Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2006, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
A какие специальности нужны Франции?

Вот постоянно говорят,что теперь во Франции с новыми законами о "селективной иммиграции" нужны будут только необходимые для Франции специалисты,но какие ето специальности? Можно ли узнать список тех специалистов,в которых наиболее заинтересована Франция?(может быть кто-нибудь подскажет ссылочку на официальные источники?)Многие люди пытаются открывать рабочие визы,может быть им мой вопрос и ваши ответы съэкономят время и деньги на напрасные услия...Тоже самое со студентами,которые выбирают факультет,чтобы в последствии остаться работать во Франции...
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2006, 00:02
Дебютант

Дата рег-ции: 05.04.2006
В строительстве нужны рабочие руки...
rikitikitavi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2006, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Врачи нужны , однозначно , а также-мед.сестры - ну катастрофа просто !
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2006, 11:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2005
roksanne пишет:
Врачи нужны , однозначно , а также-мед.сестры - ну катастрофа просто !

Roksanne
а Вы не могли бы подсказать , врачи какой специализации нужны
у меня дочь хотела бы пойти учиться на медика.
olub вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2006, 00:21
Мэтр

вы наверное меня не правилно поняли, я интересовался об официалных данных( я просто подумал,что есть лист профессий в ДДТЕ,в которых Франция наиболее нуждается в етом году),а не о том,кто,что думает
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2006, 00:23
Мэтр

Пока таких списков я не видела , хотя тоже интересовалась
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2006, 00:30
Мэтр

понимаете, у меня 2 российских диплома(медбрат и зубной техник),так вот про медбрата я знаю,что здесь большой дефицит в етой профессии,а вот французы мне говорят,что зубной техник во Франции не котируется и в них нет острой необходимости...
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2006, 00:34
Мэтр

На счет зубного техника - и в самом деле не слышала о необходимости.
Но как мед.брат - в самом деле огромная нехватка.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2006, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
timofej,

Мeдбрaты вo Фрaнции oчeнь нужны, нo я нe увeрeнa, чтo вaш диплoм зaщитaют. Врoдe бы, вo Фрaнции рoссийскиe мeдицинскиe диплoмы нe признaются
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2006, 17:09
Бывалый

Дата рег-ции: 06.03.2005
Roudoudouce пишет:
timofej,

Мeдбрaты вo Фрaнции oчeнь нужны, нo я нe увeрeнa, чтo вaш диплoм зaщитaют. Врoдe бы, вo Фрaнции рoссийскиe мeдицинскиe диплoмы нe признaются
Да потому что дебилы они все пробитые. Наши врачи - лучшие в мире!!!! Недавно сама убедилась (удалили опухоль в голове). А там только и знают, что одно лекарство - парацетамол от всего))))
yanik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2006, 21:08
Мэтр

yanik пишет:
Да потому что дебилы они все пробитые. Наши врачи - лучшие в мире!!!! Недавно сама убедилась (удалили опухоль в голове). А там только и знают, что одно лекарство - парацетамол от всего))))
спасибо за комплименты(я хоть и не врач,а только медбрат),но все равно приятно....Я с вами в чем-то согласен:наша отечественная медицина при всех ее недостатках очень эффективна...
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2006, 11:50
Мэтр

olub,

Пo-мoeму, « чaстных » врaчeй вo Фрaнции хвaтaeт. Зaтo eсть oстрaя нeoбхoдимoсть в мeдсeстрaх, aкушeркaх, a тaкжe вo врaчaх, рaбoтaющих в гoсудaрствeнных бoльницaх.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2006, 13:25
Мэтр

Roudoudouce пишет:
олуб,

По-моему, « частных » врачей во Франции хватает. Зато есть острая необходимость в медсестрах, акушерках, а также во врачах, работающих в государственных больницах.
вы по-моему сами себе противоречите:в одном случае вы говорите,что есть нехватка медиков,а потом заявляете,что мой диплом не подтвердят...Или я вас не так понял?
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2006, 13:40
Мэтр

я начал етот топик еще и потому,что меня часто спрашивают,можно ли по окончании учебы в ВУЗе Франции,потом сменить статус"étudiant"на"salarie".Так вот я сейчас убеждаю своих знакомых,которые мечтают остаться во Франции после учебы(еще не начатой!)хорошенько подумать,будет ли их будущая специалность актуальной для ДДТА при смене статуса на "саларие" Ведь,как я понял из ответов на форуме,для ДДТА важна не только будующая зарплата работаюшего,но и востребованность в етой профессии на рынке труда
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2006, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Кстати,диплом зубного техника - здесь признаётся!В отличии от медсестринского.Один мой знакомый так даже документы полкчил.
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2006, 13:59
Мэтр

ЖЕНЯ пишет:
Кстати,диплом зубного техника - здесь признаётся!В отличии от медсестринского.Один мой знакомый так даже документы полкчил.
Да, я вот сейчас над этим думаю,как раз....Но мне говорят,что после окончания образования работу будет сложно найти...Не знаю,что делать...Да и обидно,что образование зубного техника даже ниже Бака
Все обявления о трудоустройстве пересмотрел,но в отличии от медсестер предложений немного(даже очень мало!)Хотя зарплата у зубных техников меня здесь внушает :еек: !!!!
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2006, 14:38
Мэтр

timofej пишет:
Да, я вот сейчас над этим думаю,как раз....Но мне говорят,что после окончания образования работу будет сложно найти...Не знаю,что делать...Да и обидно,что образование зубного техника даже ниже Бака
Все обявления о трудоустройстве пересмотрел,но в отличии от медсестер предложений немного(даже очень мало!)Хотя зарплата у зубных техников меня здесь внушает :еек: !!!!

А знаете что сделал мой знакомый чтобы его взяли на работу ...!? Тк русский диплом не внушал доверия у местных врачей,то он договорился с одним частным доктором(кабинетом)что бы тот позволил ему в течении 1 месяца поработать на этого доктора бесплатно.Так сказать чтобы проявить себя,показать что он может! И если доктор останется доволен его работой,то тот примет его на постоянную работу. Естественно доктор остался ОЧЕНЬ доволен!!! CDI было в кармане!
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2006, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
ЖЕНЯ пишет:
Тк русский диплом не внушал доверия у местных врачей,то он договорился с одним частным доктором(кабинетом)что бы тот позволил ему в течении 1 месяца поработать на этого доктора бесплатно.Так сказать чтобы проявить себя,показать что он может! И если доктор останется доволен его работой,то тот примет его на постоянную работу. Естественно доктор остался ОЧЕНЬ доволен!!! :браво: ЦДИ было в кармане!

А диплом был validé?,а то что-то сомнительно ...

без подтвержденного и аккредитованногo дипломa врачом во Франции работать низзя..
Старое 29.05.2006, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
lunnaja пишет:
А диплом был валидé?,а то что-то сомнительно :роллеыес: ...

без подтвержденного и аккредитованного диплома врачом во Франции работать низзя.. :цоол:
Да, ну а он то техник , так что он показал свои умения врачам, а потом и поработал у них, а потом уже и диплом, наврное ,подтвердил, так , наверное , было
Старое 29.05.2006, 16:29
Мэтр

lunnaja пишет:
А диплом был валидé?,а то что-то сомнительно :роллеыес: ...

без подтвержденного и аккредитованного диплома врачом во Франции работать низзя.. :цоол:
так зубной техник ето не врач,ето специалист со средне-медицинским образованием ,занимающийся ТОЛьКО технической работой:съемные и несъемные протезы,ортодонтические конструкции(коррекция прикуса и отдельностоящих зубов....).Во Франции ето sectuer paramedical
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2006, 12:58
Мэтр

ЖЕНЯ пишет:
А знаете что сделал мой знакомый чтобы его взяли на работу ...!? :чеесы: Тк русский диплом не внушал доверия у местных врачей,то он договорился с одним частным доктором(кабинетом)что бы тот позволил ему в течении 1 месяца поработать на этого доктора бесплатно.Так сказать чтобы проявить себя,показать что он может! И если доктор останется доволен его работой,то тот примет его на постоянную работу. Естественно доктор остался ОЧЕНЬ доволен!!! :браво: ЦДИ было в кармане!
извините,пожалуйста,вы не могли бы уточнить у своего друга,в качестве кого его оформили на работу? Просто у меня похожая ситуация,но я знаю что здесь строго требуют CAP,может быть его оформили по другой должности,а он работает как техник? Спасибо большое за любую информацию
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2006, 14:57
Мэтр

timofej пишет:
вы по-моему сами себе противоречите:в одном случае вы говорите,что есть нехватка медиков,а потом заявляете,что мой диплом не подтвердят...Или я вас не так понял?
этo нe я сaмa сeбe прoтивoрeчу, a зaкoны вo Фрaнции тaкиe прoтивoрeчивыe
Вoзмoжнo, в будущeм, в связи с жeсткoй нeхвaткoй мeдсeстeр, рoссийский диплoм тoжe будeт признaвaться. Нo пoкa – увы
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2006, 15:09
Мэтр

Roudoudouce пишет:
Вoзмoжнo, в будущeм, в связи с жeсткoй нeхвaткoй мeдсeстeр, рoссийский диплoм тoжe будeт признaвaться. Нo пoкa – увы
ОЙ! Поскорей бы уж настали такие времена !!! Я тоже об этом думала. А то я планирую заново переучиваться на медсестру и обидно,очень обидно будет ,если после окончания учёбы дипломы наконец-то признают.
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2006, 15:37
Мэтр

http://www.anpe.fr/actualites/affich...tent_7573.html
Старое 29.05.2006, 16:23
Мэтр

спасибо,вам большое, я как раз вот такую информацию и искал...
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2006, 16:51
Мэтр

timofej пишет:
спасибо,вам большое, я как раз вот такую информацию и искал...
я поняла
Старое 29.05.2006, 16:33
Мэтр

Вообще-то наши дипломы медсестры проще подтвердить , чем врачебные , это занимает , врамя , но это намного реальнее.
Я сама стояла перед таким выбором - у меня диплом мед.сестры тоже есть, это я после того уже в мед.институте училась.
Так вот- процедура такая- Вы даете свой диплом с перечнем предметов и часов , которые Вы изучали , (не знаю или смотрят на оценки-они ведь в той же выписке) , спец.комиссия сравнивает с тем , как учат во Франции и может Вас отправить на учебы , где-то на год, но зато Ваш диплом медсестры потом -французкий !
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2006, 16:44
Мэтр

Да,роксанне, я уже все ето выяснял по поводу сестренского образования,только вот подтвердить етот диплом будет сложнее( ИМХО),чем заново начать учиться....
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2006, 16:53
Мэтр

Так заново учится -3 года , и вступительные екзамены сдавать !!
А "переучиваться" по-моему , проще , ну , Вам виднее
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2006, 17:02
Мэтр

roksanne пишет:
Так заново учится -3 года , и вступительные екзамены сдавать !!
А "переучиваться" по-моему , проще , ну , Вам виднее
буду пытаться Сейчас жду рандэ-ву в июне на первый этап подтверждения диплома....Надо стараться,ведь"наши" медики самые лучшие
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки