|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Как оставить цветы одних?
Девочки, может кто-нибудь знает, как оставить влаголюбивые цветы: азалию, бегонию, цикломен на неделю одних? Цветы нуждаются не только в частом поливе, что, в принципе, можно организовать, но и во влажности воздуха, вот с этим не знаю, что делать. Может, у кого-то есть подобный опыт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Во-первых, наверное лучше Ваш вопрос поместить в рубрику к садоводам - там быстрее и точнее посоветуют. А во-вторых, если с соседями договориться, чтобы поливали, то есть, на недельку им цветочки подкинуть?
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2006
|
Как-то оставляла свои цветочки на дней 10...Мне посоветовали набрать в тазичек воды и поставить его на невысокий стульчик, или...неважно на что, главное, чтобы он находился на возвышении
![]() Ну, а влажность воздуха обеспечит вода, которая будет постепенно испарятся из тазика. Мои цветы выжили, хотя приобрели немного "унылый" вид, но после нескольких дней ухода снова "заулыбались" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
В цветочных магазинах продаются системы полива для горшков.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Shutegoberi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Cleo пишет:
![]() ![]() Мы проблему с цветами решили кардинально: взяли их с собой в отпуск! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Delfina пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Cleo пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Спасибо всем!
С соседями вариант выпадает. А с полосками ткани попробую. Благодарю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже всегда с полосками ткани делаю. Я их немного скручиваю , плюс ко всему уже вышесказанному. Обычно 3 недели цветы держатся без проблем.
А в какой-то передаче видела (сама не пробовала), там еще предлагают поставть цветы на ткань, край которой окунуть в тазик с водой. И а влажную ткань ставить цветы без подставок. Но мне что-тотакой вариант н очень - это ж пол страдать будет. А ну, 2 недели на полу лежит мокрая тряпка! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vishivanka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Delfina пишет:
![]() А у нас две пальмы под потолок, и всякой мелочи целый балкон - они не поедут ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поднимаю старую тему.
![]() ![]() Delfina пишет:
![]() Посмотрела сейчас в Интернете, нашла вот такое, народ хвалит: Arrosoir automatique de vacances GARDENA ![]() Вопрос: кто-нибудь такое использовал? И как оно вообще? Лучше и надёжнее ли тряпочек? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2009
|
Про эту новинку сказать ничего не могу, не знаю
Я делаю так- заношу все, что можно занести, во внуть помещения, где есть окно и создаю влажную атмосферу ... Цветы в керам горшках, составленные в кучку, не так быстро испаряют влагу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Delfina,
про именно эту штуку не знаю, но похожей пользуется знакомая- довольна. Как она для орхидей- не подскажу. А по поводу орхидей- сестра зятя подрабатывала "цветочным бебиситером"- в период отпусков приглядывала за орхидеями и бонсаями. Может и вам такого поискать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Delfina, я думала, что три недели они протянут, орхидеи, без полива, нет?
Я поставила в жестяную коробку, на дно камни, и воду налила... Будет вода испаряться... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Делфина, а может вам студентку нанятъ, платитъ за один полив, как за час-два бебиситерства? Толъко подробно объяснитъ и приклеитъ на холодилъник, как,куда, по сколъко наливатъ? Можно опроситъ знакомых, у кого дети подростки и желают подработатъ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Могу название дать, если надо Я оставляла на 14 дней растения, насыпав на поверхность горшка толстый слой свежих опилок и куски коры, но горшок надо предварительно хорошо полить. это проверено, как на террасе, так и в помещении Этот совет вряд ли применим к травянистым растениям |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Mini-bikini, мучнистая роса это не вредители, это грибковое заболевание, которое часто возникает от переувлажнения. И она поражает листья!
А у вас есть опыт борьбы с мучнистой росой? Может быть есть какое-то универсальное средство, которое помогает и от мучнистой росы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1 ст л черного мыла оставить на 24 часа не мешая 1 ст л параф масла из аптеки 1 ст л alcool à 90 (pas d'alcool à bruler) перемешать осторожно, чтобы избежать появления пены и пузырьков. Применять только в сухую погоду; проверить через 24 часа, и при необходимости повторить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня тоже такая проблема, как сохранить растения во время отсутствия. У меня большая терраса и растений уже много.
Возможно, эта система автоматического полива хороша для небольшого количества растений. А если их много? ![]() Жгуты из ткани я пробовала и у меня не получилось. Оставляла растения на неделю в августе, когда было жарко, приехала, а жгуты все пересохли, и растения пострадали. Жгуты были из льняной ткани, казалось бы хорошо впитывающей воду. Я еще покупала специальный гель, предотвращающий пересыхание почвы. Он работает, но его нужно много, чтобы покрыть всю поверхность земли в горшке. Там где я его щедро разложила, все было в порядке. В этом году, начитавшись советов в интернете, я поставила растения на влажный керамзит. Насыпала в большой старый пластмассовый чемодан, залила водой, и сверху поставила горшки с растениями. Некоторые растения поставила на влажную толстую ткань. Разместила все это в тени, и расставила рядом емкости с водой для для увлажнения воздуха. Уезжала на неделю в конце мая. Приехала и сначала обрадовалась - все растения были живы и на первый взгляд здоровы. А потом обнаружила мучнистую росу, сначала на незабудках, потом на петуньях. Так жалко было выбрасывать! ![]() Ошибка была в том, что я поставила все растения в кучу, плотно друг к другу, ограничив доступ воздуха. Мне казалось, что так они будут меньше сохнуть, а получился обратный эффект. ![]() Мне кажется, если бы каждый горшок стоял отдельно, все было бы хорошо, Вот такой печальный опыт. Может, кому-то поможет избежать ошибок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
(Ну ребята, я думала, тут еще про отпуск... а тут про росу
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Latte, я могу поделиться десятком примеров неудачного сохранения цветов во время отпуска, а заодно и способами лечения и выращивания некоторых заново, но нужно ли это тут?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, это чтобы не допускать ошибок.
![]() А идея, кстати, была хорошая с керамзитом. А удачный опыт был с гелем. Отличная вещь - все мои цветы были в прекрасном состоянии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Latte, а на сколько геля хватает (мы на 4 недели уезжаем)? Или надо 2-3 пачки(сколько влезет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы уезжаем на месяц, поэтому всякие тряпочки/опилки не подойдут, это точно.
![]() ![]() Цветочного бебиситтера нанять не можем: у моего мужа такая же проблема, как у бойфренда Студентки, - он не любит чужих людей в доме. ![]() ![]() Да, про специальный гель. Про него я тоже вчера начиталась в Интернете. Оказывается, его можно сделать самим - купить в супермаркете в китайском отделе какие-то водоросли. Эти водоросли каким-то образом воду преобразуют в гель. Потом его надо разложить на поверхности почвы, тогда гель будет взаимодействовать с какими-то ферментами земли и превращаться постепенно в воду. Извиняюсь за вульгарное объяснение! ![]() Но мне что-то боязно класть этот гель в орхидеи. ![]() В общем, уже серьёзно настроена покупать эту Gardena. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
я вот с каким вопросом.
У меня много комнатных цветов и низкие и высокие и вьющиеся. Может быть подскажете как их лучше расставить по комнате. ,может быть ваши фото или фото из инета поставите. Общим,поделитесь как вы красиво все сделали с цветами. В тему "Интерьер" заходила - ничего не нашла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
ой, а я сейчас на нашем деревенском цветочном магазине прочла, что берут цветы на передержку на лето. Может и еще где так.
|
|
![]() |
|
Закладки |