуйте, у нас тоже был контракт на 3 года, из них мы фактически прожили 1,5 года, за три мсяца предупредили официальным письмом (мы снимали через агенство). Посылайте ей заказное письмо через сайт La Poste чтобы там видно было что Вы послаете, а то если пошлете обычной почтой может потом сказать что пустой конверт был.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Не важно сколько вы прожили из этих трех лет. Хоть 1 день. Важно предупредить за 3 месяца. Никакой причины вы объяснять не обязаны. Тем более подтверждать что то документами. Поэтому: либо заказное письмо с уведомлением о вручении либо (предпочтительнее) уведомление о том что вы съезжаете лично ей в руки и что бы она расписалась на копии что получила такого то числа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Мы вот только переехали. Квартиру в Париже которая была сняли в 13 году, контракт на три года и прожили только год. Когда решили переехать, то отправили официальное письмо к хозяйке. Муж говорил, что нужно предупредить за 3 месяца, что мы и сделали. Хозяйка получила письмо, а мы потом получили ответ. В письме было написано, что нужно и как сдать. Нужно официально подтвердить, что у нас все краники работают и обогреватель (не знаю как этот документ называется). После хозяйка должна ( как муж говорит) прийти проверить саму квартиру и + этот документ про обогреватель. Хозяйка уже сделала много фото квартиры для объявления. Уж сильно ей хотелось сделать фото с нашей мебелью. Контракт у нас до 5 мая, хотя мы уже как месяц живем в другой квартире. Теперь ждем когда все проверит хозяйка и потом она должна нам вернуть залог. Правда залог вернет аж через месяц, если еще она не найдет погрешности квартиры. Мы конечно всегда аккуратно. Квартиру убрали и готовы сдать как принимали.
|
|
![]() |
|
Закладки |