|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2010
|
![]() Друзья, признаюсь честно, про Францию не знаю ничего. Едем в Испанию на две недели на побережье около Барселоны в середине июня, будем брать машину напрокат. Очень-очень хочется что-то посмотреть во Франции не заезжая далеко вглубь. Я слышала, что во Франции есть совершенно невероятной красоты места с красивыми замками и пейзажами. Хотелось бы спросить, есть ли такие места в районе, близком к Барселоне, в какие городки посоветовали бы заехать? Мы думаем о том, чтобы переночевать где-то спонтанно, заранее не бронируя (кемпинг с домиками или маленькая гостиничка), возможно ли такое? Может кто-то что-то посоветует. Ну и вообще буду рада любому совету относительно нашей небольшой вылазки во Францию, хочется на нее посмотреть хоть одним глазком, чтобы уже в следующий раз вернуться туда для основательного знакомства!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
kalling,
Вы полистайте форум. Подобные маршруты тут прекрасно расписаны. Я бы даже сказал замечательно расписаны, в деталях и с фотографиями.
|
![]() |
||
Дебютант
|
да я тоже так думала, пока не попробовала найти что-лбо серез форум и просто листая каждую страницу. Может подскажите, где именно на форуме можно посмотреть? в этом разделе или еще в других?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Гораздо продуктивнее было бы воспользоваться поиском...
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
kalling, в Кольюре там же замок есть. Но замки юга Франции больше похожи на турецкие крепости.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Как эффективнее использовать поиск Можно попробовать поиск по ключевым словам барселон*, лангдок*, другим географическим названиям, опции поиска: "искать в сообщениях" и "показывать результат поиска как темы". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
![]() |
kalling, таких тем много, сама в прошлом году просматривала. Сейчас, например, попалось вот это:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=43568 В самой этой теме содержатся и другие ссылки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
kalling, Есть несколько неожиданно сказочных мест на Земле, в которых мне удалось побывать. Порой весьма мимолетно, но этого вполне достаточно, чтобы восхититься их очарованием.
Одно из таких мест - городок Кольюр (Collioure) во французской Каталонии, расположенный на "Пурпурном берегу" Средиземного моря в окружении зеленых гор. Этот городок расположен около границы с Испанией ,недалеко от Перпиньона. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мы из Барселоны с утра поехали сначала в Рокфор, погуляли, спустились в пещеры (экскурсия по сыродельне), пообедали, а потом поехали в Каркасон и там же ужинали.
В Барселону, правда, вернулись поздно, но были очень довольны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Большое спасибо за советы! Уже завела файлик, туда выписываю все названия, посмотрела ссылку -фотки потрясающие, кое-что для себя почерпнула! Пожалуйста, пишите еще!!!
![]() А вот все-таки хочется спросить, рядом с Испанией нет таких потрясающих замков, как замки Луары, которые стоят на вершине горы и поражают воображение? я просто когда-то видела такую картину и мечтаю увидеть что-то подобное... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
kalling, я советую Каркассон. настоящий замок, прекрасно сохранившийся. и насколько я знаю, это не отдельный замок, а в городе. там можно и пожить. поищите в поиске Каркассон.
|
![]() |
||
Мэтр
http://www.roquefort.fr/ Их сыр знаменит на весь мир, но русскими туристами это место пока не очень освоено. По крайней мере у сотрудницы на экскурсионном ресепшен глаза очень округлились, когда она услышала, что мы из России. (там для статистики у всех спрашивают из какой страны или департамента Франции) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Но если Вас больше интересуют замки рядом с границей, то. конечно, лучше не тратить много времени на дорогу. Но Каркассон в ночи, с подстветкой, посетить очень рекомендую |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
какой-то замкнутый круг, пытаюсь найти правильное написание Катарских замков, те что на Перинеях (Это Монсегюр, ничего не путаю?), ничего найти не могу, гуглмэп не находит ничего
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
каллинг, а Вас только Франция интересует? В 50 км от Барселоны есть Аббатство Монсерат, очень красиво там, прогулка на фуникулере на гору + виды на долину. Ехать поездом из Барселоны 1 час.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да! на гору монтсеррат мы тоже планируем поехать! Вообще, мы с мужем уже были в барселоне, мои родители нет. Так что мы хотим как то так спланировать поездку, чтобы они посмотрели то, что уже видели мы, одни, а то что не видели - вместе. Как раз на монтсеррате не были в прошлую поездку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
kalling, я бы посоветова просто открыть карту. Например, в программе michelin.fr Там есть настройка туристических мест.
Я всегда так делаю - смотрю карту и ищу в гугле по названиям городов, не забывая переключаться на картинки. Конкретный совет - городок Сере (Ceret). Открыв в гугле страницу города, Вы найдете там исчерпывающую информацию. |
|
![]() |
|
Закладки |