|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.05.2020
|
Фамилия Парик
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Будьте любезны, подсказать. Моя бабушка по отцу француженка, по паспорту была по фамилии Парик, может записали в русском варианте? Есть ли такая фамилия во Франции? Может она быть в других вариантах: де Парик, П.Арик, Парис или что-то другое? Заранее благодарна всем откликам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
InDen, можно найти -
Paric - http://www.geopatronyme.com/cgi-bin/...=Paric&x=0&y=0 https://en.filae.com/v4/genealogie/S...fnr=False&pe=0 Parique - https://en.filae.com/v4/genealogie/S...fnr=False&pe=0
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
InDen, с фамилией Paric во Франции за последние полтора века родилось 4 человека. Если это она, то будет легко искать родственников)))
Фамилии Parik не существует. А вот фамилия Paris - распространенная. Только с чего бы ее записали с К на конце?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Boulogne, я получила от Вас сообщение в ЛЯ, но к сожалению, я совсем не спец в поиске. Мои цифры - просто из открытых сайтов со статистикой (nomdefamille). Попробуйте написать то, что было в сообщении, в этом разделе: https://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=9, там форумчанки регулярно помогают людям кого-то отыскать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
InDen, а отец бабушки не может быть французом канадского происхождения. ?
У канадцев такая фамилия встречается чаще.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ищу родственников Парик Эпифана
Здравствуйте! Ищу родственников по линии мой бабушки Парик Надежды. Эпифан Парик был французским железнодорожником, профессия в те годы была очень редкая. Приехал в Россию во второй половине 19 века по обмену опытом. В стране не было специалистов, но шло активное строительство железных дорог. Работал на Южной железной дороге в Харьковской области, там в Волчанском уезде женился и остался навсегда. Его 4 сына стали потомственными железнодорожниками. Династия Парик работала по всей стране. Его сыновья Михаил Парик и Порфирий Парик работали на Южно-Казахстанской железной дороге, проживали в г. Туркестан. Письма из Франции от родственников приходили в г. Туркестан, они не сохранились и никаких сведений у меня нет. Если кто-то может помочь какой-либо информацией, пожалуйста, напишите! Может есть какой-нибудь сайт во Франции по поиску родственников? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
InDen, возможно, это фамилия Парис. Она довольно часто здесь встречается. Я знала семью Парис. Посмотрела по регионам - в основном это парижский регион и рядом, север, Пикардия, Нормандия, даже у басков в Пиренеях есть Парисы.
Вот ссылка : http://www.geopatronyme.com/nomcarte/PARIS |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
В продолжении темы
День добрый! Может быть, Вы и правы, я не исключаю. Поскольку Эпифан Парик остался жить в России , его дети носили фамилию Парик. Могли записать паспортисты так, как им легло на слух, или букву "с" перепутали с "к", а переделывать уже не стали, хотя мне написали подтверждение, что Парик старинная французская фамилия, сейчас ее почти нет. Если не найду родственников Парик, воспользуюсь Вашей версией. Спасибо Вам! Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2019
|
А как звали отца вашей бабушки?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Михаил Эпифанович Парик
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
По годам не сходится. Михаил Парик умер 1966-67 году. его брат Гаврилий где-то в этом промежутке, а Ваш Гаврила получается намного старше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я Вам на почту написала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Объединяет только общее место жительства Харьковская область, Волчанский уезд.
|
|
![]() |
|
Закладки |