|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2003
|
Parc la Villette
Ситуация такая, ребенок во французской школе(7 лет-СР), живем не во Франции, дома разговариваем на др. языках.Классный учитель сегодня мне сазал, что все вообщем то хорошо с языком(с 2 лет мы в дет. саду) у ребенка, но так как семья у нас слабо французско говорящая, нужно больше фр. языка, т.е. практика.
Вообщем большая просьба к форумчанам помочь советами.В апреле будем в Париже,хотелось бы отвести ребенка так чтобы на весь день туда, где ей можно будет пообщаться или хотя бы послушать фр. речь. Учитель (а и я раньше читала) сказал, что классно будет ребенка отвести в парк la Villette.Но так как сам учитель из Гренобля и его собственный ребенок родился только 2 дня назад ,то опыта посещения этого парка у него нет, так что поподробнее рассказать куда сходить и что посмотреть он не может. Расскажите пожайлуста, стоит ли ходить в этот парк в конце апреля(в каникулы) что посмотреть можно ребенку 7 лет(девочка), и в каком месте парка она сможет послушать и поговорить на французском? Спасибо всем ответевшим
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
В Parc de la Villette находится Cité des sciences и Cité des enfants
http://www.cite-sciences.fr/ там постоянно проводятся выставки, экскурсии, курсы специально для детей (их туда со всех школ Франции на эти экскурсии водят). Думаю, имелось это в виду. |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Reggi, там ещё в парке La Vilette есть детские площадки, очень интересные, где дети прыгают и бегают. Мне кажется они там здорово не разговаривают. Но если найти временного друга и бегать с ним вместе, то поневоле заговоришь. Вспоминаю, когда мы приехали в Париж с сыном, ему было пять лет, так он на игровых площадках общался со всеми без стеснения - на русском. Ну а если ребёнок хоть немного говорит по-французски, то наверное сможет общаться. Такие площадки есть и в других парках, например в Люксембургском саду.
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
А в Люксембургском саду на площадке(та что огорожена и за денежку)мы с утра до вечера сидим, когда приезжаем, мне потом все эти крутилки по ночам сняться , а не разговаривают они там. Специально наблюдала, так, короткие фразы типа когда карусель начинают делить или воду попить.Я просто прочитала здесь на форуме отзыв, про этот городок науки, что кому то он показался как Политехнический музей в Москве, сама была там, и помню что интересно, но особых восторгов не вызвало, а многие вещи вообще были не понятны.
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2008
|
я вот тоже удивляюсь, как это у них получается, говорить на разных языках и прекрасно понимать друг друга (по совему опыту тоже сужу).
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
А еще хотелось бы сводить ребенка в классически театр марионеток. В центре нашла только один на Елисейских полях, где то читала что в Люксембургском саду есть подобный.
Поделитесь знаниями где есть такой театр и впечатлениями если были там. Спасибо
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Девчата, меня спросии: для ребенка 3.5 лет этот музей не рановато для посещения? Мне кажется, что в отделе водных забав малыш хорошо развлечется.
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Gipsy, не рано. Там не только водные забавы, там всякие-всякие разные для малышей.
|
|
|
|
|
|
| Закладки |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|